Как мариновать чеснок.

Как мариновать чеснок.

Чеснок маринованный
Очистить чеснок разделив на зубчики, промыть и выложить в стеклянные банки. Вскипятить три стакана воды, добавить уксус, соль и сахар. Положить зелень петрушки, укроп, кусочек хрена, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, гвоздику, немного корицы. Дать настояться. Этого маринада хватит на литровую банку чеснока.
1 кг чеснока, 3 стакана воды, 70 г уксуса 9%, 2 с.л. соли, 3 с.л. сахара, перец, гвоздика
Многие маринуют чеснок в свекольном квасе. Для этого натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 1000 мл воды, 3 с.л. соли, 3 с.л. уксуса 9%, 1 с.л. сахара. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и мариновать в нем чеснок.
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=Da94hGvhY…

DaqpbЯR АндqрeVна

Советов всего (3)

  1. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: * 1 кг головок чеснока
    * 2 ст. л. соли
    * 2 ст. л. сахара
    * 6 гвоздичек
    * 1/2 палочки корицы
    * 1 ч. л. горошин черного перца
    * 1 ст. л. уксуса
    * 1 красная свекла
    Головки чеснока помыть. Почистить, но снять только самую верхнюю кожицу, чтобы зубчики не распались! Довести до кипения 600 мл воды, в нее добавить сахар, соль, гвоздички, корицу и горошины черного перца. Затем снять с плиты и влить уксус. Головки чеснока уложить рядами в высокую банку для маринования и залить маринадом. Головки должны быть полностью залиты маринадом. Для получения красного чеснока: очистить свеклу, нарезать кубиками и добавить в маринад вместе с уксусом. Закрыть банку. Чеснок маринуется в прохладном помещении в течение 2 месяцев.

  2. Татьяна:

    Есть совет: Чеснок
    Перец красный жгучий (по вкусу)
    Уксусная эссенция — 0.5 ст. л.
    Соль — 1 ст. л
    Масло растительное

    Рецепт «Маринованный чеснок»

    Количество ингредиентов берeте в зависимости от того, сколько желаете приготовить. Для рассола берeм 1 литр воды, вскипятить с 1 столовой ложкой соли и добавить уксусную эссенцию 0. 5 ст. ложки. Чеснок очистить сложить в банку и залить горячим рассолом, закрыть и оставить для маринования на неделю. Через неделю слить рассол. Берeм красный жгучий перец или чили, всe по вкусу, кто как любит острое. Мелко порезать или провернуть через мясорубку вместе с семенами. Растительное масло раскалить на сковороде и добавить перец и прогреть около 1 минуты. Заливаем чеснок, чтобы всe покрыло. Если кому-то нравится покислее, то на вкус можно ещe добавить уксус. И оставляем ещe на неделю для лучшей пропитки. В итоге получаем острую пикантную закуску.

  3. ~*~Е л е н а~*~:

    Есть такой вариант: Маринованный чеснок

    Ингредиенты для рецепта:
    чеснок
    для рассола:
    9-% уксус – 200г
    вода – 200г
    соль – 20г
    сахар – 50г
    черный перец – 4 горошины
    лавровый лист – 3 шт.
    хмели-сунели – 2 ч.л.
    Рецепт приготовления: Маринованный чеснок

    Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
    Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
    Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22С.

    Чеснок, маринованный с крыжовником

    Ингредиенты для рецепта:
    чеснок – 1000г
    крыжовник – 500г
    вода – 1 л
    соль – 70г
    сахар – 70г
    уксус (5%) – 100г
    перец (горошек) – по вкусу
    гвоздика – по вкусу.
    Рецепт приготовления: Чеснок, маринованный с крыжовником

    С чеснока снимаем верхний слой шелухи, затем срезаем корни и промываем. Крыжовник очищаем и также моем. В стерилизованные литровые банки укладываем чеснок вперемешку с ягодами крыжовника. Затем в воду кладем соль, сахар, перец и гвоздику, доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус, после чего перемешиваем и заливаем чеснок с крыжовником. Банки закрываем крышками и храним в холодном месте.

    Чеснок, маринованный в свекольном соке

    Ингредиенты для рецепта:
    чеснок
    для маринада:
    вода – 1 л
    соль – 50г
    сахар – 50г
    9%-ного уксус – 100г
    свекольный сок – 100мл.
    Рецепт приготовления: Чеснок, маринованный в свекольном соке

    Для сока. 1 кг свеклы протереть на терке, добавить 0,5 л воды, отжать через сито.
    Собранный чеснок очистить от корней ботвы, верхней чешуи. Подготовленный чеснок пробланшировать в кипящей воде 2 – 3 мин. Охладить холодной водой. Чеснок залить горячей заливкой. Литровую банку стерилизовать 5 минут, закатать крышкой.

Дайте совет...


8 × четыре =

...............................................................................................
как замариновать лосось курица с маринованными грибами маринованные блюда как замариновать капусту на зиму маринование чеснока на зиму как замариновать вешенки салат с маринованными опятами как замариновать свиные ребрышки маринованное мясо маринование перца как правильно замариновать имбирь как замариновать хрен болгарский перец маринованный как замариновать селедку как замариновать капусту маринование шашлыка из свинины как замариновать крылышки маринованная картошка маринование шашлыка маринованная капуста со свеклой приготовление маринованной свеклы как замариновать лосятину как замариновать капусту со свеклой маринованная курица как замариновать шашлык из говядины как замариновать щуку рецепт маринованной капусты со свеклой маринованная свекла быстрого приготовления маринованные яблоки маринование чеснока как вкусно замариновать грибы свекла маринованная как замариновать цветную капусту Маринование мяса как быстро замариновать грибы
---