Как мариновать чеснок рецепт.

Как мариновать чеснок рецепт.

Белорусский рецепт маринованного чеснока:
3 стакана воды
1 ст.л. соли
1.5ст.л. сахара
1 стакан 9% уксуса.
Вскипятить воду с солью и сахаром, влить уксус и снова вскипятить. Залить полученным маринадом уже подготовленные баночки с чесноком, закрыть крышками.

Juicy Fruit

Советов всего (2)

  1. светлана лебедева:

    Есть такой вариант: Малосольный чеснок
    Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку. Приготовить рассол (80 г соли на 1 л теплой воды). В трехлитровый баллон положить для засолки несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложить 1 кг подготовленного чеснока и залить рассолом, он должен покрыть чеснок полностью. Баллон закрыть двойным слоем марли, обвязать капроновыми нитками и оставить при температуре 15-22 тепла. Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов к употреблению.

  2. Оксана Мицук:

    Итак: ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ
    Подойдут развитые, свежие, крепкие головки чеснока. Очистить их от корневой мочки и шелухи, замочить на полчаса в кипяченой воде, затем промыть под проточной. Уложить в банки и залить предварительно сваренным, процеженным и остывшим маринадом.
    Чтобы придать чесноку специфический вкус и запах, на дно банки и сверху положить укропные «метелки» — стебли и соцветия.
    Оставить чеснок при комнатной температуре, чтобы перебродил, на 10—14 дней.
    По мере надобности доливать банку сверху менее концентрированным маринадом (500 г воды, 10 г соли, 10 г уксуса).
    Хранить чеснок в прохладном месте.
    На 1 кг чеснока — 600 г воды, 30 г соли, 30 г столового уксуса.
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ЗУБЧИКАМИ
    Сначала нужно приготовить маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Нагреть до кипения, тут же снять и охладить. Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку.
    Поместить подготовленный таким образом чеснок в дуршлаг и ошпарить кипящей соленой водой (50 г соли на 500 г воды), затем быстро охладить, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
    Подготовленный чеснок уложить в банку и залить маринадом.
    Банку прикрыть листом плотной бумаги, обвязать шпагатом и хранить при температуре 15—22°С.
    Для заливки — 200 г воды, 200 г 9-процентного уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки хмели-сунели.

Дайте совет...


девять × = 18

...............................................................................................
маринованные блюда как замариновать мидии как вкусно замариновать капусту домашнее маринование как замариновать шампиньоны миноги маринованные способы маринования как замариновать мясо свинины маринование скумбрии маринование грибов рецепты как замариновать крылышки замариновать кабана маринование опят маринование чеснока на зиму свекла маринованная на зиму как замариновать филе курицы как замариновать имбирь как замариновать свеклу на зиму для шашлыка маринованные зеленые как замариновать морской коктейль маринованная капуста маринование помидоров маринование шашлыка польский гриб маринование замариновать курицу в соевом соусе маринованное мясо рецепты маринования на зиму как замариновать капусту как замариновать рульку маринование рыжиков как замариновать белые грибы как вкусно замариновать селедку как быстро замариновать капусту вкусно замариновать мясо
---