Как мариновать чеснок на зиму.

как мариновать чеснок на зиму.

Маринованный чеснок
1 кг головок чеснока, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 6 гвоздичек, 1/2 палочки корицы, 1 ч. л. горошин черного перца, 1 ст. л. уксуса,1 красная свекла.
Головки чеснока помыть. Почистить, но снять только самую верхнюю кожицу, чтобы зубчики не распались! Довести до кипения 600 мл воды, в нее добавить сахар, соль, гвоздички, корицу и горошины черного перца. Затем снять с плиты и влить уксус. Головки чеснока уложить рядами в высокую банку для маринования и залить маринадом. Головки должны быть полностью залиты маринадом. Для получения красного чеснока: очистить свеклу, нарезать кубиками и добавить в маринад вместе с уксусом. Закрыть банку. Чеснок маринуется в прохладном помещении в течение 2 месяцев.

Екатерина Помозанова .

Советов всего (7)

  1. Янэтта:

    Есть совет: Чеснок маринованный

    Головки чеснока уложить на две трети банки, пересыпая крупной солью (1 стакан на килограмм чеснока), залить водой и поставить в холодильник. Потом слить рассол, смыть не растворившуюся соль, и залить маринадом. Ну тут уж не хочу брать грех на душу, все кладут на килограмм чеснока примерно 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки уксуса и дальше кто как хочет – свеклу, перец и т.п.. Хранить лучше в холодильнике, в основном, чтобы не портился вид

    1000 г чеснока, 400 г соли, 50 г топленого масла, 3 луковицы, 500 г муки

  2. Mirage:

    Возможно и так: маринад: на 1.5 лит.воды 5ст. лож. сахара,1 ст. лож.соли,1 ст. лож.уксуса и специи, так можно и горький перец мариновать

  3. Наталья Яговова(Ткач):

    Попробуйте так: Необходимые продукты:
    чеснок
    маринад
    зелень , пряности Способ приготовления рецепта:
    Первый способ

    Молодые головки промывают, очищают от шелухи. Ошпаривают кипятком и охлаждают в холодной воде. Раскладывают в банки, переслаивая зеленью, и заливают горячим маринадом. Банки накрывают крышками, пастеризуют 5 мин (литровые), потом укупоривают.

    Состав: чеснок 1 кг.

    Для маринада: на 0,5 л воды — соль 25 г, сахар 50 г, лимонная кислота 3 г, зелень эстрагона или зонтики укропа.

    Второй способ

    Очищают головки чеснока, промывают.

    На дно банок кладут черный перец и гвоздику, плотно укладывают головки чеснока. Заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на сутки. Затем воду сливают и заливают чеснок холодным маринадом.

    Состав: чеснок 1 кг, перец черный, гвоздика.

    Для маринада: на 1 л воды — соль и сахар по 50 г, уксус 1 столовая ложка.

  4. Илья Буров:

    Есть совет: Маринованный чеснок
    - чеснок
    для рассола:
    - 9-% уксус — 200г
    - вода — 200г
    - соль — 20г
    - сахар — 50г
    - черный перец — 4 горошины
    - лавровый лист — 3 шт.
    - хмели-сунели — 2 ч.л.
    Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
    Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
    Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.

  5. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Попробуйте так: маринованный чеснок
    Инструкции:
    Сначала приготовьте маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налейте 200 гр. 9-процентного уксуса, 200 гр. воды. Добавьте 20 гр. соли, 50 гр. сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки Хмели-Сунели. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
    Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
    Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом.
    Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.[ссылка появится после проверки модератором]

  6. маликахон 78:

    Попробуйте так: СТРЕЛКИ И ЛИСТЬЯ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
    Стрелки и листья чеснока для маринования собирать до того, как у чеснока образуется головка. Промыть их, нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в течение 1—2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной, плотно уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой.
    Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 минуты и снять с огня. Когда она слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки с листьями и стрелками чеснока на 1,5 см ниже верхнего края банки.
    Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
    Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.

    СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА КВАШЕНЫЕ
    Стрелки промыть, нарезать длиной 15—20 см, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, охладить в холодной, плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить охлажденным рассолом так, чтобы рассол прикрывал стрелки на 8—10 см, сверху закрыть прокипяченной тряпочкой, на нее положить мелкую тарелку или деревянный кружок и груз.
    Для приготовления рассола растворить в воде соль, добавить плодово-ягодный уксус домашнего приготовления (можно столовый). Смесь нагреть, прокипятить и остудить.
    Затем залить ею приготовленные стрелки чеснока. Сначала посуду держать в теплом помещении, через 3—4 дня начнется брожение, которое продолжается 4— 5 дней, после чего посуду с приготовленным продуктом поставить в холодильник или вынести в прохладное помещение.
    Время от времени в посуду подливать слабый прокипяченный и остуженный рассол, чтобы чеснок все время был им закрыт.
    Для рассола — 1 л воды, 50 г соли, 50 г плодово-ягодного или 25 г столового уксуса.

    МОЛОДОЙ ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    Взять головки молодого чеснока, пока зубки еще свежи. Дольки, очищенные от шелухи, ошпарить кипятком и немедленно охладить. Уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой, приготовленной с добавлением соли и сахара.
    Заливку прокипятить 2 минуты, снять с огня. Когда она слегка остынет, добавить 9-процентный столовый уксус, все размешать и залить в банки на 1,5 см ниже верхнего края банки.
    Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
    Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.

    ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ
    Подойдут развитые, свежие, крепкие головки чеснока. Очистить их от корневой мочки и шелухи, замочить на полчаса в кипяченой воде, затем промыть под проточной. Уложить в банки и залить предварительно сваренным, процеженным и остывшим маринадом.
    Чтобы придать чесноку специфический вкус и запах, на дно банки и сверху положить укропные «метелки» — стебли и соцветия.
    Оставить чеснок при комнатной температуре, чтобы перебродил, на 10—14 дней.
    По мере надобности доливать банку сверху менее концентрированным маринадом (500 г воды, 10 г соли, 10 г уксуса).
    Хранить чеснок в прохладном месте.
    На 1 кг чеснока — 600 г воды, 30 г соли, 30 г столового уксуса.

    ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ЗУБЧИКАМИ
    Сначала нужно приготовить маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Нагреть до кипения, тут же снять и охладить. Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку.
    Поместить подготовленный таким образом чеснок в дуршлаг и ошпарить кипящей соленой водой (50 г соли на 500 г воды), затем быстро охладить, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
    Подготовленный чеснок уложить в банку и залить маринадом.
    Банку прикрыть листом плотной бумаги, обвязать шпагатом и хранить при температуре 15—22°С.
    Для заливки — 200 г воды, 200 г 9-процентного уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки хмели-сунели.

  7. Juicy Fruit:

    Пробуйте так: Чеснок «ЧУДО» ! 1 кг целых головок ччеснока очистить оставив одну рубашку.Сложить в банку залить холодной водой так чтобы полностью закрыть головки.Добавить 0/5 cnfrfyf 9%-ого стол.уксуса.Выдержать в комнате 30 дней.Воду слить чеснок промыть холодной водой и залить маринадом. на 1 литр воды-100 гр.соли.2 ст.ложки сахара.2 ст.ложки ябочного уксуса.Натереть на терке 1 крупную свеклу.Налить в кашецу 0.,5 литра воды отжать в емкость с чесноком.Чере 15 дней чеснок готов.СО СТРЕЛКАМИ:Рассол:1 литр водЫ «2 ст.ложки соли 25 мл 9% -ого уксуса.Стрелки и головКи чеснока нарезать кусочками.Бланшировать в кипящей воде 3 мин.Плотно уложить в эьалированную осуду и залить охлажденным прокипяченным рассололм.Сверху положить чистую салфетку и тарелку и гнет.Держать в теплом месте 10 дней .Затем перенести в холодное.

Дайте совет...


один × 5 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать опята рецепт маринованная тыква рецепт маринованные маслята как замариновать мясо для жарки как замариновать лук быстро белый гриб маринование салат с маринованными огурцами как замариновать миногу замариновать голень как замариновать мясо лося маринование грибов Быстрое маринование маринованные яйца маринованный сыр маринованная капуста с болгарским перцем маринованное сало замариновать курицу в соевом соусе маринование зеленого мариновать в кефире маринованные огурцы рецепт маринованная свинина как замариновать шашлык из баранины замариновать говядину для жарки чеснок маринованный рецепт как замариновать креветки маринование маслят как замариновать мясо в уксусе баранью ногу капуста маринованная быстрого приготовления маринование миноги как замариновать вешенки как замариновать отбивные как замариновать шампиньоны маринование баранины маринованный лук рецепт
---