Как мариновать чеснок на зиму.

как мариновать чеснок на зиму.

Маринованный чеснок
1 кг головок чеснока, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 6 гвоздичек, 1/2 палочки корицы, 1 ч. л. горошин черного перца, 1 ст. л. уксуса,1 красная свекла.
Головки чеснока помыть. Почистить, но снять только самую верхнюю кожицу, чтобы зубчики не распались! Довести до кипения 600 мл воды, в нее добавить сахар, соль, гвоздички, корицу и горошины черного перца. Затем снять с плиты и влить уксус. Головки чеснока уложить рядами в высокую банку для маринования и залить маринадом. Головки должны быть полностью залиты маринадом. Для получения красного чеснока: очистить свеклу, нарезать кубиками и добавить в маринад вместе с уксусом. Закрыть банку. Чеснок маринуется в прохладном помещении в течение 2 месяцев.

Екатерина Помозанова .

Советов всего (7)

  1. Янэтта:

    Есть совет: Чеснок маринованный

    Головки чеснока уложить на две трети банки, пересыпая крупной солью (1 стакан на килограмм чеснока), залить водой и поставить в холодильник. Потом слить рассол, смыть не растворившуюся соль, и залить маринадом. Ну тут уж не хочу брать грех на душу, все кладут на килограмм чеснока примерно 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки уксуса и дальше кто как хочет – свеклу, перец и т.п.. Хранить лучше в холодильнике, в основном, чтобы не портился вид

    1000 г чеснока, 400 г соли, 50 г топленого масла, 3 луковицы, 500 г муки

  2. Mirage:

    Возможно и так: маринад: на 1.5 лит.воды 5ст. лож. сахара,1 ст. лож.соли,1 ст. лож.уксуса и специи, так можно и горький перец мариновать

  3. Наталья Яговова(Ткач):

    Попробуйте так: Необходимые продукты:
    чеснок
    маринад
    зелень , пряности Способ приготовления рецепта:
    Первый способ

    Молодые головки промывают, очищают от шелухи. Ошпаривают кипятком и охлаждают в холодной воде. Раскладывают в банки, переслаивая зеленью, и заливают горячим маринадом. Банки накрывают крышками, пастеризуют 5 мин (литровые), потом укупоривают.

    Состав: чеснок 1 кг.

    Для маринада: на 0,5 л воды — соль 25 г, сахар 50 г, лимонная кислота 3 г, зелень эстрагона или зонтики укропа.

    Второй способ

    Очищают головки чеснока, промывают.

    На дно банок кладут черный перец и гвоздику, плотно укладывают головки чеснока. Заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на сутки. Затем воду сливают и заливают чеснок холодным маринадом.

    Состав: чеснок 1 кг, перец черный, гвоздика.

    Для маринада: на 1 л воды — соль и сахар по 50 г, уксус 1 столовая ложка.

  4. Илья Буров:

    Есть совет: Маринованный чеснок
    - чеснок
    для рассола:
    - 9-% уксус — 200г
    - вода — 200г
    - соль — 20г
    - сахар — 50г
    - черный перец — 4 горошины
    - лавровый лист — 3 шт.
    - хмели-сунели — 2 ч.л.
    Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
    Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
    Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.

  5. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Попробуйте так: маринованный чеснок
    Инструкции:
    Сначала приготовьте маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налейте 200 гр. 9-процентного уксуса, 200 гр. воды. Добавьте 20 гр. соли, 50 гр. сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки Хмели-Сунели. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
    Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
    Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом.
    Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.[ссылка появится после проверки модератором]

  6. маликахон 78:

    Попробуйте так: СТРЕЛКИ И ЛИСТЬЯ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
    Стрелки и листья чеснока для маринования собирать до того, как у чеснока образуется головка. Промыть их, нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в течение 1—2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной, плотно уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой.
    Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 минуты и снять с огня. Когда она слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки с листьями и стрелками чеснока на 1,5 см ниже верхнего края банки.
    Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
    Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.

    СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА КВАШЕНЫЕ
    Стрелки промыть, нарезать длиной 15—20 см, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, охладить в холодной, плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить охлажденным рассолом так, чтобы рассол прикрывал стрелки на 8—10 см, сверху закрыть прокипяченной тряпочкой, на нее положить мелкую тарелку или деревянный кружок и груз.
    Для приготовления рассола растворить в воде соль, добавить плодово-ягодный уксус домашнего приготовления (можно столовый). Смесь нагреть, прокипятить и остудить.
    Затем залить ею приготовленные стрелки чеснока. Сначала посуду держать в теплом помещении, через 3—4 дня начнется брожение, которое продолжается 4— 5 дней, после чего посуду с приготовленным продуктом поставить в холодильник или вынести в прохладное помещение.
    Время от времени в посуду подливать слабый прокипяченный и остуженный рассол, чтобы чеснок все время был им закрыт.
    Для рассола — 1 л воды, 50 г соли, 50 г плодово-ягодного или 25 г столового уксуса.

    МОЛОДОЙ ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    Взять головки молодого чеснока, пока зубки еще свежи. Дольки, очищенные от шелухи, ошпарить кипятком и немедленно охладить. Уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой, приготовленной с добавлением соли и сахара.
    Заливку прокипятить 2 минуты, снять с огня. Когда она слегка остынет, добавить 9-процентный столовый уксус, все размешать и залить в банки на 1,5 см ниже верхнего края банки.
    Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
    Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.

    ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ
    Подойдут развитые, свежие, крепкие головки чеснока. Очистить их от корневой мочки и шелухи, замочить на полчаса в кипяченой воде, затем промыть под проточной. Уложить в банки и залить предварительно сваренным, процеженным и остывшим маринадом.
    Чтобы придать чесноку специфический вкус и запах, на дно банки и сверху положить укропные «метелки» — стебли и соцветия.
    Оставить чеснок при комнатной температуре, чтобы перебродил, на 10—14 дней.
    По мере надобности доливать банку сверху менее концентрированным маринадом (500 г воды, 10 г соли, 10 г уксуса).
    Хранить чеснок в прохладном месте.
    На 1 кг чеснока — 600 г воды, 30 г соли, 30 г столового уксуса.

    ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ЗУБЧИКАМИ
    Сначала нужно приготовить маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Нагреть до кипения, тут же снять и охладить. Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку.
    Поместить подготовленный таким образом чеснок в дуршлаг и ошпарить кипящей соленой водой (50 г соли на 500 г воды), затем быстро охладить, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
    Подготовленный чеснок уложить в банку и залить маринадом.
    Банку прикрыть листом плотной бумаги, обвязать шпагатом и хранить при температуре 15—22°С.
    Для заливки — 200 г воды, 200 г 9-процентного уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки хмели-сунели.

  7. Juicy Fruit:

    Пробуйте так: Чеснок «ЧУДО» ! 1 кг целых головок ччеснока очистить оставив одну рубашку.Сложить в банку залить холодной водой так чтобы полностью закрыть головки.Добавить 0/5 cnfrfyf 9%-ого стол.уксуса.Выдержать в комнате 30 дней.Воду слить чеснок промыть холодной водой и залить маринадом. на 1 литр воды-100 гр.соли.2 ст.ложки сахара.2 ст.ложки ябочного уксуса.Натереть на терке 1 крупную свеклу.Налить в кашецу 0.,5 литра воды отжать в емкость с чесноком.Чере 15 дней чеснок готов.СО СТРЕЛКАМИ:Рассол:1 литр водЫ «2 ст.ложки соли 25 мл 9% -ого уксуса.Стрелки и головКи чеснока нарезать кусочками.Бланшировать в кипящей воде 3 мин.Плотно уложить в эьалированную осуду и залить охлажденным прокипяченным рассололм.Сверху положить чистую салфетку и тарелку и гнет.Держать в теплом месте 10 дней .Затем перенести в холодное.

Дайте совет...


− пять = 1

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать толстолоба маринование зеленых помидор рецепт маринования курицы как замариновать свинину для жарки маринование шашлыка как лучше замариновать курицу польский гриб маринование как замариновать шашлык в уксусе маринованные креветки как замариновать свеклу на зиму замариновать курицу в соевом соусе маринование тыквы маринованные опята рецепт маринование свинины маринование зеленого маринованные блюда маринованные кабачки грузди маринованные как замариновать корень имбиря маринованная капуста кусками как замариновать баранину как быстро замариновать курицу рецепты маринованных салатов имбирь маринованный для похудения маринование капусты на зиму маринованная краснокочанная курица с маринованными грибами баранью ногу имбирь маринованный рецепт как замариновать печень рыба маринованная рецепт скумбрия маринованная как замариновать острый перец замариновать голень как замариновать вешенки
---