Как мариновать чеснок

как мариновать чеснок

Маринованный чеснок считается необычным блюдом. Он превосходно подходит для приготовления различных блюд. Из маринованного чеснока получается вкусная закуска, а для придания блюдам пикантности, такой чеснок просто не заменим. Как мариновать чеснок? Об этом я расскажу в своей статье.
Маринованный чеснок с медом. Для приготовления понадобится: чеснок (4 шт.), мед (2 ст. л), лимонный сок (50-70 мл), сметана (0.5 стакана), соль (0.5 ч. л) и молотый черный перец (0.5 ч. л). Чеснок разделяем на зубчики, очищаем их от оболочки и промываем в проточной воде. Складываем чеснок в дуршлаг, ошпариваем кипятком и выкладываем в емкость с холодной водой. Отдельно смешиваем в чашке мед, лимонный сок, сметану, соль и перец. Полученную медовую смесь выливаем в кастрюлю, добавляем чеснок и готовим в течение 3 минут. Затем складываем чеснок с маринадом в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем замаринованный чеснок в холодное место. В таком виде чеснок можно хранить в холодильнике длительное время. Для улучшения аромата и вкуса к маринованному чесноку стоит добавить зелень укропа, шалфей, пряности или орегано.
Маринованный молодой чеснок. Свежие зубчики чеснока очищаем от оболочки и промываем в проточной воде. Откидываем в дуршлаг и обдаем кипятком, затем охлаждаем. Отдельно готовим рассол. Наливаем воду (1 л) в кастрюлю, добавляем сахар (50 г) и соль (50 г). Доводим маринад до кипения, варим в течение двух минут и снимаем с огня. Когда рассол немного остынет, доливаем столовый уксус 9% (100 г). Укладываем зубчики чеснока в стерилизованную банку и заливаем готовым маринадом. Плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное место. Через несколько часов чеснок можно употреблять в пищу.
Маринованные зубчики чеснока. Очищаем чеснок и отделяем зубчики. Подготовленный чеснок складываем в дуршлаг и обдаем соляным раствором – смесь воды (0.5 л) и соли (50 г). После чего охлаждаем, опустив зубчики на минуту в холодную воду. Обработанный чеснок помещаем в стеклянную банку. Теперь переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю выливаем кипяченую воду (200 мл), вводим уксус 9 % (200 г), сахар (50 г), душистый перец горошком (4 шт.), соль (20 г), лавровый лист и смесь хмели-сунели (2 ч. л). Тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Полученным маринадом заливаем чеснок. Закрываем банку крышкой и ставим в прохладное место. В таком виде блюдо можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
http://www.povareshki.net/index.php?opti…

[COMMENT][NAME]Нинель[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− шесть = 3

...............................................................................................
быстро маринованная капуста со свеклой маринованная краснокочанная как лучше замариновать курицу маринование рыжиков как замариновать селедку маринованные блюда как замариновать мясо для жарки грузди маринованные болгарский перец маринованный маринованные яблоки маринование зеленых помидор скумбрия маринованная говядину для запекания как замариновать курицу в майонезе как вкусно замариновать лук как замариновать лосятину как быстро замариновать курицу печень маринованная как замариновать баранину как правильно замариновать рыбу рецепт маринованого мяса как замариновать грибы на зиму как замариновать чеснок на зиму салат с маринованной курицей маринование рядовки маринованный толстолобик маринование помидоров рецепты грибы маринованные белые маринование грибов в домашних условиях маринованный перец как замариновать судака как замариновать рульку как замариновать опята рецепт маринования опят маринование зеленого
---