Как мариновать чеснок

как мариновать чеснок

Маринованный чеснок считается необычным блюдом. Он превосходно подходит для приготовления различных блюд. Из маринованного чеснока получается вкусная закуска, а для придания блюдам пикантности, такой чеснок просто не заменим. Как мариновать чеснок? Об этом я расскажу в своей статье.
Маринованный чеснок с медом. Для приготовления понадобится: чеснок (4 шт.), мед (2 ст. л), лимонный сок (50-70 мл), сметана (0.5 стакана), соль (0.5 ч. л) и молотый черный перец (0.5 ч. л). Чеснок разделяем на зубчики, очищаем их от оболочки и промываем в проточной воде. Складываем чеснок в дуршлаг, ошпариваем кипятком и выкладываем в емкость с холодной водой. Отдельно смешиваем в чашке мед, лимонный сок, сметану, соль и перец. Полученную медовую смесь выливаем в кастрюлю, добавляем чеснок и готовим в течение 3 минут. Затем складываем чеснок с маринадом в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем замаринованный чеснок в холодное место. В таком виде чеснок можно хранить в холодильнике длительное время. Для улучшения аромата и вкуса к маринованному чесноку стоит добавить зелень укропа, шалфей, пряности или орегано.
Маринованный молодой чеснок. Свежие зубчики чеснока очищаем от оболочки и промываем в проточной воде. Откидываем в дуршлаг и обдаем кипятком, затем охлаждаем. Отдельно готовим рассол. Наливаем воду (1 л) в кастрюлю, добавляем сахар (50 г) и соль (50 г). Доводим маринад до кипения, варим в течение двух минут и снимаем с огня. Когда рассол немного остынет, доливаем столовый уксус 9% (100 г). Укладываем зубчики чеснока в стерилизованную банку и заливаем готовым маринадом. Плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное место. Через несколько часов чеснок можно употреблять в пищу.
Маринованные зубчики чеснока. Очищаем чеснок и отделяем зубчики. Подготовленный чеснок складываем в дуршлаг и обдаем соляным раствором – смесь воды (0.5 л) и соли (50 г). После чего охлаждаем, опустив зубчики на минуту в холодную воду. Обработанный чеснок помещаем в стеклянную банку. Теперь переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю выливаем кипяченую воду (200 мл), вводим уксус 9 % (200 г), сахар (50 г), душистый перец горошком (4 шт.), соль (20 г), лавровый лист и смесь хмели-сунели (2 ч. л). Тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Полученным маринадом заливаем чеснок. Закрываем банку крышкой и ставим в прохладное место. В таком виде блюдо можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
http://www.povareshki.net/index.php?opti…

[COMMENT][NAME]Нинель[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− два = 4

...............................................................................................
как замариновать карася как замариновать синие перец маринованный рецепт маринованные маслята рецепт маринование грибов как замариновать зайца как замариновать ребрышки маринованное сало как замариновать мидии вкусно замариновать рыбу как замариновать опята курица с маринованными огурцами маринованная спаржа как замариновать куриные грудки как замариновать цыпленка В домашних условиях как замариновать свинину для духовки как замариновать шашлык в уксусе маринованные баклажаны перец маринованный на зиму маринование грибов маринованный толстолобик как лучше замариновать шашлык как замариновать утку для запекания как замариновать курицу для жарки как замариновать судака грибы маринованные белые маринованная свинина салат грибы огурцы маринованные маринованный лосось маринование свинины как замариновать свинину в уксусе маринование помидоров рецепты рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать целую курицу
---