Как мариновать болгарский перец целиком с семенами и плодоножкой.

как мариновать болгарский перец целиком с семенами и плодоножкой.

На полулитровую банку: 550 г сладкого перца, 1 кусо чек ломаной корицы, 2—3 гвоздики, 2—3 горошины черного перца, 3—4 горошины душистого перца, 1/2 лав­рового листа, растительное масло по потребности
Для заливки: на 1 л воды — 40 г сахара, 40 г соли, 300 мл 6 %-ного уксуса
Возьми свежие стручки перца вытянутой формы, ярко-красного цвета, с толстыми мясистыми стенками или круг лые темно-красные гогошары (ротунду), вымой их и обсуши. Целые стручки опусти на 30—40 с. в раскаленное на сково роде растительное масло, а затем вынь и опусти в холодную воду. После этого вынь из воды и осторожно сними с пер ца кожицу и удали плодоножки и семена. Можно марино вать перец и с кожицей. В этом случае бланшируй очищен ный перец в кипящей воде 2—3 мин. Подготовленный перец плотно уложи в банки, на дно которых положены пряности. Приготовь маринад. Горячим маринадом (не ниже 95 °С) залей банки с перцем. Пастеризуй при 90 °С банки емкостью 0,5 л 15 мин, 1л — 25 мин, 3 л — 40 мин и закатай. Или стерилизуй при 100 °С банки емкостью 0,5 л 15 мин, 1л — 20 мин и закатай.

DANA

Советов всего (4)

  1. Ejevika:

    Попробуйте так: А зачем семена и плодоножки?
    В еду они не идут, а стерилизовать придется дольше.

  2. tonika:

    Возможно и так: На дно 1 л банки положить: 2-3 веточки петрушки, 7-8 гор.черного перца, 2-3 зуб чеснока(маленькими кус.),лавр,30 г соли, 100 г сахара, 50 мл. уксуса.
    Перец обжарить с плодоножками на сковородке с подсолн. маслом на не очень большом огне, если пригорит-черноту обчистить, чтобы не сильно брызгало-накрыть крышкой меньшей по диаметру сковородки и складывать в банки, слегка прижимая, сколько влезет Сверху залить кипятком и закрыть. Хранить можно при комнатной темпер. Попробуйте-пальчики оближишь. Да, в банку ложить перец с плодоножкой и семенми, не чистить-в этом самый цимус! Приятного аппетита.

  3. Евгения Бахтина:

    Попробуйте так: да действительно семина и плодоножки не нужны.и стерилизовать будет экономнее в банку уберется побольше если засуните их друг вдруга.зальёте горячей солёной водой (1ст л соли на литр воды)и всё.

  4. Guli:

    Возможно и так: Маринованный перец целиком

    Сахар (на 3 литра) — 500 г
    Уксус (9 %, на 3 литра) — 400 г
    Масло растительное (на 3 литра) — 500 г
    Соль (у меня получилось 3 ст. л., на 3 литра)
    Перец болгарский

    Перец очень хорошо моем, каждую перчину хорошо наколоть иголкой (булавкой), сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
    Довести до кипения, перец получается как бланшированный, достаем его из воды, складываем в банки (стерилизованные). В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Дайте совет...


× пять = 5

Читайте также…
...............................................................................................
как быстро замариновать свинину маринованная со селедка маринованная как замариновать стейк морковь маринованная как замариновать салат как замариновать морковь маринование белых грибов как замариновать миногу как вкусно замариновать шампиньоны как правильно замариновать курицу как замариновать свинину для жарки как замариновать мясо для шашлыка перец маринованный рецепт маринование кролика скумбрия маринованная рецепт маринованого мяса как замариновать мясо для жарки как замариновать острый перец как замариновать мидии как замариновать ребрышки как замариновать сома маринование свеклы как быстро замариновать шампиньоны как замариновать куриные крылышки как замариновать печень маринованный перец маринованная краснокочанная маринование вешенок маринованные опята маринованная капуста кусками томаты маринованные как замариновать шашлык из свинины маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать индейку
---