Как мариновать баклажаны,поделитесь опытом.

Как мариновать баклажаны,поделитесь опытом.

Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но и даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет выглядеть очень эффектно, если нет, нарезанные продолговатыми кусочками обычные тоже замечательно подойдут. Очень хорошо разжигают аппетит или утоляют желание «чего бы такого…» (ну, вы знаете: и вот я опять у раскрытого холодильника и не знаю, чего хочу). Очень нравятся мужчинам в остром варианте, если добавить в маринад измельченный перец чили, без семян, естественно.
Маринованные баклажаны
500 г небольших баклажанов, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока, сок половины лимона, 10 горошин перца, 0,5 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка сладкой сушеной паприки, 1 ч. ложка семян кориандра, щепотка соли.
Опустить баклажаны в кипящую воду и варить 5-7 минут (если баклажаны довольно крупные, то варить надо минут 15). Слить баклажаны, слегка остудить и, не срезая плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
Сделать маринад, растерев в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, добавив оливковое масло и лимонный сок. В пластиковый контейнер уложить баклажаны, добавить маринад, перемешать все хорошенько, закрыть контейнер крышкой и поставить на 3-4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).
И еще один вариант. Баклажаны, оливковое масло, чеснок, укроп, петрушка, 0,5 литра кипяченой воды, 2 ст. ложки уксусной эссенции, соль .
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками (1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле (посолить перед жаркой баклажаны за минут 20 и промыть). Потом баклажаны сложить в глубокую посуду рядами, посыпав мелко нарезанным чесноком, укропом, петрушкой. Затем залить 0,5 литра кипяченой воды добавив 1 столовые ложки уксусной эссенции и щепотка соли в воду. Все поставить в холодильник. Блюдо будет готово только на следующий день.

Юлия

Советов всего (4)

  1. Янэтта:

    Есть совет: Нужна всего одна Марина

  2. М@русЯ:

    Есть совет: Баклажаны порезать кружечками обжарить с двух сторон.
    В банку укладывать слоями лукреп чатый порезанный кольцами,баклажаны немного чеснока порезанного. Залить расслом отсавить на сутки в тепле , затем убрать в холодильник
    Рассол на 1 литр воды, 1 ст.ложка уксуса. 1 ст.ложка соли, зелень .

  3. Лари:

    Попробуйте так: Баклажаны маринованные фаршированные

    Для рецепта Вам потребуются:
    - баклажаны — 4 кг
    - морковь — 1 кг

    для маринада:

    - уксус столовый — 500 мл
    - воды — 1 л
    - лук репчатый — 1 кг
    - перец красный горький — 2 шт.
    - зелень петрушки и чеснок — по вкусу
    - коренья петрушки — 100 г
    - соль — по вкусу.

    Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.

    Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают.

    Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 — 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте.

  4. marinad:

    Третий совет реально в тему!

Ваш отзыв на М@русЯ


пять + = 14

...............................................................................................
салат курица маринованные огурцы маринование вешенок как замариновать отбивные как замариновать цыпленка маринование капусты маринование грибов маринование лука как быстро замариновать шашлык маринованные грибы как правильно замариновать баранину как правильно замариновать шашлык маринованная свинина как замариновать карпа маринованное сало маринование грибов рядовки маринованная капуста по грузински маринованные огурцы как замариновать кальмары маринование говядины маринование рядовки рецепт маринования опят маринование шампиньонов как быстро замариновать свинину щука маринованная как вкусно замариновать шашлык семга маринованная маринование моркови как замариновать чеснок на зиму маринование свеклы на зиму как замариновать опята болгарский перец маринованный маринование семги как замариновать ребрышки маринованный лук рецепт маринование зеленых помидор
---