Как мариновать баклажаны. В Астрахани их называют демьянки

как мариновать баклажаны. В Астрахани их называют демьянки

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Вымыть баклажаны, срезать концы, ложкой удалить мякоть, посолить изнутри, оставить на час, чтобы пропитались солью, затем опустить на 5 минут в кипяток, осторожно отжать, дать остыть и нафаршировать. Фарш готовят из мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея и долек чеснока, солят и перчат по вкусу.
Нафаршированные баклажаны обернуть листьями сельдерея, плотно уложить в банку и залить уксусной заливкой.
Банки закрыть целлофаном, смоченным водкой, чтобы он лучше прилип к краям, хранить в прохладном помещении.
Для уксусной заливки: 500 г воды, 500 г 9-процентного уксуса, 40 г соли.
А почему демьянки?=)

Nighthawk sage

Советов всего (4)

  1. @:

    Есть совет: Баклажаны сварить, чуть пристынут и надорвать сбоку немного каждый и посолить внутри. Не бойтесь пересолить, баклажан возьмёт соли только нужное количество.Потом сложить все баклажаны в большое сито или дургшлаг, сверху крышку и гнёт. Вода должна стекать пару дней. Потом начинку внутрь —смесь из грецких орехов, перца острого немного. Уложить плотно в банки и можно залить любым не сильно солёным маринадом. А вообще-то классический рецепт требует залить растительным маслом. Повозиться придётся, но вкусно очень!

  2. Кира Карелина:

    Есть совет: В Украине их называют синенькие!) -Промытые баклажаны, желательно средних размеров, отварить до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем выложить на стол, накрыть доской, а сверху — прессом, чтобы сошел сок и вода. Теперь приготовить фарш: отварить коренья петрушки, сельдерея, морковь мелко нарезать, затем прибавить мелко рубленую зелень петрушки и укропа, измельченные лук, чеснок, горький красный перец,. Перемешать, посолить и снова хорошо перемешать. Этой смесью нафаршировать баклажаны, уложить их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, ведро, перекладывая душистой зеленью, залить не очень крепким столовым уксусом (500 г на 3-4 кг баклажанов). Накрыть крышкой и положить груз. Через 7-10 дней баклажаны готовы. Хранить их желательно в прохладном темном месте.
    Баклажаны печеные в томатном соке (Консервирование, соление.)
    Баклажаны вымойте и испеките в духовке, очистите кожуру. Очищенные баклажаны сложите в банки. На дно банок положите чеснок, лавровый лист, перец горошком. Залейте банки томатным соком (на 1 литр сока 1,5 ст. ложки соли). Стерилизуйте 10-15 минут
    остав (на литровую банку):
    чеснок — 2-3 зубчика
    лавровый лист — 1 шт.
    ерец горошком — 2-4 шт.

  3. Нарима:

    Есть такой вариант: баклажаны как грибы:
    5 кг баклажан
    5 л воды
    0,5 ст соли
    уксус 2 ст ложки 70%
    чеснок 2-3 головки
    горький перец 1-2 ( на вкус)
    баклажаны нарезать кубиками и опустить в кипящий маринад( вода+ соль+ уксус),кипятить 3-4 мин
    затем отцедить и опустить баклажаны в кипящее масло( 0,5 литра) на 3 мин,смешать с чесноком и перцем,все перемешать и в банки горячим под крышки,закатать. ВКУСНЯТИНА!!!
    и еще несколько вкусных рецептов

    «баклажанный хе:
    2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
    через 12 ч нарезать соломкой :
    1 кг лука
    3 морковины
    4-5 болгарского перца
    150 гр чеснока измельчить
    1 пучок укропа
    горький перец по вкусу
    все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!!буду рада если вам понравится»

    баклажаны 5 кг
    чеснок 100 гр
    перец болгарский 1 кг
    перец горький 3 шт
    уксус 9 % 250гр
    масло растительное 0,5 литра
    баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны.
    перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
    обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.

    и еще рецепт:
    3 кг помидоров
    1 кг перца
    2 головки чеснока
    1 горький перец ( по вкусу)
    все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
    добавить 100 гр. 9% уксуса
    100 гр. соли
    2 стакана сахара
    1 стакан масла и дать закипеть.
    3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать в банки.

  4. Дарина-чудоподарок:

    Есть такой вариант: Маринованные баклажаны
    На 1 кг баклажанов: чеснок — 2-3 головки, петрушка — большой пучок, мята, сельдерей — по небольшому пучку, стручковый перец — 15 шт., уксус 3% — 2 ст., соль — 5 ст. ложек. Для рассола — на 1 л воды — 3 ст. л соли.
    Баклажаны надрезают вдоль, очищают от семян, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Заливают рассолом, доводят до кипения, проваривают 2-3 мин. Затем откидывают на дуршлаг, помещают под гнет на сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезают, заливают уксусом и оставляют на 24 часа. Этим фаршем начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом, закатывают.

    Баклажаны острые
    Маринад: 0.35 л. — 9% уксуса, 100 гр. чеснока, 100 гр. горького стручкового перца, 250 гр. болгарского перца, 100 гр. укропа, 200 гр. петрушки — все перебрать перемыть и перекрутить. Залить уксусом и добавит 0.5 стакана соли. Баклажаны варим целиком до мягкости, разрезаем вдоль — пополам, и кладем под гнет на ночь. Потом разрезаем (вдоль) каждую половинку и обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле. Обжаренные куски складываем в подготовленные 1л. банки (можно 2-3 литровые, но тогда увеличиваем время стерилизации) и заливаем маринадом. Если хотите поострее, то в банку положите меньше баклажан и добавьте соуса. Литровую банку стерилизовать 20 минут.

    Баклажаны со специями
    На 10 кг синих: 10 шт. горького перца, 300 г сладкого, 200 г чеснока — все приправы перемолоть, добавить 0.5 л 3% уксуса и 0.5 л кипяченой воды, перемешать и посолить по вкусу.
    Баклажаны порезать дольками (по длине), присолить, дать постоять 40-50 мин., чтобы ушла горечь, промыть, обжарить с двух сторон. Затем обмакивать в приправе и складывать в банки. Простерилизовать 0.5 л банки ~ 5 мин., закатать.

    Баклажаны со вкусом грибов
    2 головки чеснока, зелень, 2 кг. баклажан, 2 луковицы, перец, лавровый лист.
    Для маринада: 150 гр. воды, 150 гр. растительного масла, 150 гр. 5% уксуса.
    Очищенные баклажаны порезать кубиками (1.5-1.5 см.) хорошо посолить и оставить на 2 часа. Отжать сок, промыть и жарить на растительном масле. Готовыми баклажанами наполнить банки, посыпать сверху приправой из лука, чеснока, зелени и залить горячим маринадом. 0.5л. банки стерилизовать 10-15 минут.

    Острые баклажаньи языки
    Баклажаны нарезать вдоль на языки толщиной 1.5-2 см.
    Хорошо посолить и выдержать 20-30 минут. Промыть и подсушить на полотенце.
    Обжарить с 2 сторон, обмакнуть в маринад и уложить в банки.
    Маринад: 1 ст.ложка уксуса, 20 столовых ложек воды, 4 головки чеснока, 4 стручка горького перца.
    Стерилизовать литровую банку 1 час.

Дайте совет...


+ три = 4

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать перец замариновать кабана маринованное мясо рецепт замариновать шашлык маринованная капуста с болгарским перцем замариновать горбушу маринование курицы печень маринованная как замариновать куриные крылышки рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать лук белые маринованные маринование огурцов маринование тыквы как мариновать шашлык маринование грибов в домашних условиях маринованные вешенки рецепт как замариновать мясо в уксусе маринованные салаты как замариновать щуку как быстро замариновать свинину маринование моркови как замариновать вешенки как замариновать мясо для шашлыка маринованные яблоки салат с маринованными огурцами маринование грибов как замариновать свиные ребрышки маринование маслят рецепт как замариновать форель как замариновать лосось маринованные горькие перцы маринование скумбрии как замариновать курицу для жарки маринование цветной
---