Как лучше замариновать утиное филе на шашлык

как лучше замариновать утиное филе на шашлык

Не будем смешить ничьи тапочки, назовем это «утиное филе на гриле» :
Ингредиенты:
4 куска филе утки (по одному на порцию)-
1 луковица-
4-5 долек чеснока-
1 столовая ложка сока имбиря-
1 столовая ложка меда-
2-3 столовые ложки соевого соуса-
1/2 стакана хереса или белого вина-
соль, молотый черный перец.
Утиное мясо ломтиками толщиной 1 см. С луковицы снять наружные чешуи, нарезать квадратиками размером 2 см. Оставшуюся сердцевину лука и чеснок мелко нарезать и тщательно потолочь. В приготовленное мясо положить толченые лук и чеснок, сок имбиря, соевый соус, мед, черный перец, вино и дать пропитаться в течение 30 минут. На шампур поочередно нанизать куски мяса и лука, обжарить на углях, поливая оставшимся маринадом.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ.
А вот еще один рецептик. Не удивляйтесь! Это очень-очень вкусно. Это совсем не похоже на птицу, даже великий гурман, не отличит этот шашлык от баранины. Честно!
Итак…
На 2кг филе. 3-4 ложки томатной пасты, разбавить стаканом минералки (иногда минералку заменяю кефиром, тогда у шашлыка совершенно необыкновенный цвет), добавить ложку с горкой соли (можете и чуть меньше, мы любим солененькое), 2 столовых ложки аджики (пасты) за неимением сгодится и пачка сухой приправы. Столовая ложка кориандра.
Оставляем на пару часов. На шампура и на угли….Приятного аппетита!

ИНКВИЗИТОР ТДВ

Советов всего (4)

  1. Леди в гамаке в отпуске:

    Есть совет: Утка в качестве шашлыка — плохая идея. Жесткое жирное мясо с характерным вкусом на углях хорошо не приготовить.

    • Таша:

      Не правда, из утки отличный шашлык получается,а сало почти полностью вытапливается,если на шкуре сделать падрезы, мясо сочное и нежное получается.

  2. EdS:

    Итак: не смеши мои тапочки !!! на крайняк возьми курицу , и маринуй в майонезе ( всё как для мяса)

  3. Сергей:

    И чем утка хуже курицы, гораздо лучше. А «Жесткое жирное мясо с характерным вкусом»- это вообще убило, да жирное но для шашлыка это только плюс, а жесткое не верно, если не старая утка, налупившая птенцов несколько тонн.

Дайте совет...


× восемь = 24

...............................................................................................
как замариновать зайца маринованная грудка сельдь маринованная как замариновать морскую капусту рецепт маринования шампиньонов как замариновать шашлык из свинины салат с маринованным луком маринованные грибы шампиньоны маринованная капуста по корейски маринованные зеленые как замариновать корейку маринованная капуста кусками как замариновать крылышки как замариновать лук для салата маринованные салаты как замариновать мясо для копчения как правильно замариновать лук маринованная капуста на зиму миноги маринованные как вкусно замариновать селедку капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать баранину маринование баранины как замариновать семгу маринование капусты рецепты рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать курицу в майонезе как замариновать мясо свинины маринованные яблоки как замариновать мясо для шаурмы как замариновать карпа как замариновать синие как замариновать лосось болгарский перец маринованный маринуем на зиму
---