Как лучше замариновать утиное филе на шашлык

как лучше замариновать утиное филе на шашлык

Не будем смешить ничьи тапочки, назовем это «утиное филе на гриле» :
Ингредиенты:
4 куска филе утки (по одному на порцию)-
1 луковица-
4-5 долек чеснока-
1 столовая ложка сока имбиря-
1 столовая ложка меда-
2-3 столовые ложки соевого соуса-
1/2 стакана хереса или белого вина-
соль, молотый черный перец.
Утиное мясо ломтиками толщиной 1 см. С луковицы снять наружные чешуи, нарезать квадратиками размером 2 см. Оставшуюся сердцевину лука и чеснок мелко нарезать и тщательно потолочь. В приготовленное мясо положить толченые лук и чеснок, сок имбиря, соевый соус, мед, черный перец, вино и дать пропитаться в течение 30 минут. На шампур поочередно нанизать куски мяса и лука, обжарить на углях, поливая оставшимся маринадом.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ.
А вот еще один рецептик. Не удивляйтесь! Это очень-очень вкусно. Это совсем не похоже на птицу, даже великий гурман, не отличит этот шашлык от баранины. Честно!
Итак…
На 2кг филе. 3-4 ложки томатной пасты, разбавить стаканом минералки (иногда минералку заменяю кефиром, тогда у шашлыка совершенно необыкновенный цвет), добавить ложку с горкой соли (можете и чуть меньше, мы любим солененькое), 2 столовых ложки аджики (пасты) за неимением сгодится и пачка сухой приправы. Столовая ложка кориандра.
Оставляем на пару часов. На шампура и на угли….Приятного аппетита!

ИНКВИЗИТОР ТДВ

Советов всего (4)

  1. Леди в гамаке в отпуске:

    Есть совет: Утка в качестве шашлыка — плохая идея. Жесткое жирное мясо с характерным вкусом на углях хорошо не приготовить.

    • Таша:

      Не правда, из утки отличный шашлык получается,а сало почти полностью вытапливается,если на шкуре сделать падрезы, мясо сочное и нежное получается.

  2. EdS:

    Итак: не смеши мои тапочки !!! на крайняк возьми курицу , и маринуй в майонезе ( всё как для мяса)

  3. Сергей:

    И чем утка хуже курицы, гораздо лучше. А «Жесткое жирное мясо с характерным вкусом»- это вообще убило, да жирное но для шашлыка это только плюс, а жесткое не верно, если не старая утка, налупившая птенцов несколько тонн.

Дайте совет...


восемь − 6 =

...............................................................................................
маринованные огурчики как замариновать свиные уши как вкусно замариновать лук как правильно замариновать свинину говядина маринованная маринованные кальмары курица с маринованными огурцами маринование грибов маринованная картошка как быстро замариновать шампиньоны как замариновать курицу приготовление маринованной капусты как замариновать свеклу на зиму маринованный чеснок как замариновать карпа как замариновать куриные грудки грузди маринованные как замариновать острый перец как замариновать креветки как замариновать опята рецепт маринование сельди как замариновать цыпленка как замариновать шампиньоны как замариновать мясо для копчения имбирь маринованный рецепт маринованные овощи маринование чеснока на зиму маринованная краснокочанная капуста как замариновать крылышки маринованный сыр как замариновать бараньи ребрышки свекла маринованная томаты маринованные как замариновать морскую капусту как замариновать карася
---