Как лучше замариновать утиное филе на шашлык

как лучше замариновать утиное филе на шашлык

Не будем смешить ничьи тапочки, назовем это «утиное филе на гриле» :
Ингредиенты:
4 куска филе утки (по одному на порцию)-
1 луковица-
4-5 долек чеснока-
1 столовая ложка сока имбиря-
1 столовая ложка меда-
2-3 столовые ложки соевого соуса-
1/2 стакана хереса или белого вина-
соль, молотый черный перец.
Утиное мясо ломтиками толщиной 1 см. С луковицы снять наружные чешуи, нарезать квадратиками размером 2 см. Оставшуюся сердцевину лука и чеснок мелко нарезать и тщательно потолочь. В приготовленное мясо положить толченые лук и чеснок, сок имбиря, соевый соус, мед, черный перец, вино и дать пропитаться в течение 30 минут. На шампур поочередно нанизать куски мяса и лука, обжарить на углях, поливая оставшимся маринадом.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ.
А вот еще один рецептик. Не удивляйтесь! Это очень-очень вкусно. Это совсем не похоже на птицу, даже великий гурман, не отличит этот шашлык от баранины. Честно!
Итак…
На 2кг филе. 3-4 ложки томатной пасты, разбавить стаканом минералки (иногда минералку заменяю кефиром, тогда у шашлыка совершенно необыкновенный цвет), добавить ложку с горкой соли (можете и чуть меньше, мы любим солененькое), 2 столовых ложки аджики (пасты) за неимением сгодится и пачка сухой приправы. Столовая ложка кориандра.
Оставляем на пару часов. На шампура и на угли….Приятного аппетита!

ИНКВИЗИТОР ТДВ

Советов всего (4)

  1. Леди в гамаке в отпуске:

    Есть совет: Утка в качестве шашлыка — плохая идея. Жесткое жирное мясо с характерным вкусом на углях хорошо не приготовить.

    • Таша:

      Не правда, из утки отличный шашлык получается,а сало почти полностью вытапливается,если на шкуре сделать падрезы, мясо сочное и нежное получается.

  2. EdS:

    Итак: не смеши мои тапочки !!! на крайняк возьми курицу , и маринуй в майонезе ( всё как для мяса)

  3. Сергей:

    И чем утка хуже курицы, гораздо лучше. А «Жесткое жирное мясо с характерным вкусом»- это вообще убило, да жирное но для шашлыка это только плюс, а жесткое не верно, если не старая утка, налупившая птенцов несколько тонн.

Дайте совет...


− 2 = три

...............................................................................................
маринование баранины капуста маринованная быстрая со свеклой замариновать мясо в соевом соусе как замариновать рыбу маринованные огурцы как замариновать капусту маринованные огурчики как замариновать мясо маринование грибов замариновать голень как замариновать шампиньоны для шашлыка лук маринованный в уксусе как замариновать горький перец маринование грибов как замариновать мясо для жарки как правильно замариновать имбирь чеснок маринованный рецепт как замариновать вешенки как замариновать маслят как вкусно замариновать лук как замариновать опята грибы маринованные белые как замариновать утку морковь маринованная болгарский перец маринованный как замариновать шашлык из баранины маринованная капуста с перцем рецепт маринованной капусты со свеклой имбирь маринованный рецепт как замариновать спаржу замариновать имбирь дома как быстро замариновать курицу маринование грибов вешенки салат с маринованным луком как замариновать лук для селедки
---