Как лучше замариновать свинину, чтобы приготовить в духовке

Как лучше замариновать свинину, чтобы приготовить в духовке

Маринады для мяса:
1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
3. 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
4. 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
5. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
6. 1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса ?Табаско?, соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
7. 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса ?Табаско?, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
8. 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса «Ворчестер», 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса «Чили».
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
9. 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.

Анастасия Левченко

Советов всего (9)

  1. полина фейгина:

    Есть такой вариант: если это целотный кусок вырезки то я бы сделала так:натерлабы солью перцем,чесноком ,разморином,шафраном.нашпиговала бы чесночком и морковью.и пальчики незабыть облизать!!!

  2. ирена николаева:

    Пробуйте так: * 500 г свинины
    * 200 мл соевого соуса
    * 2 ч.л. кунжута
    * 1 ч.л. молотого имбиря
    * 0.5 ч.л. красного перца
    * зеленый лук (или петрушка)

    Рецепт приготовления

    Лук мелко покрошить.
    Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой), кунжут, имбирь, перец.
    Добавить лук, перемешать.
    В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см.
    Поставить в холодильник на 2-3 часа.
    Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо).
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

  3. Нина Лезина(Иванова):

    Как вариант: Не надо мариновать.Кусок мяса натри солью,перцем,чесноком.Заложи его в рукав для запекания,завяжи концы с двух сторон и в духовку на 2 часа.За полчаса до готовности разрежь рукав и поливай мясо выделившимся соком каждые пять минут.Пальчики оближешь.Приятного аппетита.

  4. светлана исаева:

    Есть такой вариант: Я мариную или в майонезе, нашпиговав чесноком или горчицей (без чеснока). Естесственно, посоливпоперчив. Оставить часа на два в хол-к, если есть возможность — на ночь.

  5. Наталья Белая:

    Пробуйте так: Я обмазываю солью, специями и оставляю на ночь в холодильнике, иногда добавляю соевый соус, главное чтобы она просолилась, иначе при запекании внутри куска будет безсолой, больше ничего не добавляю, хорошее свежее мясо очень хорошо запечется.

  6. Елена Fm:

    Возможно и так: Меня бабушка научила — замачивать большой кусок свинины в крепком соломуре от 3 до 12 часов, со специями, тогда свинина равномерно просолиться и будет вкусной (больше соли чем надо мясо не возьмет)

  7. Natali Natali:

    Интересный совет: Если мясо свежее и ничем посторонним не пахнет-не надо мариновать!
    Натрите солью, перцем, проколите маленькие дырочки и туда запихните кусочки чеснока…и в духовку Ни в коем случае не обмазывайте мясо майонезом!! Просто полейте слегка растительным маслом, если сверху нет сала-и запекайте!
    Удачи!

  8. Любовь Тян:

    Есть совет: недавно делали: мариновали как шашлыки ( специи,уксус,вода), в духовку вниз ставили противень,накрывали фольгой, а кусочки одевали на маленькие шампурики (в другой раз на деревянные шпажки, или просто кусочки на решетку) и клали на решетку над противенем. Получалось как настоящие шашлыки. Только обязательно надо спичечный коробок поставить, чтоб пар потихоньку выходил. А то один раз мы делали в полностью закрытой духовке и такой дымовал стоял на кухне, аж 2 пожарные машины приехали

  9. АрникА:

    Итак: Свинину посолить,поперчить,хорошенько нашпиговать чесноком,обмазать горчицей,заложить в «рукав»и на сутки поставить в холодильник…Выпекать 1 час при 200градусах….

Дайте совет...


три × = 24

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные опята рецепт как замариновать тыкву маринование чеснока быстрое маринование капусты маринование горького перца как замариновать шашлык как замариновать крылья белые маринованные капуста маринованная красная щука маринованная маринованные кабачки как замариновать перец как замариновать мясо свинины маринованный перец как замариновать рыбу для копчения как замариновать морковь как замариновать рульку курица с маринованными грибами салат как правильно замариновать баранину чеснок маринованный рецепт как правильно замариновать шашлык замариновать голень как замариновать огурцы маринованная цветная маринование рядовки маринование вешенок маринованные опята как замариновать кролика как замариновать цветную капусту как замариновать свинину для духовки замариновать имбирь дома горбуша маринованная рецепт маринования курицы как замариновать горький перец свекла маринованная на зиму
---