Как лучше замариновать шашлык.

Как лучше замариновать шашлык.

Я делаю так:
Шашлык.
Ингридиенты:
1 кг свиной шейки
6 средних луковиц
2 лимона.
Готовим:
Мясо режем большими кусками,лук и лимон кольцами.
Солим , перчим , перемешиваем . Ставим под пресс.
В качестве пресса я использую 3-х литровую банку с водой.
Маринуем от 12 до 20 часов.Жарим на углях.
Мой фирменный соус для шашлыка:
1 бут. 0.5 л томатного соуса я использую Балтимор не сочтите за рекламу.
5-6 зубчиков чеснока
по 30-50 гр зелени петрушки и укропа.
Чеснок и зелень мелко порезать и перемешать с Балтимором.
Соус готов.
[ссылка появится после проверки модератором]
Увеличить

Анастасия Заволокина

Советов всего (5)

  1. Aleks:

    Пробуйте так: мне нравится в кефире и много репчатого лука,ну и конечно соль,перец…

  2. elfaro:

    Возможно и так: в белом вине и зелени

  3. Игорь:

    Интересный совет: пожалуй в кефире мясо лучше размягчается, но и традиционно в уксусной мариновке тоже вполне подойдет. но с другой стороны от мяса многое зависит. есть места, в смысле от туши, которые не подходят. а так лучше в любом кисло-молочном продукте.

  4. kitty-yo:

    Есть совет: 1. мясо и лук в равных пропорциях + специи по вкусу 3-4 часа. мягкий и сочный
    2 мясо+сметана (кефир) + 6-7 ложек томатной пасты + специи 1,5-2 часа. мягкий с кислинкой

  5. пламенный мотор:

    Как вариант: - в кефире
    Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за полчаса до жарки. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром , в котором он мариновался.

    - в молоке
    Молоко, мясные ломтики, лук, уксус, немного времени Замачивание ломтиков производится в молоке с уксусным раствором (по вкусу). Процесс замачивания длится около суток.
    - в майонезе
    Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.

    Помидоры
    1.Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), лук часть кольцами, часть на терке, мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за полчаса до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров.
    2. Помидоры мелко нашинковать (как можно мельче — чтобы сок сразу дали), специи по вкусу, для пикантности можно покрошить болгарский перец.
    3. Перезрелые помидоры размять руками, пока они не превратятся в жидкую кашицу. Добавить нарезанный колечками лук, и снова хорошенько размять. Добавить кинзу, красный жгучий перец, и выдавить в маринад один апельсин, он сделает вкус намного богаче. Выдержать мясо в маринаде 1 час.

    4. К нарезанному мясу добавить соль, перец, немолотую кинзу, немного чеснока, растительное масло, сок лимона (или разбавленный уксус немного), нарезанный кольцами лук, помидоры кружочками и крахмал. На шампур вместе с мясом нанизывать лук и помидоры, в которых мариновалось мясо.

    5. В томатном соке готовится также как и в уксусе. Мясо нарезать, добавить специи, соль по вкусу и залить или томатным соком, или хорошей томатной пастой, или кетчупом. По вкусу добавить лук — как кто любит. Мариновать не менее 3 часов.

    Минеральная газированная и негазированная вода
    1. Нарзан негазированный (продается в зеленых бутылках), и мякоть лимона смешать, добавить немного кардамона. Мариновать мясо в течении 3-4 часов.

    2. Говядину вымочить в газированной воде в течении 3 часов, тогда мясо станет мягче и быстрее приготовится. Дальше все просто — срезаете лишний жир и режете мясо на небольшие кусочки, затем проворачиваете через мясорубку лук и смешиваете с мясом. После этого берете настоящую аджику и смешиваете с ней мясо, а дальше даете ему настояться в течение суток. Шашлык получится мягким, ароматным и сочным.

    Цитрусовые: лимоны, апельсины
    1. Выжать сок из лимонов и апельсинов, добавить специи, сахар и перемешать. Лук нарезать на четвертинки и разбирая его руками, выложить первый слой, на него слой нарезанного мяса, залить частью маринада и так далее. Время маринования — от ночи в холодильнике, до нескольких часов на природе. Посолить и перемешать за 20-30 минут перед приготовлением.

    Свинина – 4 кг

    Лимоны и апельсины — по 2-3 штуки (в зависимости от размера)

    Репчатый лук — 1,5 кг

    Сахар – 2 ст. ложки

    Специи (можно купить пакетик специально для шашлыков, его как раз хватит).
    2. Репчатый лук нарезать колечками, выжать сок из лимонов, мелко нарезать пучок кинзы, добавить соль и перец по вкусу. Положить нарезанное мясо и хорошо перемешать. Мариновать 6-8 часов.

    Свинина – 1,5 кг

    Репчатый лук – 3 шт.

    Лимоны – 2 шт.

    Кинза свежая, соль, перец по вкусу

    Киви

    Киви разрезать пополам, натереть мякоть на мелкой терке, смешать с нарезанным мясом, добавить пропущенные через чеснокодавку лук и чеснок, специи и немного кетчупа. Не солить! Мариновать в течении часа. На шампуры нанизывать мясо, чередуя с кольцами лука и перца, кружочками помидор и баклажан, сверху чуть посолить и сбрызнуть маслом.

    Водка
    Мариновать в водке с кинзой и щепоткой соли. Выдержать 15 минут.

Дайте совет...


четыре × 4 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование баранины как замариновать мясо как замариновать рульку маринование чеснока как замариновать грузди маринованные маслята маринованная тыква рецепт как замариновать кабачки маринованное сало вкусно замариновать скумбрию как замариновать красную рыбу домашнее маринование баранью ногу маринование помидоров рецепты шашлык из свинины быстро как замариновать цыпленка маринованный лук как правильно замариновать свинину как замариновать куриные грудки как замариновать миногу рецепты маринования на зиму как замариновать мясо свинины как замариновать филе курицы маринованные маслята рецепт маринованная курица как замариновать вкусно свинину замариновать курицу целиком горбуша маринованная как замариновать кролика как замариновать капусту со свеклой как замариновать огурцы замариновать говядину для жарки маринованные опята маринование говядины маринование шашлыка из свинины
---