Как лучше замариновать шашлык из баранины. Напишите рецепт или дайте ссылку

Как лучше замариновать шашлык из баранины. Напишите рецепт или дайте ссылку

вот тут http://www.povarenok.ru/search/?search=o…

Дима Интайоуэ

Советов всего (8)

  1. Alex Walz:

    Возможно и так: В лимонном соке с приправами или в пиве или в вине.Вкусно и то и другое.)Удачи.)

  2. Natali Ivanova:

    Итак:
    Баранина
    Воспеваемый любителями восточной кухни шашлык из барашка сильно проиграет, будучи приготовленным из престарелого барана. Признак преклонного возраста — желтый, а не белый жир и темное мясо. Правильный выбор для будущего шашлыка — мякоть задней части, корейка или вырезка.
    Классика жанра: особенно хорош барашек, предварительно натертый смесью из сухой горчицы, чеснока, базилика и растительного масла. Килограмм нарезанной на куски баранины замариновать в соусе из половины нарубленного пучка свежей мяты, мелко нарезанного перца чили, пары ложек оливкового масла и оставить на 12 часов. Мясо нанизать на шампур попеременно с луком, обжаривать до золотистой корочки. Подавать с соусом из 150 граммов йогурта без добавок, половины пучка мяты, соли, перца, чили и репчатого лука.

  3. Tamara:

    Возможно и так: Баранину нарезать как вы любите, репчатый лучок туда, перец, соль и специи (чаман, орегано, хмели-сунели) да любые какие вы любите, туда же добавляем пучок петрушки и базилика (только резать их не надо, а лучше немного порвать руками) если есть можно еще веточку розмарина целую туда добавить или пару веточек тархуна. Полить лимонным соком (не обязательно) без фанатизма. Вот и всё. когда будете жарить поливайте выделившимся соком, смешанным с водой.
    Но самый вкусный шашлык я ела, когда мясо вообще не мариновалось, а было парным и жарилось без всего, даже без соли. А когда я спросила хозяина, а нет ли у них какого-нибудь соуса, он очень расстроился, что мясо мне не понравилось, раз я хочу его вкус перебить соусом. вот так!

  4. Наталья Баранова:

    Возможно и так: Режем баранину на средние куски добавляем соль, красный перец, петрушку, укроп, свежий и репчатый лук, душистый перец, лавровый лист, чеснок, помидоры кольцами, базилик,! для маринада на 1 кг мяса 100мл коньяка, 50мл уксуса, 50 мл красного вина, вливаете и тщательно перемешиваете и оставляете примерно 10 часов!!! ( не ставьте в холодильник поставьте в прохладное место и помешивайте изредка)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  5. Игорь Корнеев:

    Есть такой вариант: специи, базилик, лук, минералка :)

  6. Мария:

    Есть совет: ШАШЛЫК
    баранина
    олив. масло
    белый уксус
    коньяк (стопочку)
    кинза
    перец (красный и черный)
    соль (лучше кошерная или морская)
    розмарин
    тмин
    лук
    Инструкции: Смешать перец (красный и черный), соль, розмарин и тмин по вкусу. Полученную смесь натереть на мясо. Мелко порезать лук и кинзу (лучше в комбаине) и добавить в кастрюлю. 1/2 чашки белого уксуса смешать со стопкой коньяка и залить.
    Хорошенько перемешать все в кастрюле. Мариновать мин 8 ч. за 2-3 часа до приготовления залить 1/2 чашки олив. масла и размешать. Все!

    ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
    1 кг молодой баранины (корейки), 3 — 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок. Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 — 35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 — 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя — враг шашлыков. Угли должны лишь «дышать жаром». К шашлыку обязательно подавать много зелени — киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.

    ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
    мякоть баранины 800 г,
    лук репчатый 250 г,
    уксус 3%-й 100 г,
    сахар 5 г,
    перец, соль по вкусу.
    Баранину нарезать кусочками весом по 15 г, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, добавить небольшое количество нарезанного соломкой лука, перемешать и мариновать в глиняной посуде в течение 6-8 часов.
    Затем мясо нанизать на шпажки и жарить над горящими древесными углями.
    Шашлык при подаче посыпать луком, нарезанным тонкими кольцами и замаринованным в уксусе с сахаром.
    ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ
    Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, и в таком виде оставить на 2-3 часа для маринования. Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась. При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус Южный. На 500 г баранины — 2 почки, 1 головку репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 столовую ложку уксуса, 1/2 лимона.

  7. Люся:

    Есть такой вариант: Шашлык из баранины
    1 кг баранины, 200 г. сала, 2-3 луковицы, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки кориандра (семян кинзы), 1 чайная ложка черного или красного перца, 4 столовые ложки виноградного уксуса.
    Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15-16 г., посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить виноградным уксусом, все хорошо перемешать, поместить в эмалированную посуду, накрыть марлей, придавить сверху грузом, и поставить в прохладное место на 4-24 часа. Мясо нанизать на шпажки по шесть кусочков, на конце — сало. Жарить мясо над горящими углями, сначала с одной стороны, затем — с другой, до образования румяной корочки. Если от капель жира появляется пламя, его надо сразу же погасить, сбрызнув водой. При подаче на стол шашлык на шпажках выложить на блюдо с большим количеством свежей зелени, кольцами репчатого лука, свежими помидорами, огурцами, редисом.

    Шашлык по-кавказски
    1 вариант. Баранина (желательно грудинка), лук репчатый, лавровый лист (желательно свежий), перец черный горошек, соль, зелень, белое столовое вино.
    Грудинка нарезается продолговатыми кусочками 5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем. В стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой посоленного мяса, сверху равноценный (не утрамбовывая) слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин перца, и так несколько раз (верхний слой — лук). Утрамбовываем, заливаем стаканом воды, и под гнет на 3-4 часа. Жарить лучше на древесном угле. Высота над углями 10-12 см. Кусочки нанизывают плотно. Когда вы уложите шампуры над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавался сплошной слой из мяса. Переворачивают шашлык один раз. Поливают рассолом. Подают с большим количеством зелени и белого столового вина.
    2 вариант. 1 кг молодой баранины (корейки), 3-5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.
    Корейку нарубить на кусочки примерно по 30-35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 — 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях. Угли должны лишь «дышать жаром». К шашлыку обязательно подавать много зелени — кинзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.

  8. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Попробуйте так: вроде бы так

    мясо очистить от пленки и жира порезать кусками

    уложить в посудину

    сверху нареезаным луком потом нарезанными размятыми в руках помидорами
    соль петрушка кориандр черный перец по вкусу

    выжать зеленый лимон

    перемешать

    закрыть крышкой и положить в холодное 4 градуса место

    ждать 4 часа

Дайте совет...


3 − = один

Читайте также…
...............................................................................................
маринование цветной как замариновать рыбу для копчения маринование перца домашнее маринование маринование опят свекла маринованная на зиму как замариновать чеснок на зиму рецепт маринованной капусты со свеклой как замариновать чеснок маринованная краснокочанная сельдь маринованная маринованное сало как замариновать морской коктейль маринованная капуста по корейски как правильно замариновать лук маринование и соление маринование грибов рецепт замариновать шашлык вкусно замариновать скумбрию как замариновать лук для салата маринованные помидоры рецепт как замариновать курицу для копчения как замариновать морепродукты маринование горького перца маринованная капуста по грузински капуста маринованная красная шашлык из свинины быстро маринованный глаз замариновать имбирь дома как замариновать куриные крылышки как быстро замариновать курицу как замариновать маслят как замариновать шашлык маринование огурцов рецепты белые маринованные
---