Как лучше замариновать шашлык из баранины. Напишите рецепт или дайте ссылку

Как лучше замариновать шашлык из баранины. Напишите рецепт или дайте ссылку

вот тут http://www.povarenok.ru/search/?search=o…

Дима Интайоуэ

Советов всего (8)

  1. Alex Walz:

    Возможно и так: В лимонном соке с приправами или в пиве или в вине.Вкусно и то и другое.)Удачи.)

  2. Natali Ivanova:

    Итак:
    Баранина
    Воспеваемый любителями восточной кухни шашлык из барашка сильно проиграет, будучи приготовленным из престарелого барана. Признак преклонного возраста — желтый, а не белый жир и темное мясо. Правильный выбор для будущего шашлыка — мякоть задней части, корейка или вырезка.
    Классика жанра: особенно хорош барашек, предварительно натертый смесью из сухой горчицы, чеснока, базилика и растительного масла. Килограмм нарезанной на куски баранины замариновать в соусе из половины нарубленного пучка свежей мяты, мелко нарезанного перца чили, пары ложек оливкового масла и оставить на 12 часов. Мясо нанизать на шампур попеременно с луком, обжаривать до золотистой корочки. Подавать с соусом из 150 граммов йогурта без добавок, половины пучка мяты, соли, перца, чили и репчатого лука.

  3. Tamara:

    Возможно и так: Баранину нарезать как вы любите, репчатый лучок туда, перец, соль и специи (чаман, орегано, хмели-сунели) да любые какие вы любите, туда же добавляем пучок петрушки и базилика (только резать их не надо, а лучше немного порвать руками) если есть можно еще веточку розмарина целую туда добавить или пару веточек тархуна. Полить лимонным соком (не обязательно) без фанатизма. Вот и всё. когда будете жарить поливайте выделившимся соком, смешанным с водой.
    Но самый вкусный шашлык я ела, когда мясо вообще не мариновалось, а было парным и жарилось без всего, даже без соли. А когда я спросила хозяина, а нет ли у них какого-нибудь соуса, он очень расстроился, что мясо мне не понравилось, раз я хочу его вкус перебить соусом. вот так!

  4. Наталья Баранова:

    Возможно и так: Режем баранину на средние куски добавляем соль, красный перец, петрушку, укроп, свежий и репчатый лук, душистый перец, лавровый лист, чеснок, помидоры кольцами, базилик,! для маринада на 1 кг мяса 100мл коньяка, 50мл уксуса, 50 мл красного вина, вливаете и тщательно перемешиваете и оставляете примерно 10 часов!!! ( не ставьте в холодильник поставьте в прохладное место и помешивайте изредка)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  5. Игорь Корнеев:

    Есть такой вариант: специи, базилик, лук, минералка :)

  6. Мария:

    Есть совет: ШАШЛЫК
    баранина
    олив. масло
    белый уксус
    коньяк (стопочку)
    кинза
    перец (красный и черный)
    соль (лучше кошерная или морская)
    розмарин
    тмин
    лук
    Инструкции: Смешать перец (красный и черный), соль, розмарин и тмин по вкусу. Полученную смесь натереть на мясо. Мелко порезать лук и кинзу (лучше в комбаине) и добавить в кастрюлю. 1/2 чашки белого уксуса смешать со стопкой коньяка и залить.
    Хорошенько перемешать все в кастрюле. Мариновать мин 8 ч. за 2-3 часа до приготовления залить 1/2 чашки олив. масла и размешать. Все!

    ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
    1 кг молодой баранины (корейки), 3 — 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок. Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 — 35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 — 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя — враг шашлыков. Угли должны лишь «дышать жаром». К шашлыку обязательно подавать много зелени — киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.

    ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
    мякоть баранины 800 г,
    лук репчатый 250 г,
    уксус 3%-й 100 г,
    сахар 5 г,
    перец, соль по вкусу.
    Баранину нарезать кусочками весом по 15 г, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, добавить небольшое количество нарезанного соломкой лука, перемешать и мариновать в глиняной посуде в течение 6-8 часов.
    Затем мясо нанизать на шпажки и жарить над горящими древесными углями.
    Шашлык при подаче посыпать луком, нарезанным тонкими кольцами и замаринованным в уксусе с сахаром.
    ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ
    Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, и в таком виде оставить на 2-3 часа для маринования. Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась. При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус Южный. На 500 г баранины — 2 почки, 1 головку репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 столовую ложку уксуса, 1/2 лимона.

  7. Люся:

    Есть такой вариант: Шашлык из баранины
    1 кг баранины, 200 г. сала, 2-3 луковицы, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки кориандра (семян кинзы), 1 чайная ложка черного или красного перца, 4 столовые ложки виноградного уксуса.
    Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15-16 г., посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить виноградным уксусом, все хорошо перемешать, поместить в эмалированную посуду, накрыть марлей, придавить сверху грузом, и поставить в прохладное место на 4-24 часа. Мясо нанизать на шпажки по шесть кусочков, на конце — сало. Жарить мясо над горящими углями, сначала с одной стороны, затем — с другой, до образования румяной корочки. Если от капель жира появляется пламя, его надо сразу же погасить, сбрызнув водой. При подаче на стол шашлык на шпажках выложить на блюдо с большим количеством свежей зелени, кольцами репчатого лука, свежими помидорами, огурцами, редисом.

    Шашлык по-кавказски
    1 вариант. Баранина (желательно грудинка), лук репчатый, лавровый лист (желательно свежий), перец черный горошек, соль, зелень, белое столовое вино.
    Грудинка нарезается продолговатыми кусочками 5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем. В стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой посоленного мяса, сверху равноценный (не утрамбовывая) слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин перца, и так несколько раз (верхний слой — лук). Утрамбовываем, заливаем стаканом воды, и под гнет на 3-4 часа. Жарить лучше на древесном угле. Высота над углями 10-12 см. Кусочки нанизывают плотно. Когда вы уложите шампуры над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавался сплошной слой из мяса. Переворачивают шашлык один раз. Поливают рассолом. Подают с большим количеством зелени и белого столового вина.
    2 вариант. 1 кг молодой баранины (корейки), 3-5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.
    Корейку нарубить на кусочки примерно по 30-35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 — 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях. Угли должны лишь «дышать жаром». К шашлыку обязательно подавать много зелени — кинзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.

  8. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Попробуйте так: вроде бы так

    мясо очистить от пленки и жира порезать кусками

    уложить в посудину

    сверху нареезаным луком потом нарезанными размятыми в руках помидорами
    соль петрушка кориандр черный перец по вкусу

    выжать зеленый лимон

    перемешать

    закрыть крышкой и положить в холодное 4 градуса место

    ждать 4 часа

Дайте совет...


× 9 = двадцать семь

Читайте также…
...............................................................................................
что можно мариновать как замариновать говядину как замариновать курицу приготовление маринованной капусты салат с маринованными грибами маринование чеснока на зиму белые маринованные как замариновать карпа как замариновать капусту в банке маринованная капуста кусочками имбирь маринованный маринование помидоров рецепты говядину для запекания как замариновать курицу в майонезе маринованный перец как вкусно замариновать лук как замариновать курицу для жарки скумбрия маринованная рецепт маринованной капусты со свеклой маринованная минога рецепт салат с маринованными опятами как замариновать мясо для копчения как замариновать опята как замариновать свиные ребрышки как замариновать лук в уксусе маринованная капуста по грузински как мариновать в уксусе как замариновать баранину как замариновать курицу для запекания как замариновать чеснок на зиму как замариновать куриные крылышки замариновать курицу целиком как замариновать миногу мариновать в кефире маринованный лосось
---