Как лучше замариновать мясо для шашлыка. Какие способы знаете.

Как лучше замариновать мясо для шашлыка. Какие способы знаете.

Шашлык от Галкина
(бренд-шеф Комбината питания № 3 обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолий Галкин)
Многие маринуют мясо (будь то свинина, говядина или баранина) с луком, кружки которого потом нанизывают на шампуры. В этом, на мой взгляд, заключается ошибка — лук при жарке начинает горчить, и этот вкус передаётся мясу. Поэтому я предлагаю лук натереть, а потом его сок выдавить в маринад через марлю. В маринад также добавляем соль, перец, столовую ложку подсолнечного масла, яйцо, если есть вино, неплохо и им спрыснуть наш шашлык. Через час мясо можно отправлять на огонь.

Владимир Балыкин

Советов всего (19)

  1. Владимир Птохов:

    Есть совет: я мариную свинину.Лук кружки,приправа для шашлыка,соль и целый лимон.Сок выдавливаю,лимон режу.Стоит ночь и все

  2. Татьяна Пупкова:

    Возможно и так: В кастрюле:
    1 слой-лук репчатый(кольцами)
    2 слой-мясо(посолить,поперчить)
    3 слой-немного кинзы
    Так укладывать послойно.
    Залить кефиром и немного придавить грузом.
    Мариновать два часа.

  3. Вячеслав:

    Возможно и так: можно просто много лука и часть даже через мясорубку и специи

  4. волшебница ***(по настроению):

    Возможно и так: в луковичном соке
    в кефире
    в виноградном или гранатовом соке
    уксус на выбор,виноградный,обычный,яблочный,гранатовый
    в лимоне
    в специях
    в соевом соусе
    вообщем всё перепробовала)
    майонез ещё-он больше для курицы подходит)майонез образует корочку и сочнее получается

  5. кисуня):

    Есть совет: Мяса 2 кг., пол литра майонеза провансаль, литр светлого не фильтрованного пива, пол кило лука, соль и перец по вкусу. Добавляю ещё ложку сахара. Для колера. Когда жариться шашлык, получается румяная корочка. Очень вкусное мясо получается. И маринуется всего пару часов. Свинина, курица.

  6. Juicy Fruit:

    Пробуйте так: Рецепты маринования мяса для шашлыка

    Простой маринад для мяса дичи
    Самое простое маринование молодого мяса зайца или косули — это залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

    Маринад для мяса лося, кабана и оленя
    На 1 кг мяса: 0,5 л воды, 0,5 л 3% — го уксуса, 10 г соли, 5 г сахара, специи, черный перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (все по вкусу).
    Проварить в воде специи 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.

    Маринад для мяса дичи молодых животных
    На 1 кг мяса: 0,5 л красного сухого вина, 1/4 стакана уксуса, соль, сахар, немного растительного масла и специи: перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки)
    Мясо натерть смесью измельченных специй, заложить в эмалированную миску, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, затем жарят или тушат.

    Горячий маринад для мяса дичи
    Вода 2 л, 2 ч. л соли, 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 1/2 толченого мускатного ореха, 3 корня петрушки, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 5-6 долек чеснока, 1/2 стакана столового или виноградного уксуса.
    Соль растворить в кипящей воде, добавить пряности, кружочки корня петрушки и проварить 3-5 мин. Затем добавить нарезанный кольцами лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, влить уксус, прогреть до кипения, слегка охладить, залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.

    Маринад для крупной дичи
    1 стакан крепкого столового уксуса, 2 стакана воды, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 12 зерен душистого черного перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 1/2 головки чеснока.
    Коренья и лук мелко нашинковать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой, вскипятить. Снять маринад с огня, всыпать в него мелко нарезанный чеснок и залить горячим маринадом подготовленное мясо крупной старой дичи. Для молодой дичи можно использовать этот же маринад в холодном виде.

    Маринад для дичи средней величины
    2 стакана крутого кипятка, 1/2 ч. л кристаллов лимонной кислоты, 2 полные ч. л соли, 1 ст. л сухой мяты, 1 ст. л измельченных ягод можжевельника, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть измельченных веточек майорана, 6 зерен душистого черного перца, 1 луковица, 1/2 головки чеснока.
    Все пряности, кроме чеснока, поместить в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В сильно горячий маринад добавить нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад использовать для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.

    Маринад для дичи по-старорусски
    750 уксуса, 2 ст. л соли, по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 средняя луковица, горсть горошин черного перца, горсть размятых листьев лаврового листа, мускатный орех, гвоздика, кардомон, чеснок по вкусу.
    Коренья мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить, охладить и использовать для маринования мяса дичи. Можно приготовить такой же маринад, добавив к выше названным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли. Этот маринад можно использовать и для маринования мелкой дичи.

  7. Виктор Данчев:

    Итак: ни в коем случае не в уксусе т.к. он сушит мясо лучше делать маринад на основе майонеза или йогурта только не сладкого
    на 3кг шашлыка (1,5 кг. свинины 1,5 кг. баранины)
    750г. майонеза, 3 больших болгарских перца(измелчить в процессоре), 5 томатов (измельчить в процессоре) луковый сок от 3 луковиц , зелень петрушки, соль, перец
    мариновать часа 4 в идеале на ночь в прохладное место!

  8. Ярослав Цариковский:

    Есть совет: Проверяно временем.
    мясо 1 кг. лук 2 кг. лимонный сок — 1 лимон, маринуем 6 часов, затем добавляем чёрный перец и соль по вкусу.
    А самое главное — использовать вишнёвые дрова.
    Раньше тоже эксперементировала с маринадами, но классика — это классика.
    Ps: Если мясо старое, жёсткое — можно добавить пиво — 0,25 на 1 кг.

  9. Гость:

    Возможно и так: есть только один рецепт шашлыка- кавказский, все остальное- мясо на костре.
    настоящий шашлык маринуется всего пару часов. для этого нужен только переци лук. в конце маринования- соль иначе она сок забирет из мяса..

    если добавлять майонез. лимон, уксус, кефир, йогурт и прочую лабуду- то получается не шашлык а, а на кавказе такой ерундой прячут низко качественное мясо, в основном на продажу. а себе только лук перец и соль.

  10. Роман:

    Есть совет: Мясо+Лук+перец+соль+красное вино — на ночь.

  11. Otzigatel:

    Как вариант: Маринад для шашлыков с пряностями и кореньями

    Для того чтобы приготовить 1 л. маринада необходимо взять 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% — ого).
    Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист.
    Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея.

    Способ приготовления:
    В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.
    Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких – либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

    Маринад для птицы

    Взять 4 столовые ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки,1 дольку чеснока, соль, черный молотый перец.
    Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2 – 3 часа.

    Маринад для мяса
    (без кипячения)

    Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, ? лимона, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса.
    Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.

    Маринад простой

    Один стакан уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец.
    Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец, мариновать 2 часа.

    Маринад для мяса
    Уксус 3% — ный 200 г., лук репчатый 50 г., морковь 25 г., петрушка 20 г., сельдерей 20 г., лавровый лист, перец, соль, сахар.
    Закипятить воду с солью, сахаром, приправами – овощами и уксусом. Когда маринад остынет, залить им мясо.

    Маринад простой для мяса дичи

    Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками, но уже на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

    Цитрусово-чесночный маринад

    Лимон — 3 шт., чеснок (раздавленный) — 2 зубчика, апельсиновый сок — 6 ст.ложки.

    Маринад для птицы, рыбы и овощей

    Замачивайте в нем продукты как можно дольше (для 1 кг мяса, рыбы или овощей).
    Соединить тертую цедру 1 лимона и сок 2х лимонов, 2 раздавленных зубчика чеснока и 90 мл (6 ст. л) апельсинового сока.

  12. Зимнее_лето_весны:

    Как вариант: Попробуйте замариновать свинину в луковом и томатном соке. Чтобы не мучиться перекрутите через мясорубку, отходов конечно много, потому что сок на шампур не нанижешь ;), но результат превзойдет все ожидания. Солить за час-полтора до приготовления.

  13. О.К.:

    Интересный совет: я мариную в майонезе, так муж больше любит.

  14. Лена Морощук:

    Интересный совет: Я покупаю готовое мясо для шашлыка. Дополнительно сама туда крошу целый лимон (очень мелко порезанный), лук в уксусе, засыпаю специальной приправой для шашлыка и заправляю майонезом. Маринуется 6-8ч.

  15. Фея:

    Как вариант: шашлык из свинины. свиное филе — 3 кг
    масло раст. — 100 грамм
    черный молотый перец — 2 ч. л.
    соль — 1 ст. л.
    сладкая паприка — 2 ч.л.
    чеснок — 4-5 зубчиков
    соевый соус — 1 ст. л.
    сладкий соус чили — 1/3 ст.
    молотые семена кинзы — 2 ст. л.

    В миску наливаем растительное масло, добавляем 2 ч. л. черного перца, 2 ст. л. соевого соуса,1 ст. л. соли, 1/3 стакана сладкого соуса чили, 2 ст. ложки семян кинзы, 2 ч. л. сладкой паприки, 4 зубчика измельченного чеснока. Хорошо размешиваем.
    Мясо режем на кубики размером с грецкий орех (кусочки по 30-40 г), укладываем в маринад и тщательно перемешиваем. Оставляем в закрытой посуде минимум на 3 часа для маринования.
    Маринованное мясо нанизываем на шампуры и обжариваем на углях до готовности (с каждой стороны приблизительно по 5 минут). Не пережарьте!

  16. Стрекоза:

    Есть такой вариант: Лук+перец+соль.

  17. Елена Бобышева:

    Как вариант: лук уксус и вода, можно газированную

  18. Storm:

    Возможно и так: обычно маринуем мясо в луке(его можно не жалеть)хорошенько отжать.добавить соль перец по вкусу.а так же базилик и укроп обезателно сушеные.и злить это всё минералочкой.

  19. дмитрий:

    Есть совет: С удовольствием прочел 20 авторов маринадов для шашлыка.
    Забыли только 2 варианта подготовки мяса — залить родниковой водой на 2…4 часа или минералкой, и второй — окорочка и вырезку вообще без маринада на шампур!
    Приятного аппетита!

Дайте совет...


2 × = шесть

Читайте также…
...............................................................................................
баранью ногу как замариновать окорочка миноги маринованные как приготовить маринованный как замариновать маслят как замариновать поросенка как замариновать мясо маринование миноги как замариновать сазана как быстро замариновать шашлык маринованные креветки грудка куриная маринованная маринование кролика как замариновать морковку маринование помидоров маринованная капуста кусками как замариновать кабачки маринованная краснокочанная как замариновать мясо свинины как замариновать сома маринование цветной курица с маринованными грибами салат маринованная капуста на зиму рецепт маринованной цветной капусты маринованные горькие перцы свекла маринованная чеснок маринованный рецепт крылышки маринованные как замариновать курицу для шашлыка маринование грибов капуста маринованная красная как замариновать курицу для гриля как замариновать корейку маринование семги как замариновать лук в уксусе
---