Как лучше замариновать мясо для шашлыка. Какие способы знаете.

Как лучше замариновать мясо для шашлыка. Какие способы знаете.

Шашлык от Галкина
(бренд-шеф Комбината питания № 3 обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолий Галкин)
Многие маринуют мясо (будь то свинина, говядина или баранина) с луком, кружки которого потом нанизывают на шампуры. В этом, на мой взгляд, заключается ошибка — лук при жарке начинает горчить, и этот вкус передаётся мясу. Поэтому я предлагаю лук натереть, а потом его сок выдавить в маринад через марлю. В маринад также добавляем соль, перец, столовую ложку подсолнечного масла, яйцо, если есть вино, неплохо и им спрыснуть наш шашлык. Через час мясо можно отправлять на огонь.

Владимир Балыкин

Советов всего (19)

  1. Владимир Птохов:

    Есть совет: я мариную свинину.Лук кружки,приправа для шашлыка,соль и целый лимон.Сок выдавливаю,лимон режу.Стоит ночь и все

  2. Татьяна Пупкова:

    Возможно и так: В кастрюле:
    1 слой-лук репчатый(кольцами)
    2 слой-мясо(посолить,поперчить)
    3 слой-немного кинзы
    Так укладывать послойно.
    Залить кефиром и немного придавить грузом.
    Мариновать два часа.

  3. Вячеслав:

    Возможно и так: можно просто много лука и часть даже через мясорубку и специи

  4. волшебница ***(по настроению):

    Возможно и так: в луковичном соке
    в кефире
    в виноградном или гранатовом соке
    уксус на выбор,виноградный,обычный,яблочный,гранатовый
    в лимоне
    в специях
    в соевом соусе
    вообщем всё перепробовала)
    майонез ещё-он больше для курицы подходит)майонез образует корочку и сочнее получается

  5. кисуня):

    Есть совет: Мяса 2 кг., пол литра майонеза провансаль, литр светлого не фильтрованного пива, пол кило лука, соль и перец по вкусу. Добавляю ещё ложку сахара. Для колера. Когда жариться шашлык, получается румяная корочка. Очень вкусное мясо получается. И маринуется всего пару часов. Свинина, курица.

  6. Juicy Fruit:

    Пробуйте так: Рецепты маринования мяса для шашлыка

    Простой маринад для мяса дичи
    Самое простое маринование молодого мяса зайца или косули — это залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

    Маринад для мяса лося, кабана и оленя
    На 1 кг мяса: 0,5 л воды, 0,5 л 3% — го уксуса, 10 г соли, 5 г сахара, специи, черный перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (все по вкусу).
    Проварить в воде специи 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.

    Маринад для мяса дичи молодых животных
    На 1 кг мяса: 0,5 л красного сухого вина, 1/4 стакана уксуса, соль, сахар, немного растительного масла и специи: перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки)
    Мясо натерть смесью измельченных специй, заложить в эмалированную миску, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, затем жарят или тушат.

    Горячий маринад для мяса дичи
    Вода 2 л, 2 ч. л соли, 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 1/2 толченого мускатного ореха, 3 корня петрушки, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 5-6 долек чеснока, 1/2 стакана столового или виноградного уксуса.
    Соль растворить в кипящей воде, добавить пряности, кружочки корня петрушки и проварить 3-5 мин. Затем добавить нарезанный кольцами лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, влить уксус, прогреть до кипения, слегка охладить, залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.

    Маринад для крупной дичи
    1 стакан крепкого столового уксуса, 2 стакана воды, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 12 зерен душистого черного перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 1/2 головки чеснока.
    Коренья и лук мелко нашинковать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой, вскипятить. Снять маринад с огня, всыпать в него мелко нарезанный чеснок и залить горячим маринадом подготовленное мясо крупной старой дичи. Для молодой дичи можно использовать этот же маринад в холодном виде.

    Маринад для дичи средней величины
    2 стакана крутого кипятка, 1/2 ч. л кристаллов лимонной кислоты, 2 полные ч. л соли, 1 ст. л сухой мяты, 1 ст. л измельченных ягод можжевельника, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть измельченных веточек майорана, 6 зерен душистого черного перца, 1 луковица, 1/2 головки чеснока.
    Все пряности, кроме чеснока, поместить в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В сильно горячий маринад добавить нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад использовать для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.

    Маринад для дичи по-старорусски
    750 уксуса, 2 ст. л соли, по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 средняя луковица, горсть горошин черного перца, горсть размятых листьев лаврового листа, мускатный орех, гвоздика, кардомон, чеснок по вкусу.
    Коренья мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить, охладить и использовать для маринования мяса дичи. Можно приготовить такой же маринад, добавив к выше названным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли. Этот маринад можно использовать и для маринования мелкой дичи.

  7. Виктор Данчев:

    Итак: ни в коем случае не в уксусе т.к. он сушит мясо лучше делать маринад на основе майонеза или йогурта только не сладкого
    на 3кг шашлыка (1,5 кг. свинины 1,5 кг. баранины)
    750г. майонеза, 3 больших болгарских перца(измелчить в процессоре), 5 томатов (измельчить в процессоре) луковый сок от 3 луковиц , зелень петрушки, соль, перец
    мариновать часа 4 в идеале на ночь в прохладное место!

  8. Ярослав Цариковский:

    Есть совет: Проверяно временем.
    мясо 1 кг. лук 2 кг. лимонный сок — 1 лимон, маринуем 6 часов, затем добавляем чёрный перец и соль по вкусу.
    А самое главное — использовать вишнёвые дрова.
    Раньше тоже эксперементировала с маринадами, но классика — это классика.
    Ps: Если мясо старое, жёсткое — можно добавить пиво — 0,25 на 1 кг.

  9. Гость:

    Возможно и так: есть только один рецепт шашлыка- кавказский, все остальное- мясо на костре.
    настоящий шашлык маринуется всего пару часов. для этого нужен только переци лук. в конце маринования- соль иначе она сок забирет из мяса..

    если добавлять майонез. лимон, уксус, кефир, йогурт и прочую лабуду- то получается не шашлык а, а на кавказе такой ерундой прячут низко качественное мясо, в основном на продажу. а себе только лук перец и соль.

  10. Роман:

    Есть совет: Мясо+Лук+перец+соль+красное вино — на ночь.

  11. Otzigatel:

    Как вариант: Маринад для шашлыков с пряностями и кореньями

    Для того чтобы приготовить 1 л. маринада необходимо взять 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% — ого).
    Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист.
    Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея.

    Способ приготовления:
    В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.
    Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких – либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

    Маринад для птицы

    Взять 4 столовые ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки,1 дольку чеснока, соль, черный молотый перец.
    Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2 – 3 часа.

    Маринад для мяса
    (без кипячения)

    Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, ? лимона, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса.
    Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.

    Маринад простой

    Один стакан уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец.
    Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец, мариновать 2 часа.

    Маринад для мяса
    Уксус 3% — ный 200 г., лук репчатый 50 г., морковь 25 г., петрушка 20 г., сельдерей 20 г., лавровый лист, перец, соль, сахар.
    Закипятить воду с солью, сахаром, приправами – овощами и уксусом. Когда маринад остынет, залить им мясо.

    Маринад простой для мяса дичи

    Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками, но уже на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

    Цитрусово-чесночный маринад

    Лимон — 3 шт., чеснок (раздавленный) — 2 зубчика, апельсиновый сок — 6 ст.ложки.

    Маринад для птицы, рыбы и овощей

    Замачивайте в нем продукты как можно дольше (для 1 кг мяса, рыбы или овощей).
    Соединить тертую цедру 1 лимона и сок 2х лимонов, 2 раздавленных зубчика чеснока и 90 мл (6 ст. л) апельсинового сока.

  12. Зимнее_лето_весны:

    Как вариант: Попробуйте замариновать свинину в луковом и томатном соке. Чтобы не мучиться перекрутите через мясорубку, отходов конечно много, потому что сок на шампур не нанижешь ;), но результат превзойдет все ожидания. Солить за час-полтора до приготовления.

  13. О.К.:

    Интересный совет: я мариную в майонезе, так муж больше любит.

  14. Лена Морощук:

    Интересный совет: Я покупаю готовое мясо для шашлыка. Дополнительно сама туда крошу целый лимон (очень мелко порезанный), лук в уксусе, засыпаю специальной приправой для шашлыка и заправляю майонезом. Маринуется 6-8ч.

  15. Фея:

    Как вариант: шашлык из свинины. свиное филе — 3 кг
    масло раст. — 100 грамм
    черный молотый перец — 2 ч. л.
    соль — 1 ст. л.
    сладкая паприка — 2 ч.л.
    чеснок — 4-5 зубчиков
    соевый соус — 1 ст. л.
    сладкий соус чили — 1/3 ст.
    молотые семена кинзы — 2 ст. л.

    В миску наливаем растительное масло, добавляем 2 ч. л. черного перца, 2 ст. л. соевого соуса,1 ст. л. соли, 1/3 стакана сладкого соуса чили, 2 ст. ложки семян кинзы, 2 ч. л. сладкой паприки, 4 зубчика измельченного чеснока. Хорошо размешиваем.
    Мясо режем на кубики размером с грецкий орех (кусочки по 30-40 г), укладываем в маринад и тщательно перемешиваем. Оставляем в закрытой посуде минимум на 3 часа для маринования.
    Маринованное мясо нанизываем на шампуры и обжариваем на углях до готовности (с каждой стороны приблизительно по 5 минут). Не пережарьте!

  16. Стрекоза:

    Есть такой вариант: Лук+перец+соль.

  17. Елена Бобышева:

    Как вариант: лук уксус и вода, можно газированную

  18. Storm:

    Возможно и так: обычно маринуем мясо в луке(его можно не жалеть)хорошенько отжать.добавить соль перец по вкусу.а так же базилик и укроп обезателно сушеные.и злить это всё минералочкой.

  19. дмитрий:

    Есть совет: С удовольствием прочел 20 авторов маринадов для шашлыка.
    Забыли только 2 варианта подготовки мяса — залить родниковой водой на 2…4 часа или минералкой, и второй — окорочка и вырезку вообще без маринада на шампур!
    Приятного аппетита!

Дайте совет...


четыре × 5 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать грузди как правильно мариновать как замариновать толстолоба маринование шашлыка как замариновать крылышки В домашних условиях рецепт маринования курицы рецепт замариновать шашлык как замариновать куриные крылышки маринованные креветки Маринование рыбы замариновать грудинку маринование грибов рядовки маринованный глаз как замариновать мидии как замариновать курицу в майонезе маринование баранины как быстро замариновать шампиньоны замариновать свинину для запекания маринование капусты рецепты как замариновать лосось как замариновать шашлык из баранины как замариновать шашлык в майонезе маринованные яйца маринование рядовки маринованные грибы маринование капусты на зиму рецепты замариновать курицу в соевом соусе белые маринованные маринованная цветная маринование гуся маринованная капуста кусочками как замариновать свеклу на зиму как замариновать мясо для жарки как быстро замариновать свинину
---