Как лучше замариновать лук для селедки.И как отварить картошку под селедку.В кожуре или без,порезать или целиком.

Как лучше замариновать лук для селедки.И как отварить картошку под селедку.В кожуре или без,порезать или целиком.

Я делаю так -когда-то давно научили в Эстонии.Много очень тонко нарезанного лука колечками, сельдь разделанная на кусочки. Складывается слоями и заливается все вместе такой заправкой- горчица, сахар, уксус, раст масло. -должно быть остро-сладко. Не солим, селедка у нас и так соленая. По идее дать постоять -но обычно сжирается тут же , как приготовлено .Я этот рецепт использую, когда попадается неудачная -слишком соленая селедка.Остро-сладкий лук это дело как-то «замазывает».А картошку уж сами решайте.Если все свои- можно и не чистить, если гости -потрудитесь все-таки сделать красиво.

Ксюня

Советов всего (10)

  1. Марина Колтунова:

    Как вариант: Лук нарезать кольцами. Готовим маринад. Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут. Ну а с картошкой все просто, как Вы любите, так и сделайте!

  2. Vetka:

    Интересный совет: лук обдать кипятком.. залить виноградным уксусом, растительным маслом.. и крупно молотыми специями — перец, гвоздика, кориандр, немного соли и сахара.. а картошку варим так — моем тщательно.. не счищая кожуры режем пополам.. заливаем холодной водой, чтобы едва покрывала.. немного растительного масла в воду, и семян тмина, если есть.. посолить.. и варить на малом огне.. Когда будет готова — сдобрить хорошим куском сливочного масла..

  3. Заур Алхасов:

    Интересный совет: лук порезать полукольцами, обдать кипятком (убирает горечь), залить уксусом.потом уксус слить.Можно немного соли и сахара добавить, не так кислить будет. Картошку лучше без кожуры, мараться не надо будет,а просто брать и есть. лучше порезать напополам.

  4. Евгения Максимова (Тимкачева):

    Пробуйте так: лук обдать кипятком и залить рассолом от маринованных огурчиков и париться с маринадом ненадо
    картошку лучше варить в мундире.

  5. сергей алексеев:

    Итак: Картошку для селёдки под шубой (и не только под шубой) варите в мундире,целиком,мне лично так больше нравится.Насчёт маринованного лука точно не знаю,но когда разделаете селёдку,маринуйте её вместе с луком — уксус+вода+соль+сахарный песок.Пропорции не помню,попробуйте экспериментальным путём.

  6. Cергей Мягченков:

    Итак: лук нарезать полукольцами,сложить вместе с нарез.селёдкой,залить не рафинированным раст.маслом и дать настояться.а картошку лучше почистить и сварить целиком.

  7. Stay away:

    Интересный совет: а я просто свежим репчитым луком посыпаю, можно и зеленым. или 2 сразу.

  8. Меламори Блимм:

    Возможно и так: Лук мариную по-разному.Но вот один из рецептов.Порезаный лук пересыпаю сахаром,слегка перетираю пальцами,и накрываю полиэтиленом,поставив под гнёт.Минут через 40 заливаю лук.Заливка: масло растительное (можно ароматизированное) можно (оливковое,подсолнечное,рыжиковое или горчичное).
    Масло+уксус 1,5:1 быстрое перемешиваю и заливаю наш лучок.Превосходно получается,всю смесь с луком поливаю на готовую разделанную рыбу в селедочнице. Прим.Смотрите аккуратней с горчичным маслом,оно для гурманов,не всем приходится по вкусу.Такая селедочка под водочку.
    В плане картофеля можно и так и эдак.Хотя в последнее время картофель с чистой светлой кожуркой варю и запекаю часто в кожуре.Это очень оригинально.Потом разрезаете на четвертинки и кожурка эффектно смотрится,и заморачиваться не придется!

  9. mara:

    Итак: картошку почистить и варить чесноком. а лук мариновать не надо, селедку почистить, порезать, сложить в банку, посыпать луком, полить маслом растительным и сбрызнуть лимоном. и поставить на ночь в холодильник. лук сам промаринуется.

  10. Ирина:

    Возможно и так: Если острый хотите, то в уксус слабенький на несколько минут (хорошо туда добавлять порезанную зелень), если сладкий, то так (я на НГ свёклой красила, с шашлыками очень вкусно). Я картофель чищу, кладу целиком в кипящую воду. Когда сварится, солю и поливаю маслом.

Дайте совет...


пять × 8 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать свинину для жарки как замариновать корень имбиря маринование баранины рецепт замариновать шашлык вкусно замариновать шашлык из свинины морковь маринованная маринованные овощи как замариновать картошку как замариновать крылышки как замариновать семгу замариновать курицу целиком маринованные огурцы рецепт маринованная цветная капуста маринование чеснока как замариновать шашлык в майонезе маринованные маслята рецепт способы маринования маринование моркови как замариновать толстолобика фасоль маринованная как замариновать сало маринованная минога рецепт маринованные вешенки как замариновать креветки как замариновать горький перец как замариновать свиные уши рецепт маринования курицы как замариновать куриный шашлык как правильно замариновать свинину польский гриб маринование быстро маринованная капуста со свеклой домашнее маринование маринование грибов маринованный лосось как замариновать зеленые помидоры
---