Как лучше замариновать курицу.

Как лучше замариновать курицу.

— 3 ст. ложки соевого соуса-
- 2 ст. ложки саке (я брала белое вино)-
- 2 ст. ложки жидкого мёда или сладкого сиропа (например, кленового сиропа)
- пучок зелёного лука, мелко нарезанного (если нет зелёного, можно заменить репчатым луком)
- 2 больших зубца чеснока, пропущенных через пресс-
- 2,5-см кусочек свежего имбиря натереть на тёрке (можно взять сухой имбирный порошок).
Добавить в маринад около 1,5 кг средних кусочков курицы (грудка, разрезанная на 4 части- крылья, бёдра, голень и т.д., по желанию).
Аккуратно смешать ложкой, чтобы маринад покрыл все куски курицы равномерно.
Убрать в холодильник- периодически переворачивать и перемешивать.
На следующий день достать из холода замаринованную курицу.
Приготовить кусочки курицы на барбекю (если планируется угощение за городом) или дома, в духовке.
Вообще, для барбекю этот рецепт подходит лучше.
При домашнем приготовлении курицы кусочками по-японски духовка устанавливается в режиме «гриль».
Мой совет: перед тем как класть замаринованные кусочки курицы на противень, лучше выстелить его фольгой. Тогда потом будет меньше проблем с отмыванием противня (поскольку в маринаде присутствует мёд, то он будет запекаться на противне до черноты).
Кусочки курицы нужно разложить на плоском, покрытом фольгой противне в один слой, с расстоянием между ними.
Жарьте курицу в течение 10-15 минут или до готовности, если кусочки более крупные. Можно их перевернуть (хотя в первоначальном рецепте этого не сказано).
Будьте внимательны — не пересушите курицу в духовке, ведь для приготовления этого блюда нужно совсем не много времени!
Я к курице по-японски делаю ещё восточный соус и подаю его в пиале.
Для приготовления восточного соуса смешиваю: соевый соус, немного мёда, немного китайского соуса, немного нарезанного зелёного лука. В итоге получается приправа с очень определённым восточным вкусом.
Полученный соус не должен быть слишком насыщенным, поэтому можно чуть-чуть разбавить его водой.
Подать курицу-гриль и восточный соус можно с рисом или с рисовой лапшой.

Fiery

Советов всего (2)

  1. kirill elifhelen:

    Пробуйте так: Посолить, поперчить, залить майонезом. Поставить на пару часов в холодильник, в пакете. Потом береш её, родную, ставиш на молочную бутылку , залитую водой (или приспособление)и в духовку на 250 градусов. Пальчики себе откусиш по окончанию готовки и обеда.

  2. kirill elifhelen:

    Пробуйте так: Посолить, поперчить, залить майонезом. Поставить на пару часов в холодильник, в пакете. Потом береш её, родную, ставиш на молочную бутылку , залитую водой (или приспособление)и в духовку на 250 градусов. Пальчики себе откусиш по окончанию готовки и обеда.

Дайте совет...


× 5 = сорок пять

Читайте также…
...............................................................................................
курица с маринованными огурцами как замариновать ребра маринование баклажанов курица с маринованными грибами как замариновать острый перец замариновать курицу в соевом соусе маринование чеснока на зиму как замариновать бараньи ребрышки салат грибы огурцы маринованные как быстро замариновать свинину маринованные вешенки рецепт замариновать имбирь в домашних условиях имбирь маринованный для похудения как замариновать форель маринование грибов вешенки маринование грибов маринование маслят маринование грибов рядовки маринование лука маринованная капуста по корейски фасоль маринованная салат с маринованными опятами как быстро замариновать грибы как замариновать синие как замариновать мясо лося как замариновать селедку горбуша маринованная как замариновать рыбу для копчения маринование рыжиков маринование грибов быстро маринованная капуста со свеклой как замариновать кабачки чеснок маринованный рецепт что можно мариновать говядину для запекания
---