Как лучше замариновать курицу.

Как лучше замариновать курицу.

— 3 ст. ложки соевого соуса-
- 2 ст. ложки саке (я брала белое вино)-
- 2 ст. ложки жидкого мёда или сладкого сиропа (например, кленового сиропа)
- пучок зелёного лука, мелко нарезанного (если нет зелёного, можно заменить репчатым луком)
- 2 больших зубца чеснока, пропущенных через пресс-
- 2,5-см кусочек свежего имбиря натереть на тёрке (можно взять сухой имбирный порошок).
Добавить в маринад около 1,5 кг средних кусочков курицы (грудка, разрезанная на 4 части- крылья, бёдра, голень и т.д., по желанию).
Аккуратно смешать ложкой, чтобы маринад покрыл все куски курицы равномерно.
Убрать в холодильник- периодически переворачивать и перемешивать.
На следующий день достать из холода замаринованную курицу.
Приготовить кусочки курицы на барбекю (если планируется угощение за городом) или дома, в духовке.
Вообще, для барбекю этот рецепт подходит лучше.
При домашнем приготовлении курицы кусочками по-японски духовка устанавливается в режиме «гриль».
Мой совет: перед тем как класть замаринованные кусочки курицы на противень, лучше выстелить его фольгой. Тогда потом будет меньше проблем с отмыванием противня (поскольку в маринаде присутствует мёд, то он будет запекаться на противне до черноты).
Кусочки курицы нужно разложить на плоском, покрытом фольгой противне в один слой, с расстоянием между ними.
Жарьте курицу в течение 10-15 минут или до готовности, если кусочки более крупные. Можно их перевернуть (хотя в первоначальном рецепте этого не сказано).
Будьте внимательны — не пересушите курицу в духовке, ведь для приготовления этого блюда нужно совсем не много времени!
Я к курице по-японски делаю ещё восточный соус и подаю его в пиале.
Для приготовления восточного соуса смешиваю: соевый соус, немного мёда, немного китайского соуса, немного нарезанного зелёного лука. В итоге получается приправа с очень определённым восточным вкусом.
Полученный соус не должен быть слишком насыщенным, поэтому можно чуть-чуть разбавить его водой.
Подать курицу-гриль и восточный соус можно с рисом или с рисовой лапшой.

Fiery

Советов всего (2)

  1. kirill elifhelen:

    Пробуйте так: Посолить, поперчить, залить майонезом. Поставить на пару часов в холодильник, в пакете. Потом береш её, родную, ставиш на молочную бутылку , залитую водой (или приспособление)и в духовку на 250 градусов. Пальчики себе откусиш по окончанию готовки и обеда.

  2. kirill elifhelen:

    Пробуйте так: Посолить, поперчить, залить майонезом. Поставить на пару часов в холодильник, в пакете. Потом береш её, родную, ставиш на молочную бутылку , залитую водой (или приспособление)и в духовку на 250 градусов. Пальчики себе откусиш по окончанию готовки и обеда.

Дайте совет...


+ 9 = четырнадать

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать курицу для шашлыка капуста маринованная быстрого приготовления как замариновать форель салат с маринованной курицей перец маринованный на зиму как замариновать курицу для духовки крылышки маринованные фасоль маринованная как замариновать филе курицы морковь маринованная как замариновать салат как замариновать хрен маринование грибов вешенки как замариновать селедку рецепты маринования быстрое маринование капусты как замариновать шашлык из говядины маринование грибов в домашних условиях свекла маринованная на зиму маринованная рыба маринование селедки как замариновать ребра маринованный чеснок маринование зеленых помидор как замариновать картошку сельдь маринованная маринованная минога рецепт как замариновать острый перец маринование шашлыка из свинины болгарский перец маринованный как быстро замариновать мясо как замариновать карася как правильно замариновать имбирь маринованный лосось как замариновать крылья
---