Как лучше всего замариновать шашлык.

как лучше всего замариновать шашлык.

соль, перец, лук…и все

просто эльф

Советов всего (4)

  1. Ирина Игнатова:

    Итак: Шашлык состоит из трех вещей: мяса, маринада и гарниров. Если имеющееся мясо – это данность, то по поводу способов его маринования обычно разгораются продолжительные споры. И чем больше компания, выезжающая на шашлык, тем больше мнений, в каком маринаде мясо будет самым вкусным, и тем дольше споры. А потому – вот он, наш рейтинг способов маринования шашлыка.
    Самый противоестественный: шашлык в уксусе
    Опытным шашлыковедам хорошо известно, что замачивать мясо в уксусе можно только от полной безнадеги.

    Как выбрать мясо

    Проще всего использовать свинину. Шашлык из нее — мягкий, жирный и сочный, не требует длительного замачивания. Для достижения наилучших результатов мясо лучше покупать парное, не замороженное и не в виде готового «шашлыка», а отдельным куском.

    Очень вкусный шашлык может получиться из ребрышек молодой свиньи, правда, искать качественный бок придется долго — ребра должны быть тонкие, «мясные», с небольшим количеством жира.

    Говяжий шашлык тоже имеет право на существование, но, как правило, он суше и жестче. Впрочем, если есть возможность потратиться на телятину или хорошую вырезку, то результат превзойдет все ожидания.

    Избегайте готовить шашлыки из парного мяса: с туши должна стечь кровь, иначе мясо хорошо не промаринуется.

    Самый быстрый: шашлык в майонезе
    В майонезе шашлык можно замариновать в течение двух часов – соответственно, с добавлением колец лука, перца, специй, лимонных долек.

  2. КЕША ТАЛИСМАН:

    Пробуйте так: Смотря какое мясо. А вообще если оно свежее и молодое, то вопрос как его замариновать не так уж и важен. Важно как его приготовить

  3. Денис Маркин:

    Интересный совет: Соглашусь с Ириной для шашлыка нужно только: мясо (молодое свежее с небольшим жирком), лук (много) и чёрный перец с солью по вкусу. Лук режете и немного давите чтобы он дал сок потом перемешиваете с нарезаным мясом и перцем. Маринуете в холодном месте несколько часов и на горячие угли. Приятного апетита.

  4. Pepel:

    Как вариант: люблю куриный шашлык) соль+перец+сок лимона (если есть апельсин, то и его можно, хуже не будет) + много лука…по желанию — горчица, далее изыски вроде меда или белого вина…но первых 4х составляющих вполне)

Дайте совет...


9 − = восемь

Читайте также…
...............................................................................................
грузди маринованные как вкусно замариновать грибы маринование чеснока рецепт маринованных маринованные грибы салат с маринованными огурцами замариновать кабана замариновать голень как замариновать мясо как замариновать шашлык из говядины грудка куриная маринованная замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать рыбу для копчения маринованные маслята рецепт маринованное мясо как замариновать курицу для шашлыка как замариновать капусту в банке курица с маринованными грибами салат как замариновать окорочка как замариновать лук в уксусе маринование горького перца как замариновать крылышки болгарский перец маринованный как замариновать перец как замариновать свинину маринование скумбрии как замариновать мидии маринованное сало как замариновать капусту со свеклой как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать шашлык в майонезе маринованная капуста как замариновать ребра как замариновать морепродукты маринованная капуста кусочками
---