Как лучше всего замариновать шашлык.

как лучше всего замариновать шашлык.

соль, перец, лук…и все

просто эльф

Советов всего (4)

  1. Ирина Игнатова:

    Итак: Шашлык состоит из трех вещей: мяса, маринада и гарниров. Если имеющееся мясо – это данность, то по поводу способов его маринования обычно разгораются продолжительные споры. И чем больше компания, выезжающая на шашлык, тем больше мнений, в каком маринаде мясо будет самым вкусным, и тем дольше споры. А потому – вот он, наш рейтинг способов маринования шашлыка.
    Самый противоестественный: шашлык в уксусе
    Опытным шашлыковедам хорошо известно, что замачивать мясо в уксусе можно только от полной безнадеги.

    Как выбрать мясо

    Проще всего использовать свинину. Шашлык из нее — мягкий, жирный и сочный, не требует длительного замачивания. Для достижения наилучших результатов мясо лучше покупать парное, не замороженное и не в виде готового «шашлыка», а отдельным куском.

    Очень вкусный шашлык может получиться из ребрышек молодой свиньи, правда, искать качественный бок придется долго — ребра должны быть тонкие, «мясные», с небольшим количеством жира.

    Говяжий шашлык тоже имеет право на существование, но, как правило, он суше и жестче. Впрочем, если есть возможность потратиться на телятину или хорошую вырезку, то результат превзойдет все ожидания.

    Избегайте готовить шашлыки из парного мяса: с туши должна стечь кровь, иначе мясо хорошо не промаринуется.

    Самый быстрый: шашлык в майонезе
    В майонезе шашлык можно замариновать в течение двух часов – соответственно, с добавлением колец лука, перца, специй, лимонных долек.

  2. КЕША ТАЛИСМАН:

    Пробуйте так: Смотря какое мясо. А вообще если оно свежее и молодое, то вопрос как его замариновать не так уж и важен. Важно как его приготовить

  3. Денис Маркин:

    Интересный совет: Соглашусь с Ириной для шашлыка нужно только: мясо (молодое свежее с небольшим жирком), лук (много) и чёрный перец с солью по вкусу. Лук режете и немного давите чтобы он дал сок потом перемешиваете с нарезаным мясом и перцем. Маринуете в холодном месте несколько часов и на горячие угли. Приятного апетита.

  4. Pepel:

    Как вариант: люблю куриный шашлык) соль+перец+сок лимона (если есть апельсин, то и его можно, хуже не будет) + много лука…по желанию — горчица, далее изыски вроде меда или белого вина…но первых 4х составляющих вполне)

Дайте совет...


пять − = 3

Читайте также…
...............................................................................................
солим маринуем как замариновать грибы опята как замариновать шампиньоны на зиму болгарский перец маринованный как замариновать утку для запекания как замариновать мясо для копчения баранью ногу рецепт маринованных как замариновать зайца как замариновать курицу для гриля как замариновать скумбрию маринованные грибы как правильно замариновать рыбу маринование капусты со свеклой как лучше замариновать курицу имбирь маринованный для похудения как замариновать шашлык маринование шампиньонов как правильно замариновать лук рецепт маринования шашлыка перец маринованный на зиму польский гриб маринование фасоль маринованная как быстро замариновать грибы как замариновать лук быстро как замариновать щуку маринование свеклы маринованное мясо маринованный имбирь свойства как замариновать сома как правильно замариновать мясо маринованная краснокочанная капуста вкусно замариновать скумбрию как замариновать морскую капусту рецепт маринованной капусты со свеклой
---