Как лучше всего замариновать куриные крылышки, просто и вкусненько.

Как лучше всего замариновать куриные крылышки, просто и вкусненько.

Я больше всего люблю куриные крылышки в канарском маринаде! :)
Попробуйте, может и вам понравятся:

Смешиваем уксус из белого вина, оливковое масло,
раздавленный чеснок, перчики чили, щепотку оригано, чуточку шафрана, щепотку паприки, соль и томатное пюре!
Залить этим маринадом помытые и обсушенные крылышки и оставить часа на 3, можно и больше. Периодически встряхивать.
Потом их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке!
Если маринада получается слишком много, то его можно потомить в духовке и подавать, как горячий соус к крылышкам! :)
А ещё неплохо замариновать крылышки в абрикосовом джеме, но он не всегда оказывается под рукой и первый вариант мне больше нравится :((
Но на всякий случай поделюсь и этим способом: смешиваем абрикосовый джем, томатный сок, уксус, соевый соус, раздавленный чеснок, растительное масло и соль.Проварить эту смесь минут 10 до густоты. Залить кипящим соусом крылышки и отставить на 1 час.
Потом также обжарить или запечь в духовке!

Olga_O

Советов всего (7)

  1. CD и не DVD мне мoзги :):

    Есть совет: я добавляю чеснок, лимон, карри, соль и перец. можно вместо лимона майонез. мужу нравится

  2. Юлия Шрамко:

    Есть такой вариант: Добавить в майонез специй для курицы, замориновать крылышки на пару часов. Можно по желанию выдавить еще чеснок. Просто и вкусно.

  3. Екатерина Мишукова:

    Итак: дорогой, ты просто берешь банку с водой и ложешь туда все свой крылышки и закрываешь) вот и все) ну там лучика перчика по вкусу)

  4. AZER!!!:

    Есть совет: Мед, чеснок, оливковое масло и соевый соус.
    Второй вариант
    Йогурт или кефир. куркума или карри

  5. Nada:

    Итак: Cоевый соус ,просто добавь и пальчики оближешь!

  6. Вячеслав:

    Есть такой вариант: в соевом соусе с чесночком

  7. vfhreif:

    Есть совет: Самое простое и легкое!
    Килограмм крылышек укладываем в кастрюльку,поливаем оливковым маслом(отличный разрыхлитель),посыпаем готовыми специями Для курицы.Перемешиваем.Можно подержать часик.И в рукав для запекания.Потом в духовку и минут на 50-час при 200 градусах.Пальчики оближете!

Дайте совет...


9 + = тринадцать

Читайте также…
...............................................................................................
маринование баклажанов маринованные кабачки маринование моркови фасоль маринованная как замариновать картошку капуста маринованная быстрая со свеклой маринованная капуста кусочками как лучше замариновать курицу как замариновать шашлык из говядины перец маринованный рецепт как замариновать говядину засолка маринование капусты маринованная краснокочанная маринованные яблоки маринованный острый перец салат с маринованными шампиньонами как замариновать свиные ребрышки маринованная со печень маринованная как замариновать цветную капусту маринуем на зиму как замариновать капусту в банке маринование капусты рецепты маринование маслят как замариновать миногу маринование вешенок маринование грибов маринование грибов в домашних условиях вкусно замариновать шашлык из свинины маринование скумбрии белые маринованные скумбрия маринованная рецепт семга маринованная маринованный сыр маринование гуся
---