Как лучше всего замариновать курицу на шашлык. И как долго это делать.

Как лучше всего замариновать курицу на шашлык. И как долго это делать.

Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-го уксуса около трех часов в прохладном месте. Затем нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык горячим со свежими овощами.
==================
Шашлык из птицы
Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.
===============
Шашлык из курицы в ореховом маринаде
1 кг куриного мяса- 150 г орехов (арахис, грецкие или лесные орехи)- 2 головки репчатого лука- 50 г растительного масла- 4 зубчика чеснока- соль- перец.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, измельченного чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.

Terra Inc

Советов всего (8)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Попробуйте так: любое мясо маринуется 10 минут, но если будет дольше еще лучше. я люблю с чиснаком любое мясо, майонез, соевый соус и специи которве вам нравятся и сесть. вместо чиснока можно лук, это общепринятый маринад для шашлыка вообще.
    приятного отдыха и апетита!!!

  2. Наталья Янкилевич:

    Возможно и так: в майонезе на 5 минут

  3. Алексей Царев:

    Есть совет: Маринуйте соком лимона с томатным соусом, очень вкусно! Ну полчасика то пусть полежит)

  4. mmm mvd:

    Попробуйте так: в кефире со специями тоже очень нежно и вкусно

  5. perfekt:

    Есть совет: Замочить мясо в маринаде из гранатового сока или натираем на терке киви 2шт щепотка тмина соль толчем в ступке.Добавим лук зальем мясо на пару часов,жарим.

  6. Светлана Потапова:

    Попробуйте так: Мы маринуем в майонезе и специях

  7. Татьяна Смирнова:

    Возможно и так: В майонезе с луком и перцем молотым — самый вкусный и нежный рецептик….Полчаса-час за глаза….

  8. El gatito querido:

    Как вариант: В курицу если добавить сахар (немного), томатную пасту, соевый соус, естественно, соль и всякие приправы для курицы или гриля — очень прикольный вкусик!!!
    И — для курицы полчаса маловато! Часа два!

Дайте совет...


9 + = шестнадцать

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать лук для селедки как вкусно замариновать грибы свекла маринованная на зиму маринование свеклы на зиму вкусно замариновать рыбу имбирь маринованный рецепт солим маринуем маринованная цветная как правильно замариновать курицу замариновать голень маринование огурцов рецепты маринованные зеленые помидоры как замариновать сало маринованные грибы как замариновать маслят как замариновать капусту капуста маринованная красная как вкусно замариновать капусту рецепт маринованной капусты со свеклой вкусно замариновать мясо грузди маринованные как замариновать рульку как замариновать мясо свинины маринованное сало как замариновать мясо для запекания как хорошо замариновать шашлык курица с маринованными грибами салат скумбрия маринованная как замариновать куриное филе Маринование мяса маринование зеленых помидор маринованная цветная капуста как замариновать курицу для духовки как замариновать грибы маринованные помидоры
---