Как лучше всего замариновать курицу на шашлык. И как долго это делать.

Как лучше всего замариновать курицу на шашлык. И как долго это делать.

Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-го уксуса около трех часов в прохладном месте. Затем нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык горячим со свежими овощами.
==================
Шашлык из птицы
Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.
===============
Шашлык из курицы в ореховом маринаде
1 кг куриного мяса- 150 г орехов (арахис, грецкие или лесные орехи)- 2 головки репчатого лука- 50 г растительного масла- 4 зубчика чеснока- соль- перец.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, измельченного чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.

Terra Inc

Советов всего (8)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Попробуйте так: любое мясо маринуется 10 минут, но если будет дольше еще лучше. я люблю с чиснаком любое мясо, майонез, соевый соус и специи которве вам нравятся и сесть. вместо чиснока можно лук, это общепринятый маринад для шашлыка вообще.
    приятного отдыха и апетита!!!

  2. Наталья Янкилевич:

    Возможно и так: в майонезе на 5 минут

  3. Алексей Царев:

    Есть совет: Маринуйте соком лимона с томатным соусом, очень вкусно! Ну полчасика то пусть полежит)

  4. mmm mvd:

    Попробуйте так: в кефире со специями тоже очень нежно и вкусно

  5. perfekt:

    Есть совет: Замочить мясо в маринаде из гранатового сока или натираем на терке киви 2шт щепотка тмина соль толчем в ступке.Добавим лук зальем мясо на пару часов,жарим.

  6. Светлана Потапова:

    Попробуйте так: Мы маринуем в майонезе и специях

  7. Татьяна Смирнова:

    Возможно и так: В майонезе с луком и перцем молотым — самый вкусный и нежный рецептик….Полчаса-час за глаза….

  8. El gatito querido:

    Как вариант: В курицу если добавить сахар (немного), томатную пасту, соевый соус, естественно, соль и всякие приправы для курицы или гриля — очень прикольный вкусик!!!
    И — для курицы полчаса маловато! Часа два!

Дайте совет...


3 × = шесть

Читайте также…
...............................................................................................
как мариновать лук на зиму замариновать бедрышки маринованные вешенки рецепт рецепт маринования шашлыка маринование маслят как замариновать мясо свинины как замариновать куриные грудки как замариновать зайца маринованные овощи как быстро замариновать шашлык маринованные яблоки быстро маринованная капуста со свеклой как замариновать спаржу как замариновать куриное филе вкусно замариновать рыбу имбирь маринованный чеснок маринованный рецепт как замариновать щуку маринование грибов маринованный перец маринование капусты на зиму маринование свинины миноги маринованные салат грибы огурцы маринованные как замариновать имбирь маринованные яйца замариновать грудинку маринование капусты на зиму рецепты как замариновать морковь говядина маринованная как замариновать кабачки маринование цветной что можно мариновать рецепт замариновать шашлык как замариновать лук
---