Как курицу для шашлыка замариновать.

как курицу для шашлыка замариновать.

как обычное мясо

Ольга Киселёва

Советов всего (12)

  1. наталья:

    Попробуйте так: посолить, поперчить, добавить какойнить приправы, запресовать и подождать мин 30-50, зажарить, съесть)

  2. Димон Бобро:

    Есть такой вариант: очень вкусно и сочно получается-уксуса так номально чтоб было,немного воды и зелени побольше-лук зелёный,петрушка,укроп прям много)и час максимум она маринуется)

  3. Екатерина Блэк:

    Пробуйте так: Натереть солью и красным перцем, мариновать не надо сразу на шампурчик и на мангал.

  4. Николай Николаенко:

    Есть такой вариант: Гранатовый сок для курицы, минералка с лимоном для свинины.
    Вместо воды с лимоном или уксусом, заливаю куски курицы гранатовым соком. Он продается в магазинах.
    Остальное -лук, соль, перец, зелень как обычно. Мариную 3-4 часа.

  5. Люся:

    Пробуйте так: Можно в сухом вине. Но предлагаю попробовать замариновать в молоке 1% жирности. Нужно: молоко, лук порей или репчатый, соль, черный молотый перец. Мариновать в идеале — сутки под гнетом. А так часа 3-4 достаточно будет.

  6. Ольга Перевертова (Ларионенко):

    Как вариант: Берем куриные бедра (ну или те части тушки, что у вас есть), натираем их солью, перчим, далее обмазываем майонезом и складываем в кастрюлю. Гнет ставить не нужно — мясо курицы и так нежное и хорошо маринуется. Выдерживаем 30 минут — час и можно жарить. При большом желании, можно мясо натереть и приправой для курицы (но это уже на ваш вкус). Выпекать лучше всего на решетке.
    Помните, ввиду аномально жаркой погоды, лучше всего мясо прожаривать особо тщательно. Не рискуйте, если при прокалывании ножом увидите кровь — в пищу лучше не употреблять и отправить на дожарку. В такую погоду бактерии размножаются особо интенсивно. Берегите свое здоровье и приятного вам отдыха.

  7. Тоша Бесфамильный:

    Попробуйте так: возьми свежую курицу подели на 12 частей.соус: майонез,кетчуп,лук,чеснок,соль,перец-это основное.дальше по вкусу уксус или лимонная кислота или сок лимона, любая куриная приправа, лавровый лист. настаивать около 6 часов.(ингредиенты добавляй по чуть-чуть), каждый раз пробуй.готовь с душой и всё получиться.

  8. андрей корольков:

    Интересный совет: Тоша Бесфамильный прав! Рецепт широкоизвестный и испытанный.

  9. Пошли вы все!:

    Как вариант: помидор, лук, чеснок на терке добавить к курице, соль, перец красный молотый ( запомни к курице и рыбе идет красный перец!), йогурт не сладкий (например, активия). под пресс ставить не надо (и зачем вообще это надо делать, чтобы сок вышел из мяса что ли?), просто перемешай, через час можно готовить. Приятного аппетита)

  10. татарин .:

    Есть такой вариант: Окорочка по-итальянски.
    Окорочка помыть,обсушить, натереть солью и перцем, добавить 1 ч.ложку кориандра, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, покрошить 2 головки лука и залить все соком из двух апельсинов.Мариновать в холодном месте около 2 часов.

  11. Lenticulina:

    Как вариант: в соевом соусе оч вкусно !!!

  12. Любовь Кузнецова:

    Интересный совет: Шашлык из курицы

    Ингредиенты:
    Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг.,
    майонез 200г.,
    чеснок 3-4 зубчика,
    приправа карри (или готовая приправа для курицы),
    соль, перец черный молотый.

    Способ приготовления:
    Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
    Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

    Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.

    Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык более нежный и быстрее готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается.
    Ну и просто очень вкусно, хотя бы для разнообразия :

Дайте совет...


три + = 9

...............................................................................................
маринованные зеленые помидоры как замариновать хрен маринованный имбирь свойства как замариновать имбирь для суши маринованные огурцы рецепт как правильно замариновать мясо салат с маринованными огурцами как замариновать телятину маринованный язык как замариновать огурцы маринование чеснока мидии маринованные Маринование овощей как замариновать свиные ребрышки мариновать в кефире маринованные вешенки маринование помидоров рецепты маринованные грибы как замариновать свеклу как замариновать отбивные маринованные огурцы как замариновать морской коктейль как правильно замариновать шашлык приготовление маринованной свеклы как лучше замариновать шашлык маринованный лосось как замариновать мясо для шашлыка морковка маринованная как замариновать мясо для шаурмы как замариновать кролика как правильно мариновать маринование опят как замариновать креветки как замариновать белые грибы маринованный лук
---