Как консервировать свеклу на зиму

как консервировать свеклу на зиму

Маринованная вкусная. Режу соломкой или кубиками, отвариваю в небольшом количестве маринада (чтобы только покрыть), кипящее раскладываю в стерильные баночки, закатываю. на 1л. воды 1 ст.л. соли (без бугра), 1,5 ст.л. сахара, 50мл 9%уксуса.

Ольга Николенко

Советов всего (4)

  1. Ирина Иванова:

    Как вариант: Только стерилизовать и закатывать.Все остальное-язва желудка.

  2. Serg Havr:

    Пробуйте так: А зачем? Она и так прекрано в погребе хранится, свежая.

  3. Евгений Буйков:

    Пробуйте так: Свекла на зиму. Ингредиенты:
    - свекла – 3 кг,
    для маринада на 1 литр воды:
    - соль – 4 ч.л.,
    - сахар – 6 ч.л.,
    - лавровый лист- 3 шт,
    - гвоздика – 7 шт,
    - черный перец горошком – 5 шт,
    - уксусная эссенция (70%) – 1 ст.л.

    Приготовление маринованной свеклы:
    Свеклу отварить, охладить, почистить и порезать кубиками. Плотно уложить в стерильные 500 г банки.
    Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный перец. Снять с огня, влить уксусную эссенцию и залить свеклу. Стерилизовать банки 15-20 минут, закатать, перевернуть, укутать.

  4. Михайлова Оксана:

    Пробуйте так: Свекла «алёнка» 4кг свеклы натёртой на крупной тёрке, 1,5 помидор молотых, 200-250г уксуса 6%, 60г соли, 200г сахара, 200г чеснока, 500г болгарского перца, 1 ч л молотого душистого перца, 2ст л хмели-сунели, 500г лука, 3пучка петрушки, горький перец по желанию, 500г раст масла. Разогрееть масло, опустить нашинкованный лук и пассировать его, потом добавить помидоры,уксус,чеснок,петрушку, соль , сахар, перец, свеклу, хорошо размешать и кипятить 40-45 мин на медленном огне, часто помешивая и прикрывая крышкой. За 3-5 мин добавит душистый перец и хмели-сунели. Закатать, укутать

Дайте совет...


шесть + = 8

Читайте также…
...............................................................................................
как хорошо замариновать шашлык маринованная курица приготовление маринованной свеклы как замариновать цыпленка как замариновать поросенка как замариновать курицу как замариновать свеклу как замариновать чеснок как замариновать грузди маринованные зеленые как замариновать сазана как замариновать мясо в уксусе как замариновать карпа как замариновать морскую капусту маринование грибов маринование селедки как замариновать курицу для духовки как замариновать скумбрию рецепт маринованных маринованные опята рецепт вкусно замариновать шашлык из свинины маринование скумбрии Маринование мяса маринованные салаты свекла маринованная как правильно замариновать баранину как замариновать капусту на зиму говядину для запекания как замариновать лук быстро маринованные огурчики как лучше замариновать шашлык маринованный перец как замариновать мясо свинины вкусно замариновать мясо грузди маринованные
---