Как классно замариновать шашлык из свинины и из сома.

Как классно замариновать шашлык из свинины и из сома.

Как классно замариновать шашлык из свинины и из сома.? Посоветуйте практичный способ!

Советов всего (5)

  1. шамчик:

    Как вариант: А сколько весит сом?

  2. Madeleine:

    Как вариант: Шашлык на красном вине и гранатовом соке

    3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала,
    0,5 стакана красного сухого вина,
    0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ного
    сок одного лимона
    4 луковицы,
    специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семечек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели
    две-три ложки оливкого масла.
    За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит). Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем также аккуратно влить оливковое масло.
    Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком.

    Свинина в пузырьках – шашлык на минералке

    Мясо маринуется в минеральной воде. Что лучше — «Боржоми» или «Нарзан», — это уж вам решать. На 1 килограмм свинины — пол-литра воды. Предварительно в воду замешиваются пряности, специи, травы, душистый перец, соль, причем соль нужно брать обязательно морскую, перемолотую в обычной мельнице. Для остроты можно добавить свежего перца чили. Лучше замочить мясо в таком маринаде с вечера. Но если времени нет, хватит и пары часов.

    ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ
    цедра и сок 1 лимона
    1 красный и 1 зеленый перцы чили
    2 раздавленные дольки чеснока
    4 ст л оливкового масла
    4 средних филе трески
    Потереть цедру 1 лимона и выдавить сок в миску. Добавить порезанные мелко 1 красный и 1 зеленый жгучие перцы чили, 2 раздавленные дольки чеснока и 4 ст л оливкового масла. Приправить и хорошо перемешать
    Порезать 4 средних филе трески на маленькие кусочки. Положить в маринад и оставить на 15 мин. Разогреть гриль. Одеть кусочки рыбы на шампуры и готовить под грилем по 2-3 мин с каждой стороны

  3. Ивушка:

    Есть совет: Шашлык из речной рыбы
    4 рыбины по 250 г, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, шашлычный соус, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
    Речную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Посолить и поперчить тушку снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампур. На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1-1,5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, красноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными). Жарить рыбу над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой. Подать с луком, порезанным кольцами, и зеленью. В качестве гарнира можно использовать запеченную в золе картошку.
    • для шашлыка не подходит замороженное мясо – в нем и полезных питательных веществ осталось мало, и шашлык получится сухим и не вкусным.
    • любое мясо, которое вы выберите – баранина, свинина или говядина – должно быть очень свежим от этого зависит не только вкус, но и то, как быстро оно промаринуется.
    • важно, какую часть туши вы возьмете. Если выбрали баранину, то нужно брать окорок. Если свинину – окорок (шашлык будет более сухим) или шейку (для более сочного и нежного шашлыка). Из говядины лучше всего подойдет вырезка.
    • кусочки должны быть одинакового размера, иначе они будут пропекаться неравномерно.
    • если вы купили мясо не очень молодого животного (оно темнее, а его волокна плотнее) или говядину, то предварительно вымочите его в минеральной воде, это сделает шашлык более нежным.
    Впрочем, сейчас шашлык готовят не только из мяса. Вполне подойдет и курица (маринуется всего полчаса-час), и морепродукты (достаточно сбрызнуть лимонным соком).

  4. _ _ _:

    Есть такой вариант: лидера по этой теме спят уже, а так бы настрочили тут тебе по 5-10 рецептов-копий с разных сайтов! Бу-га-га!

  5. Евгений:

    Пробуйте так: Советы по приготовлению маринада
    Увеличить
    Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.
    1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
    2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
    3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
    4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
    5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
    6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
    7. Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
    8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
    9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
    10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
    11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г . майонеза на 1 кг мяса.
    12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
    13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
    14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
    15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
    16. Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус «Чили».
    17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
    18. В Ариении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
    19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
    20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса. Общий совет таков: чем свежее и лучше мясо, тем меньше требуется дополнительных специй.

    Шашлык из сома
    Сом — 1кг, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, шашлычный соус, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
    Сома выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Посолить и поперчить тушку снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампур. На коже от верхнего плавника поперек тушки сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1—1,5 см от головы до хвоста. Жарить рыбу над раскаленными углями, постоянно переворачивая

Дайте совет...


− два = 4

Читайте также…
...............................................................................................
рецепты маринования маринованная капуста с болгарским перцем рецепт маринованной капусты со свеклой семга маринованная засолка маринование капусты маринованные яблоки маринование свеклы как замариновать семгу как замариновать печень маринованные огурчики как замариновать куриные грудки как правильно замариновать свинину курица с маринованными грибами курица с маринованными огурцами как замариновать морковку как замариновать зайца как замариновать цыпленка как замариновать спаржу маринование грибов капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать целую курицу как замариновать мясо курицы маринование перца маринование огурцов рецепты маринованные маслята томаты маринованные маринованный сыр как замариновать куриное филе маринованная капуста с перцем грудка куриная маринованная как замариновать рульку маринованное сало как замариновать крылышки маринованная спаржа как вкусно замариновать шампиньоны
---