Как грибы мариновать.

как грибы мариновать.

Есть такой рецепт приготовления маринованных грибов:
очищенные, промытые грибы опускают в кипящий маринад и варят, помешивая 15 -30 минут ( учитывается величина грибов). На 1 кг грибов – полстакана уксуса, 1,5 -2 ст. ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики.
При варке грибы выделяют сок, пену нужно снимать. Грибы готовы, когда они оседают на дно, а отвар становится прозрачным.
Грибы уложить в банки, укупорить и стерилизовать 15-20 минут при температуре 75 -80*С. Хранить такие грибы можно без герметической укупорки в холодильнике или погребе. В этом случае уложенные в банки, остывшие грибы залить слоем растительного масла и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Можно приготовить маринованные грибы таким способом:
Подготовленные грибы варить в подсоленной воде (50 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) без маринада.
После варки откинуть на дуршлаг и заполнить банки грибами на 23.Залить подготовленным маринадом: 0,5 л воды, 1 ст.ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 6 зерен душистого перца, немного гвоздики и корицы, 3 г лимонной кислоты – подогреть до кипения, добавить 5 ст. ложек 5% столового уксуса, снова довести до кипения, после чего залить банки горячим маринадом и стерилизовать. Банки емкостью 0,5 л стерилизуют 20 минут, 1 л – 25 минут, 3 л – 30 минут

Ольга Александрова

Советов всего (7)

  1. Ekaterina Vasilyadi:

    Интересный совет: Я мариную как огурцы…только грибы отвариваю на всякий случай…получается вкусно….пробуйте рассол…чтоб был вкусный.

  2. Алёнушка:

    Пробуйте так: Ты же в инете! Зайди на сайды по кулинарии,рецептов море

  3. Саша:

    Интересный совет: Ингредиенты:
    1 кг грибов,
    1 1/2 ст. ложки соли,
    1/2 стакана уксуса,
    1 лавровый лист 3 горошины черного перца,
    3 шт. гвоздики,
    чуть-чуть корицы,
    2-3 г укропа.

    Приготовление:
    Для маринования рекомендуется брать белые грибы, подберезовики и подосиновики, а также маслята и осенние опенки. Грибы для маринования брать молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно. Грибы очистить, рассортировать, обрезать ножки, у маслят удалить кожицу, добавить уксус и соль, затем сложить в посуду, приступить к варке. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности и варить еще 20-25 мин, все время осторожно перемешивая. Когда грибы будут готовы (осядут на дно), снять их с огня и дать остыть, затем переложить в стеклянную посуду. На 1 кг грибов — 1 1/2 ст. ложки соли, 1/2 стакана уксуса, 1 лавровый лист 3 горошины черного перца, 3 шт. гвоздики, чуть-чуть корицы, 2-3 г укропа.

  4. Валентина Корунцева(Голованова):

    Попробуйте так: На 1 л. воды 2 столовые ложки сахара(с горкой),4 чайные ложки соли (без горки),3-5 листочков лаврушки,6-9 гвоздики,5-6 горошин душистого перца. Уксус я добавляю в конце,когда маринад закипит по вкусу,но с ним лучше не перебарщивать, а добавлять понемногу.испортить уксусом легко, исправлять уже сложно.Но на литр,опять же, у меня примерно четверть столовой ложки 70% эсенции.Теперь о маринаде.Если хочешь чтобы он был «сопливеньким» надо его делать в той воде, в которой варил грибы (грибы я на друшлаг откидываю или в другую емкость).Если надо прозрачный маринад-вари в простой воде отдельно.Но первый вкуснее. Если собираешься хранить готовые грибы в холодильнике-не парься со старилизацией.Достаточно крышку и банку обдать кипятком.Если нет-тогда про стерилизацию и без меня уже написали

  5. Игорь Лащенко:

    Есть такой вариант: Нарезаете грибы,кладете в кастрюлю,заливаете водой не покрывая их на дава пальца.На один литр воды 2 ст.ложки соли без горки 1/2 ложки песка 3 листа лаврушки 6 штук гвоздик 5 штук перца горошка.Довести до кипения,снять пену и варить на медленном огне 30-35 мин. за 5 мин. до конца варки 1/2 чайной ложки уксуса.

  6. Татьяна Холина:

    Есть совет: МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
    1 литр воды;
    2 ст. л. сахара;
    4 ч. л. соли;
    3 шт. лаврового листа;
    6 горошин душистого перца;
    4 шт. гвоздики;
    3 кусочка корицы (молотой 1.2 ч. л.);
    3 ч. л. уксусной эссенции.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
    Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения,
    затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.
    В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно),
    слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
    Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
    Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и …на один раз)

  7. Егор Егоров:

    Есть такой вариант: Грибы маринованные по — болгарски

    При консервировании грибов каждый вид грибов солят отдельно: рыжики, волнушки, грузди, белые, маслята. Для жарения, наоборот, стараются соединить разные виды грибов, обладающие разным вкусом и свойствами.

    Если вы собрали грибы, то можете воспользоваться простым и хорошим рецептом консервирования грибов, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте грибы маринованные по — болгарски по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.

    Продукты для грибов маринованных по — болгарски : 1 кг грибов, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 3 лавровых листа, 5 горошин перца.

    Для приготовления грибов маринованных по – болгарски грибы переберите, почистите, помойте, порежьте, залейте рассолом и поставьте на огонь. Доведите грибы до кипения, снимите пену и добавьте пряности. Кипятите грибы 30 минут. Банки для грибов хорошо помойте, простерилизуйте, разложите в них грибы и стерилизуйте грибы в литровых банках в течение 15 минут. Накройте банки с грибами простерилизованными крышками, укупорьте багки с грибами. Когда грибы остынут, уберите банки в прохладное место.

Дайте совет...


+ два = 8

...............................................................................................
маринованные грибы грибы маринованные белые маринование цветной маринование чеснока замариновать грудинку замариновать горбушу маринование тыквы маринование грибов салат с маринованным луком маринованная курица маринованные зеленые как замариновать рыбу маринованные блюда как замариновать грибы на зиму как замариновать печень как замариновать грибы горчица маринованная как замариновать поросенка маслята маринование рецепт маринования опят как замариновать морскую капусту как замариновать толстолобика как приготовить маринованный как замариновать судака как замариновать скумбрию как замариновать окорочка для жарки чеснок маринованный рецепт маринованная капуста с перцем как быстро замариновать шампиньоны как замариновать толстолоба как замариновать острый перец как замариновать чеснок как замариновать телятину маринование капусты на зиму как замариновать капусту
---