Как готовит баклажаны на зиму как грибы

Как готовит баклажаны на зиму как грибы

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)
акие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки.
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!
Состав:
на 2 банки по 0,5 литра
баклажаны- 1 кг
масло растительное для жарки- 100 гр.
чеснок- 3-4 зубчика
острый перец- 1 стручок
маринад:
вода- 1 литр
соль- 100 гр.
уксус 5% яблочный — 150 гр.
Приготовление:
Баклажаны помыть, разрезать на кружки толщиной 1,5-2 см и каждый кружок разрезать еще на 4 части.
Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой. Оставить баклажаны на 40-60 минут. После такой солевой ванны, из баклажан уходит горечь. И самое главное, во время жарки, они будут меньше впитывать масла, а ведь это очень важно, потому что, баклажаны как губка, впитывают огромное количество жира.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, вскипятить. Влить уксус и снова вскипятить.
Баклажаны промыть от соли и отправить в кастрюлю с кипящим маринадом.
Варить баклажаны 3-4 минуты. Достать баклажаны из маринада, дать стечь воде.
И отправить баклажаны в сотейник с кипящим растительным маслом.
Обжарить баклажаны минуты 3. В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный острый перец. Держим наши баклажаны еще одну минутку на огне.
азложить баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам.
Закрыть крышками, перевернуть банки, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.
Вот и все, вкусные баклажаны «под грибы» готовы!

Ольга Николенко

1 отзыв

  1. М.Н.А.:

    Как вариант: Баклажаны резать на 5-6 частей, обильно посолить и оставить на 30 мин, потом очень хорошо промыть и положить в чашку с маринадом 0.5л воды,0.5 масла раст.,1 ст. уксуса 6%, варить до мягкости. перед окончанием за 5 мин -чеснок. Закатать, укутать.

Дайте совет...


два + 5 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные блюда рецепт маринованной цветной капусты домашнее маринование как вкусно замариновать селедку как замариновать крылья как правильно замариновать рыбу как замариновать мясо для копчения маринование горького перца маринование свинины маринованные зеленые как вкусно замариновать лук как замариновать шампиньоны для шашлыка маринование капусты на зиму рецепты как замариновать рыбу для копчения как замариновать судака маринование капусты на зиму курица с маринованными грибами салат как замариновать куриное филе капуста маринованная красная маринованные грибы маринование грибов маринованная свинина как замариновать креветки замариновать горбушу белый гриб маринование как замариновать грузди маринование миноги как замариновать опята как замариновать вкусно свинину маринование зеленого горчица маринованная маринование скумбрии грузди маринованные замариновать окорок маринованное мясо
---