Как долго мариновать мясо и рыбу?

мариновать мясо

Когда маринад готов, и мясо (рыба) уложено в специально подготовленную посуду, возникает справедливый вопрос, как долго нужно мариновать. Все зависит от того, о каком продукте именно идет речь.

Если это нежная рыба (филе форели или камбалы), или молодые цыплята, то мариновать их следует не более 1 часа. Если же мариновать их дольше, то рыба начнет расползаться прямо у нас в руках.

Постная свинина и телятина маринуется от 2 до 4 часов. Куриные грудки, с которых удалена кожа, маринуем 2 часа. Говядину же можно мариновать сутки.

мариновать рыбу
Для непродолжительного маринования (к примеру, цыпленка или рыбу) можно оставить емкость при комнатной температуре. Если же процесс требует большего времени, то мариновать надо в холодильнике. Посуду необходимо накрывать крышкой, иначе весь холодильник пропахнет маринадом.

Когда рыба (мясо) замаринованы, их можно готовить так же, как если бы маринада не было. Варить, конечно, не стоит. Но нужно иметь ввиду, что под действием маринада мясо стало гораздо мягче, и на его приготовление потребуется намного меньше времени, чем обычно.

Если кто-то решил использовать в маринаде сладкие компоненты – сахар, мед или патоку, то здесь тоже есть небольшой совет. Перед тем, как залить мясо маринадом, лучше натереть кусочки смесью из сухих трав, соли и свежей зелени.

мариновать мясо
Маринады очень разнообразны. Самое главное, не бояться экспериментировать, меняя компоненты и пропорции. А самые удачные результаты лучше записывать, чтобы не забыть, а может даже передать секрет следующему поколению.

Обсуждение закрыто

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать крылышки курица с маринованными грибами фасоль маринованная капуста маринованная красная маринованные овощи маринованный перец как замариновать морковь рецепт маринования курицы маринование чеснока на зиму как замариновать салат салат грибы огурцы маринованные маринование гуся как вкусно замариновать курицу маринованная капуста по корейски как замариновать кальмары горбуша маринованная как правильно замариновать курицу маринованные шампиньоны рецепт маринованный имбирь в домашних условиях замариновать бедрышки Маринование рыбы маринованные кабачки как замариновать морскую капусту способы маринования печень маринованная маринование зеленых помидор как хорошо замариновать шашлык замариновать кабана как замариновать имбирь как замариновать свинину в уксусе маринование лука как замариновать баранину рецепт маринования шашлыка маринование перца маринованный острый перец
---