Как долго мариновать мясо и рыбу?

мариновать мясо

Когда маринад готов, и мясо (рыба) уложено в специально подготовленную посуду, возникает справедливый вопрос, как долго нужно мариновать. Все зависит от того, о каком продукте именно идет речь.

Если это нежная рыба (филе форели или камбалы), или молодые цыплята, то мариновать их следует не более 1 часа. Если же мариновать их дольше, то рыба начнет расползаться прямо у нас в руках.

Постная свинина и телятина маринуется от 2 до 4 часов. Куриные грудки, с которых удалена кожа, маринуем 2 часа. Говядину же можно мариновать сутки.

мариновать рыбу
Для непродолжительного маринования (к примеру, цыпленка или рыбу) можно оставить емкость при комнатной температуре. Если же процесс требует большего времени, то мариновать надо в холодильнике. Посуду необходимо накрывать крышкой, иначе весь холодильник пропахнет маринадом.

Когда рыба (мясо) замаринованы, их можно готовить так же, как если бы маринада не было. Варить, конечно, не стоит. Но нужно иметь ввиду, что под действием маринада мясо стало гораздо мягче, и на его приготовление потребуется намного меньше времени, чем обычно.

Если кто-то решил использовать в маринаде сладкие компоненты – сахар, мед или патоку, то здесь тоже есть небольшой совет. Перед тем, как залить мясо маринадом, лучше натереть кусочки смесью из сухих трав, соли и свежей зелени.

мариновать мясо
Маринады очень разнообразны. Самое главное, не бояться экспериментировать, меняя компоненты и пропорции. А самые удачные результаты лучше записывать, чтобы не забыть, а может даже передать секрет следующему поколению.

Обсуждение закрыто

Читайте также…
...............................................................................................
как хорошо замариновать шашлык маринование тыквы как правильно замариновать мясо как приготовить маринованный как замариновать грибы на зиму белый гриб маринование как замариновать морскую капусту как замариновать мясо для шаурмы как замариновать семгу как замариновать лосятину как правильно замариновать лук как замариновать свинину маринованная капуста со свеклой рецепт замариновать шашлык как замариновать курицу в майонезе маринование грибов в домашних условиях как замариновать курицу для гриля маринование зеленого как замариновать морепродукты как замариновать шашлык из свинины маринованная капуста на зиму говядина маринованная как замариновать лук для салата как замариновать форель маринованные кальмары маринованная капуста кусочками как правильно замариновать шашлык как замариновать мясо для жарки как замариновать целую курицу маринование имбиря маринованное мясо как быстро замариновать грибы маринованное филе рецепты маринования Маринование овощей
---