Как долго мариновать мясо и рыбу?

мариновать мясо

Когда маринад готов, и мясо (рыба) уложено в специально подготовленную посуду, возникает справедливый вопрос, как долго нужно мариновать. Все зависит от того, о каком продукте именно идет речь.

Если это нежная рыба (филе форели или камбалы), или молодые цыплята, то мариновать их следует не более 1 часа. Если же мариновать их дольше, то рыба начнет расползаться прямо у нас в руках.

Постная свинина и телятина маринуется от 2 до 4 часов. Куриные грудки, с которых удалена кожа, маринуем 2 часа. Говядину же можно мариновать сутки.

мариновать рыбу
Для непродолжительного маринования (к примеру, цыпленка или рыбу) можно оставить емкость при комнатной температуре. Если же процесс требует большего времени, то мариновать надо в холодильнике. Посуду необходимо накрывать крышкой, иначе весь холодильник пропахнет маринадом.

Когда рыба (мясо) замаринованы, их можно готовить так же, как если бы маринада не было. Варить, конечно, не стоит. Но нужно иметь ввиду, что под действием маринада мясо стало гораздо мягче, и на его приготовление потребуется намного меньше времени, чем обычно.

Если кто-то решил использовать в маринаде сладкие компоненты – сахар, мед или патоку, то здесь тоже есть небольшой совет. Перед тем, как залить мясо маринадом, лучше натереть кусочки смесью из сухих трав, соли и свежей зелени.

мариновать мясо
Маринады очень разнообразны. Самое главное, не бояться экспериментировать, меняя компоненты и пропорции. А самые удачные результаты лучше записывать, чтобы не забыть, а может даже передать секрет следующему поколению.

Обсуждение закрыто

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать куриное филе маринованный картофель замариновать имбирь дома маринованные кабачки капуста маринованная быстрая со свеклой маринование маслят рецепт как правильно мариновать грудка куриная маринованная как замариновать щуку маринованные помидоры рецепт как правильно замариновать лук польский гриб маринование лук маринованный в уксусе рецепт маринования шампиньонов солим маринуем как замариновать судака курица с маринованными грибами как замариновать свеклу на зиму маринованное филе как вкусно замариновать селедку как вкусно замариновать курицу Маринование рыбы маринованные помидоры как замариновать креветки как замариновать лук для шашлыка щука маринованная вкусно замариновать рыбу как замариновать кальмары как вкусно замариновать шампиньоны рецепт маринованной цветной капусты маринование грибов как замариновать куриный шашлык маринованная капуста со свеклой как быстро замариновать грибы маринованный толстолобик
---