Как долго мариновать мясо и рыбу?

мариновать мясо

Когда маринад готов, и мясо (рыба) уложено в специально подготовленную посуду, возникает справедливый вопрос, как долго нужно мариновать. Все зависит от того, о каком продукте именно идет речь.

Если это нежная рыба (филе форели или камбалы), или молодые цыплята, то мариновать их следует не более 1 часа. Если же мариновать их дольше, то рыба начнет расползаться прямо у нас в руках.

Постная свинина и телятина маринуется от 2 до 4 часов. Куриные грудки, с которых удалена кожа, маринуем 2 часа. Говядину же можно мариновать сутки.

мариновать рыбу
Для непродолжительного маринования (к примеру, цыпленка или рыбу) можно оставить емкость при комнатной температуре. Если же процесс требует большего времени, то мариновать надо в холодильнике. Посуду необходимо накрывать крышкой, иначе весь холодильник пропахнет маринадом.

Когда рыба (мясо) замаринованы, их можно готовить так же, как если бы маринада не было. Варить, конечно, не стоит. Но нужно иметь ввиду, что под действием маринада мясо стало гораздо мягче, и на его приготовление потребуется намного меньше времени, чем обычно.

Если кто-то решил использовать в маринаде сладкие компоненты – сахар, мед или патоку, то здесь тоже есть небольшой совет. Перед тем, как залить мясо маринадом, лучше натереть кусочки смесью из сухих трав, соли и свежей зелени.

мариновать мясо
Маринады очень разнообразны. Самое главное, не бояться экспериментировать, меняя компоненты и пропорции. А самые удачные результаты лучше записывать, чтобы не забыть, а может даже передать секрет следующему поколению.

Обсуждение закрыто

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные огурцы рецепт как замариновать шашлык из свинины маринованная капуста с болгарским перцем как правильно замариновать баранину как замариновать хрен миноги маринованные маринование чеснока на зиму маринование грибов в домашних условиях как замариновать мясо для запекания маринованные яйца как правильно замариновать рыбу как замариновать шашлык в уксусе маринование моркови маринованная капуста кусками маринование скумбрии маринованная кукуруза маринованная свекла быстрого приготовления маринованная рыба рецепт маринованных маринование грибов маринование горького перца как замариновать куриные грудки как замариновать кабачки маринованные огурчики как замариновать капусту на зиму как вкусно замариновать шампиньоны как мариновать лук на зиму как замариновать свинину для духовки как замариновать грибы на зиму как замариновать морковку свекла маринованная на зиму как замариновать утку маринование и соление рецепт замариновать шашлык маринование маслят рецепт
---