Как долго мариновать мясо и рыбу?

мариновать мясо

Когда маринад готов, и мясо (рыба) уложено в специально подготовленную посуду, возникает справедливый вопрос, как долго нужно мариновать. Все зависит от того, о каком продукте именно идет речь.

Если это нежная рыба (филе форели или камбалы), или молодые цыплята, то мариновать их следует не более 1 часа. Если же мариновать их дольше, то рыба начнет расползаться прямо у нас в руках.

Постная свинина и телятина маринуется от 2 до 4 часов. Куриные грудки, с которых удалена кожа, маринуем 2 часа. Говядину же можно мариновать сутки.

мариновать рыбу
Для непродолжительного маринования (к примеру, цыпленка или рыбу) можно оставить емкость при комнатной температуре. Если же процесс требует большего времени, то мариновать надо в холодильнике. Посуду необходимо накрывать крышкой, иначе весь холодильник пропахнет маринадом.

Когда рыба (мясо) замаринованы, их можно готовить так же, как если бы маринада не было. Варить, конечно, не стоит. Но нужно иметь ввиду, что под действием маринада мясо стало гораздо мягче, и на его приготовление потребуется намного меньше времени, чем обычно.

Если кто-то решил использовать в маринаде сладкие компоненты – сахар, мед или патоку, то здесь тоже есть небольшой совет. Перед тем, как залить мясо маринадом, лучше натереть кусочки смесью из сухих трав, соли и свежей зелени.

мариновать мясо
Маринады очень разнообразны. Самое главное, не бояться экспериментировать, меняя компоненты и пропорции. А самые удачные результаты лучше записывать, чтобы не забыть, а может даже передать секрет следующему поколению.

Обсуждение закрыто

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать утку как правильно замариновать шашлык как правильно замариновать имбирь говядина маринованная курица с маринованными грибами грузди маринованные как замариновать баранину замариновать бедрышки маринованная рыба как замариновать грибы опята замариновать горбушу замариновать курицу в соевом соусе маринованная капуста со свеклой маринованный лук маринованный толстолобик маринование шампиньонов как замариновать грузди маринование кролика как замариновать толстолоба горбуша маринованная маринованная кукуруза как замариновать мясо как замариновать спаржу что можно мариновать как лучше замариновать курицу как замариновать целую курицу как замариновать рыбу как замариновать карпа рецепты маринования на зиму как замариновать сазана маринованные грибы маринование лука для салата как замариновать картошку как правильно замариновать рыбу маринование грибов
---