Как долго мариновать мясо и рыбу?

мариновать мясо

Когда маринад готов, и мясо (рыба) уложено в специально подготовленную посуду, возникает справедливый вопрос, как долго нужно мариновать. Все зависит от того, о каком продукте именно идет речь.

Если это нежная рыба (филе форели или камбалы), или молодые цыплята, то мариновать их следует не более 1 часа. Если же мариновать их дольше, то рыба начнет расползаться прямо у нас в руках.

Постная свинина и телятина маринуется от 2 до 4 часов. Куриные грудки, с которых удалена кожа, маринуем 2 часа. Говядину же можно мариновать сутки.

мариновать рыбу
Для непродолжительного маринования (к примеру, цыпленка или рыбу) можно оставить емкость при комнатной температуре. Если же процесс требует большего времени, то мариновать надо в холодильнике. Посуду необходимо накрывать крышкой, иначе весь холодильник пропахнет маринадом.

Когда рыба (мясо) замаринованы, их можно готовить так же, как если бы маринада не было. Варить, конечно, не стоит. Но нужно иметь ввиду, что под действием маринада мясо стало гораздо мягче, и на его приготовление потребуется намного меньше времени, чем обычно.

Если кто-то решил использовать в маринаде сладкие компоненты – сахар, мед или патоку, то здесь тоже есть небольшой совет. Перед тем, как залить мясо маринадом, лучше натереть кусочки смесью из сухих трав, соли и свежей зелени.

мариновать мясо
Маринады очень разнообразны. Самое главное, не бояться экспериментировать, меняя компоненты и пропорции. А самые удачные результаты лучше записывать, чтобы не забыть, а может даже передать секрет следующему поколению.

Обсуждение закрыто

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать окорочка для жарки рецепт маринования курицы капуста маринованная быстрая со свеклой маринование грибов мариновать в кефире как вкусно замариновать шашлык маринование огурцов скумбрия маринованная рецепт маринованной капусты со свеклой как замариновать свинину в уксусе как мариновать шашлык маринование тыквы как вкусно замариновать селедку как замариновать морковку маринованные огурцы как замариновать салат маринованная минога рецепт маринование зеленого маринованная капуста кусочками как замариновать куриное филе как замариновать курицу для запекания что можно мариновать как замариновать капусту как замариновать мясо для запекания как замариновать хрен маринованные вешенки маринованные шампиньоны рецепт маринованные помидоры рецепт Быстрое маринование замариновать окорок маринованные зеленые маринование семги лук маринованный в уксусе рецепты маринованных салатов маринование грибов рядовки
---