Как долго мариновать мясо и рыбу?

мариновать мясо

Когда маринад готов, и мясо (рыба) уложено в специально подготовленную посуду, возникает справедливый вопрос, как долго нужно мариновать. Все зависит от того, о каком продукте именно идет речь.

Если это нежная рыба (филе форели или камбалы), или молодые цыплята, то мариновать их следует не более 1 часа. Если же мариновать их дольше, то рыба начнет расползаться прямо у нас в руках.

Постная свинина и телятина маринуется от 2 до 4 часов. Куриные грудки, с которых удалена кожа, маринуем 2 часа. Говядину же можно мариновать сутки.

мариновать рыбу
Для непродолжительного маринования (к примеру, цыпленка или рыбу) можно оставить емкость при комнатной температуре. Если же процесс требует большего времени, то мариновать надо в холодильнике. Посуду необходимо накрывать крышкой, иначе весь холодильник пропахнет маринадом.

Когда рыба (мясо) замаринованы, их можно готовить так же, как если бы маринада не было. Варить, конечно, не стоит. Но нужно иметь ввиду, что под действием маринада мясо стало гораздо мягче, и на его приготовление потребуется намного меньше времени, чем обычно.

Если кто-то решил использовать в маринаде сладкие компоненты – сахар, мед или патоку, то здесь тоже есть небольшой совет. Перед тем, как залить мясо маринадом, лучше натереть кусочки смесью из сухих трав, соли и свежей зелени.

мариновать мясо
Маринады очень разнообразны. Самое главное, не бояться экспериментировать, меняя компоненты и пропорции. А самые удачные результаты лучше записывать, чтобы не забыть, а может даже передать секрет следующему поколению.

Обсуждение закрыто

Читайте также…
...............................................................................................
рецепты маринованных салатов как хорошо замариновать шашлык как замариновать мясо для копчения рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать грибы маслята как замариновать сельдь как замариновать перец как замариновать имбирь для суши маринованные овощи фасоль маринованная приготовление маринованной свеклы маринование говядины маринованное сало замариновать говядину для жарки грибы маринованные белые как замариновать сало маринование грибов замариновать бедрышки как замариновать индейку как правильно замариновать имбирь как замариновать ребра как быстро замариновать мясо вкусно замариновать рыбу маринование перца как замариновать форель замариновать кабана маринованное мясо быстро маринованная капуста со свеклой маринованные вешенки рецепт как замариновать помидоры шашлык из свинины быстро как замариновать свиные ребрышки маринование грибов рецепты маринованный имбирь свойства маринованные салаты
---