Как делать маринованные баклажаны. Дайте пожалуйста рецепт маринада.

как делать маринованные баклажаны. Дайте пожалуйста рецепт маринада.

Это уже испытано на практике и испробовано )
Маринованные баклажаны
На 1 л воды 0,5 ст л сахара, 1,5 ст л соли, перец горошком, лавровый лист — закипятить и добавить 100 мл уксуса, когда снова закипит, добавить порезанные кольцами по 1,5 см баклажаны, накрыть крышкой и отставить на 2-3 минуты, затем прокипятить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, посыпать толчёным чесноком, чёрным перцем и зеленью, полить маслом.
Всё это поставить в холодильник на 12 часов.
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
2 кг баклажан
3 л воды
6 ст л соли
Заливка:
3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.
2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны , варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек.
Все ингредиенты для заливки смешать, залить баклажаны , перемешать, и поставить в холодильник.
Очень вкусно!!

Beshketnicya

Советов всего (5)

  1. Фарида Абакарова:

    Как вариант: На 2ст.л. сахара 1ст. л. соли. Всё это размешиваю в воде и пробую д.б. вкусно! затем добавляю уксустак же по вкусу

  2. Ирина Склярова:

    Итак: Прокрутить на мясорубке:
    3 кг помидор
    10 штук сладкого перца
    1 штука горького перца
    2 головки чеснока
    добавить 1 стакан растительного масла
    1 не полный стакан сахара
    2 столовые ложки соли
    1 чайная ложка уксуса
    Смесь прокипятить 3 минуты.
    Добавить в заливку 3 кг баклажан, порезанных кружками толщиной 1,5 см. Кипятить 10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
    Итоговый выход — 5 литров.Быстро и вкусно. Приятного аппетита!

  3. ольга:

    Как вариант: Здесь замечательная маринованная вкуснятина с участием баклажан!!! Ешьте на здоровье:-)

  4. N.:

    Возможно и так: БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ
    Вымыть баклажаны, срезать концы, ложкой удалить мякоть, посолить изнутри, оставить на час, чтобы пропитались солью, затем опустить на 5 минут в кипяток, осторожно отжать, дать остыть и нафаршировать. Фарш готовят из мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея и долек чеснока, солят и перчат по вкусу.
    Нафаршированные баклажаны обернуть листьями сельдерея, плотно уложить в банку и залить уксусной заливкой.
    Банки закрыть целлофаном, смоченным водкой, чтобы он лучше прилип к краям, хранить в прохладном помещении.
    Для уксусной заливки: 500 г воды, 500 г 9-процентного уксуса, 40 г соли.

    БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ, В МАРИНАДЕ
    Баклажаны промыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль, можно очистить от внутренней мякоти, кипятить 2—3 минуты в 10-процентном рассоле (100 г соли на 1 л воды). Затем плоды достать, охладить, отжать излишек воды, оставив их на 15—20 часов под гнетом, после чего начинить фаршем, сложить в банки и залить 6-процентным виноградным уксусом.
    Через 4—5 дней баклажаны доходят до готовности.
    Для длительного хранения банки с баклажанами нужно простерилизовать и закатать.
    Для фарша чеснок очистить, размельчить с солью, добавить измельченный сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, острый перец, кинзу и перемешать.
    На 1 кг баклажанов — 100 г моркови, 100 г чеснока, 100 г сладкого перца, 50 г соли, по 20 г мяты, петрушки и кинзы (состав зелени можно изменить по вкусу), 300 г 6-процентного виноградного уксуса.

  5. Наталья Корнеева:

    Итак: Синие по-корейски.
    4кг.синеньких,отварить и под пресс,
    затем порезать кубиками 6шт.перца ратунд,
    туда надо 6шт.больших морковок,потереть на корейской терке,
    6шт.больших луковиц,резать соломкой.
    5головок чеснока мелко порезать,
    2пучка петрушки резать,
    2пакетика приправы для корейской морковки,
    4чайных ложки чёрного молотого перца,
    8столовых ложек сахара,
    2столовые ложки соли,
    300гр.уксуса,
    0.5литра подсолнечного масла.
    Всё смешать и поставить в холодильник на 2 дня.Готово к употреблению.
    Попробуйте очень вкусно!!!!
    А также можно раскласть по банкам и стерилизовать 1л.-30минут.На зиму.

Дайте совет...


один × = 7

Читайте также…
...............................................................................................
польский гриб маринование маринование грибов маринованное мясо маринованная капуста по грузински маринование грибов маринованные креветки маринованная курица маринованная грудка замариновать грудку маринование курицы маринование рядовки как вкусно замариновать шашлык маринованная капуста рецепт миноги маринованные маринованное филе маринованный глаз как замариновать курицу для копчения как замариновать шашлык из свинины как замариновать мясо для шаурмы замариновать свинину для запекания как замариновать сельдь маринованная капуста кусками маринованные шампиньоны рецепт как замариновать говядину маринованная капуста в банках как замариновать лосятину маринование свеклы на зиму маринованная краснокочанная капуста как замариновать опята рецепт как замариновать стейк маринование зеленого как замариновать ребрышки маринование грибов как замариновать гуся рецепт маринованной цветной капусты
---