Как быстрым способом делать маринованные вешенки.

Как быстрым способом делать маринованные вешенки.

Вешенка маринованная:
350 гр. Вешенки
2 ст. л. 9% уксуса
1-1,5 ст. л. Сахарного песку
3 ч.л. соли
2 ч. Л. Растительного масла
Лист лаврушки
1-2 зубчика чеснока
Перец горошком, душистый, гвоздика
В литр кипящей воды положить все, кроме грибов и растительного масла, затем добавить грибы, дать закипеть, снять пену, уменьшить огонь и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить масло, остудить грибы в маринаде.

Меламори Блимм

Советов всего (8)

  1. Вася:

    Итак: * вещенки — 1кг.
    * вода — 1-2 стакана
    * 30%- уксус — 50-70 мл
    * соль — около 1 ст.л.
    * черный перец — 10 горошин
    * лавровый лист — 2-3 шт.
    * лук репчатый — 1-2 шт.
    * специи — по вкусу.

    Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

  2. Ромашка:

    Есть совет: Вешенки маринованные

    Грибы моют. Откидывают на сито, чтобы подсохли. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксус и соль, кладут подготовленные грибы и варят 10 минут. Когда вода закипит, снимают пену и перемешивают. Когда грибы будут готовы и осядут на дно, кладут пряности, доводят до кипения и сразу раскладывают в стерилизованные банки.

    Если маринада не хватает, банки доливают кипятком. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70° водой для стерилизации в течение получаса. Можно просто поставить в кипяток и оставить там до охлаждения.

    1 кг грибов, вода ½ литра, ½ с.л. сахара, ½ с.л. соли, 50 мл уксуса 9%, лавровый лист 1 шт, перец, гвоздика, укроп

  3. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Этот быстрый маринад подходит для любых грибов: на 1 л воды 3 ч.ложки эссенции,2 ст.ложки сахара,4 ч.ложки соли,3 шт лаврушки,6 горошин перца,3 шт гвоздики.
    Варить грибы в маринаде после закипания 30-40 мин,хранятся под пластмассовой крышкой в стеклянной банке в холоде.Как остынуть можно есть.

  4. Оксана Радченко:

    Есть такой вариант: в маринаторе за 9 минут

  5. Вася:

    Итак: * вещенки — 1кг.
    * вода — 1-2 стакана
    * 30%- уксус — 50-70 мл
    * соль — около 1 ст.л.
    * черный перец — 10 горошин
    * лавровый лист — 2-3 шт.
    * лук репчатый — 1-2 шт.
    * специи — по вкусу.

    Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

  6. Ромашка:

    Есть совет: Вешенки маринованные

    Грибы моют. Откидывают на сито, чтобы подсохли. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксус и соль, кладут подготовленные грибы и варят 10 минут. Когда вода закипит, снимают пену и перемешивают. Когда грибы будут готовы и осядут на дно, кладут пряности, доводят до кипения и сразу раскладывают в стерилизованные банки.

    Если маринада не хватает, банки доливают кипятком. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70° водой для стерилизации в течение получаса. Можно просто поставить в кипяток и оставить там до охлаждения.

    1 кг грибов, вода ½ литра, ½ с.л. сахара, ½ с.л. соли, 50 мл уксуса 9%, лавровый лист 1 шт, перец, гвоздика, укроп

  7. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Этот быстрый маринад подходит для любых грибов: на 1 л воды 3 ч.ложки эссенции,2 ст.ложки сахара,4 ч.ложки соли,3 шт лаврушки,6 горошин перца,3 шт гвоздики.
    Варить грибы в маринаде после закипания 30-40 мин,хранятся под пластмассовой крышкой в стеклянной банке в холоде.Как остынуть можно есть.

  8. Оксана Радченко:

    Есть такой вариант: в маринаторе за 9 минут

Дайте совет...


пять + = 13

...............................................................................................
как замариновать мясо для шашлыка как замариновать синие маринованная свинина как правильно замариновать грибы как замариновать грибы на зиму маринование грибов рядовки маринованное филе имбирь маринованный рецепт как замариновать кальмары маринование миноги как замариновать крылья маринованная цветная капуста маринованные помидоры как замариновать рыбу для жарки перец маринованный на зиму как замариновать белые грибы замариновать говядину для жарки как замариновать ребра грибы маринованные белые маринованный имбирь свойства как замариновать капусту на зиму быстрое маринование капусты замариновать горбушу как замариновать курицу для гриля как замариновать курицу для жарки как замариновать шашлык из говядины как замариновать свинину для жарки как замариновать чеснок на зиму как замариновать грузди фасоль маринованная маринованные шампиньоны маринованная рыба маринованные блюда маринование грибов как замариновать красную рыбу
---