Как быстрым способом делать маринованные вешенки.

Как быстрым способом делать маринованные вешенки.

Вешенка маринованная:
350 гр. Вешенки
2 ст. л. 9% уксуса
1-1,5 ст. л. Сахарного песку
3 ч.л. соли
2 ч. Л. Растительного масла
Лист лаврушки
1-2 зубчика чеснока
Перец горошком, душистый, гвоздика
В литр кипящей воды положить все, кроме грибов и растительного масла, затем добавить грибы, дать закипеть, снять пену, уменьшить огонь и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить масло, остудить грибы в маринаде.

Меламори Блимм

Советов всего (8)

  1. Вася:

    Итак: * вещенки — 1кг.
    * вода — 1-2 стакана
    * 30%- уксус — 50-70 мл
    * соль — около 1 ст.л.
    * черный перец — 10 горошин
    * лавровый лист — 2-3 шт.
    * лук репчатый — 1-2 шт.
    * специи — по вкусу.

    Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

  2. Ромашка:

    Есть совет: Вешенки маринованные

    Грибы моют. Откидывают на сито, чтобы подсохли. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксус и соль, кладут подготовленные грибы и варят 10 минут. Когда вода закипит, снимают пену и перемешивают. Когда грибы будут готовы и осядут на дно, кладут пряности, доводят до кипения и сразу раскладывают в стерилизованные банки.

    Если маринада не хватает, банки доливают кипятком. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70° водой для стерилизации в течение получаса. Можно просто поставить в кипяток и оставить там до охлаждения.

    1 кг грибов, вода ½ литра, ½ с.л. сахара, ½ с.л. соли, 50 мл уксуса 9%, лавровый лист 1 шт, перец, гвоздика, укроп

  3. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Этот быстрый маринад подходит для любых грибов: на 1 л воды 3 ч.ложки эссенции,2 ст.ложки сахара,4 ч.ложки соли,3 шт лаврушки,6 горошин перца,3 шт гвоздики.
    Варить грибы в маринаде после закипания 30-40 мин,хранятся под пластмассовой крышкой в стеклянной банке в холоде.Как остынуть можно есть.

  4. Оксана Радченко:

    Есть такой вариант: в маринаторе за 9 минут

  5. Вася:

    Итак: * вещенки — 1кг.
    * вода — 1-2 стакана
    * 30%- уксус — 50-70 мл
    * соль — около 1 ст.л.
    * черный перец — 10 горошин
    * лавровый лист — 2-3 шт.
    * лук репчатый — 1-2 шт.
    * специи — по вкусу.

    Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

  6. Ромашка:

    Есть совет: Вешенки маринованные

    Грибы моют. Откидывают на сито, чтобы подсохли. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксус и соль, кладут подготовленные грибы и варят 10 минут. Когда вода закипит, снимают пену и перемешивают. Когда грибы будут готовы и осядут на дно, кладут пряности, доводят до кипения и сразу раскладывают в стерилизованные банки.

    Если маринада не хватает, банки доливают кипятком. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70° водой для стерилизации в течение получаса. Можно просто поставить в кипяток и оставить там до охлаждения.

    1 кг грибов, вода ½ литра, ½ с.л. сахара, ½ с.л. соли, 50 мл уксуса 9%, лавровый лист 1 шт, перец, гвоздика, укроп

  7. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Этот быстрый маринад подходит для любых грибов: на 1 л воды 3 ч.ложки эссенции,2 ст.ложки сахара,4 ч.ложки соли,3 шт лаврушки,6 горошин перца,3 шт гвоздики.
    Варить грибы в маринаде после закипания 30-40 мин,хранятся под пластмассовой крышкой в стеклянной банке в холоде.Как остынуть можно есть.

  8. Оксана Радченко:

    Есть такой вариант: в маринаторе за 9 минут

Дайте совет...


шесть − 4 =

...............................................................................................
замариновать имбирь в домашних условиях маринованные шампиньоны рецепт семга маринованная как замариновать свинину для жарки салат грибы огурцы маринованные рецепт маринования чеснока маринование грибов рядовки как замариновать утку салат с маринованными грибами Маринование рыбы маринованные горькие перцы маринование капусты на зиму рецепты маринованный острый перец как замариновать синие как замариновать крылышки как замариновать чеснок на зиму как замариновать толстолобика как замариновать зеленые помидоры фасоль маринованная маринованный сыр рецепт маринованной капусты со свеклой маринованная спаржа как замариновать шампиньоны как замариновать рыбу для жарки как замариновать окорочка маринованные кабачки как замариновать курицу для запекания маринование миноги как замариновать тыкву маринование семги как замариновать морепродукты говядина маринованная замариновать окорок как замариновать шашлык из баранины маринование маслят рецепт
---