Как быстрым способом делать маринованные вешенки.

Как быстрым способом делать маринованные вешенки.

Вешенка маринованная:
350 гр. Вешенки
2 ст. л. 9% уксуса
1-1,5 ст. л. Сахарного песку
3 ч.л. соли
2 ч. Л. Растительного масла
Лист лаврушки
1-2 зубчика чеснока
Перец горошком, душистый, гвоздика
В литр кипящей воды положить все, кроме грибов и растительного масла, затем добавить грибы, дать закипеть, снять пену, уменьшить огонь и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить масло, остудить грибы в маринаде.

Меламори Блимм

Советов всего (8)

  1. Вася:

    Итак: * вещенки — 1кг.
    * вода — 1-2 стакана
    * 30%- уксус — 50-70 мл
    * соль — около 1 ст.л.
    * черный перец — 10 горошин
    * лавровый лист — 2-3 шт.
    * лук репчатый — 1-2 шт.
    * специи — по вкусу.

    Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

  2. Ромашка:

    Есть совет: Вешенки маринованные

    Грибы моют. Откидывают на сито, чтобы подсохли. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксус и соль, кладут подготовленные грибы и варят 10 минут. Когда вода закипит, снимают пену и перемешивают. Когда грибы будут готовы и осядут на дно, кладут пряности, доводят до кипения и сразу раскладывают в стерилизованные банки.

    Если маринада не хватает, банки доливают кипятком. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70° водой для стерилизации в течение получаса. Можно просто поставить в кипяток и оставить там до охлаждения.

    1 кг грибов, вода ½ литра, ½ с.л. сахара, ½ с.л. соли, 50 мл уксуса 9%, лавровый лист 1 шт, перец, гвоздика, укроп

  3. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Этот быстрый маринад подходит для любых грибов: на 1 л воды 3 ч.ложки эссенции,2 ст.ложки сахара,4 ч.ложки соли,3 шт лаврушки,6 горошин перца,3 шт гвоздики.
    Варить грибы в маринаде после закипания 30-40 мин,хранятся под пластмассовой крышкой в стеклянной банке в холоде.Как остынуть можно есть.

  4. Оксана Радченко:

    Есть такой вариант: в маринаторе за 9 минут

  5. Вася:

    Итак: * вещенки — 1кг.
    * вода — 1-2 стакана
    * 30%- уксус — 50-70 мл
    * соль — около 1 ст.л.
    * черный перец — 10 горошин
    * лавровый лист — 2-3 шт.
    * лук репчатый — 1-2 шт.
    * специи — по вкусу.

    Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

  6. Ромашка:

    Есть совет: Вешенки маринованные

    Грибы моют. Откидывают на сито, чтобы подсохли. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксус и соль, кладут подготовленные грибы и варят 10 минут. Когда вода закипит, снимают пену и перемешивают. Когда грибы будут готовы и осядут на дно, кладут пряности, доводят до кипения и сразу раскладывают в стерилизованные банки.

    Если маринада не хватает, банки доливают кипятком. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70° водой для стерилизации в течение получаса. Можно просто поставить в кипяток и оставить там до охлаждения.

    1 кг грибов, вода ½ литра, ½ с.л. сахара, ½ с.л. соли, 50 мл уксуса 9%, лавровый лист 1 шт, перец, гвоздика, укроп

  7. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Этот быстрый маринад подходит для любых грибов: на 1 л воды 3 ч.ложки эссенции,2 ст.ложки сахара,4 ч.ложки соли,3 шт лаврушки,6 горошин перца,3 шт гвоздики.
    Варить грибы в маринаде после закипания 30-40 мин,хранятся под пластмассовой крышкой в стеклянной банке в холоде.Как остынуть можно есть.

  8. Оксана Радченко:

    Есть такой вариант: в маринаторе за 9 минут

Дайте совет...


пять − 4 =

...............................................................................................
грибы маринованные рецепт замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать курицу для копчения как замариновать цветную капусту томаты маринованные как замариновать кабачки семга маринованная как замариновать лук репчатый как замариновать имбирь как быстро замариновать свинину замариновать курицу целиком как замариновать красную рыбу как замариновать мясо для запекания как замариновать свеклу маринованные салаты маринование миноги маринованные шампиньоны рецепт маринования курицы как замариновать толстолобика перец маринованный рецепт как замариновать рыбу для жарки имбирь маринованный для похудения рецепт маринования опят маринование баклажанов рецепт маринованных как замариновать бараньи ребрышки засолка маринование капусты домашнее маринование как замариновать ребрышки маринованный лук рецепт маринованный чеснок как замариновать крылышки как замариновать капусту на зиму как вкусно замариновать селедку как правильно замариновать мясо
---