Как быстрым способом делать маринованные вешенки.

Как быстрым способом делать маринованные вешенки.

Вешенка маринованная:
350 гр. Вешенки
2 ст. л. 9% уксуса
1-1,5 ст. л. Сахарного песку
3 ч.л. соли
2 ч. Л. Растительного масла
Лист лаврушки
1-2 зубчика чеснока
Перец горошком, душистый, гвоздика
В литр кипящей воды положить все, кроме грибов и растительного масла, затем добавить грибы, дать закипеть, снять пену, уменьшить огонь и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить масло, остудить грибы в маринаде.

Меламори Блимм

Советов всего (8)

  1. Вася:

    Итак: * вещенки — 1кг.
    * вода — 1-2 стакана
    * 30%- уксус — 50-70 мл
    * соль — около 1 ст.л.
    * черный перец — 10 горошин
    * лавровый лист — 2-3 шт.
    * лук репчатый — 1-2 шт.
    * специи — по вкусу.

    Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

  2. Ромашка:

    Есть совет: Вешенки маринованные

    Грибы моют. Откидывают на сито, чтобы подсохли. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксус и соль, кладут подготовленные грибы и варят 10 минут. Когда вода закипит, снимают пену и перемешивают. Когда грибы будут готовы и осядут на дно, кладут пряности, доводят до кипения и сразу раскладывают в стерилизованные банки.

    Если маринада не хватает, банки доливают кипятком. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70° водой для стерилизации в течение получаса. Можно просто поставить в кипяток и оставить там до охлаждения.

    1 кг грибов, вода ½ литра, ½ с.л. сахара, ½ с.л. соли, 50 мл уксуса 9%, лавровый лист 1 шт, перец, гвоздика, укроп

  3. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Этот быстрый маринад подходит для любых грибов: на 1 л воды 3 ч.ложки эссенции,2 ст.ложки сахара,4 ч.ложки соли,3 шт лаврушки,6 горошин перца,3 шт гвоздики.
    Варить грибы в маринаде после закипания 30-40 мин,хранятся под пластмассовой крышкой в стеклянной банке в холоде.Как остынуть можно есть.

  4. Оксана Радченко:

    Есть такой вариант: в маринаторе за 9 минут

  5. Вася:

    Итак: * вещенки — 1кг.
    * вода — 1-2 стакана
    * 30%- уксус — 50-70 мл
    * соль — около 1 ст.л.
    * черный перец — 10 горошин
    * лавровый лист — 2-3 шт.
    * лук репчатый — 1-2 шт.
    * специи — по вкусу.

    Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

  6. Ромашка:

    Есть совет: Вешенки маринованные

    Грибы моют. Откидывают на сито, чтобы подсохли. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксус и соль, кладут подготовленные грибы и варят 10 минут. Когда вода закипит, снимают пену и перемешивают. Когда грибы будут готовы и осядут на дно, кладут пряности, доводят до кипения и сразу раскладывают в стерилизованные банки.

    Если маринада не хватает, банки доливают кипятком. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70° водой для стерилизации в течение получаса. Можно просто поставить в кипяток и оставить там до охлаждения.

    1 кг грибов, вода ½ литра, ½ с.л. сахара, ½ с.л. соли, 50 мл уксуса 9%, лавровый лист 1 шт, перец, гвоздика, укроп

  7. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Этот быстрый маринад подходит для любых грибов: на 1 л воды 3 ч.ложки эссенции,2 ст.ложки сахара,4 ч.ложки соли,3 шт лаврушки,6 горошин перца,3 шт гвоздики.
    Варить грибы в маринаде после закипания 30-40 мин,хранятся под пластмассовой крышкой в стеклянной банке в холоде.Как остынуть можно есть.

  8. Оксана Радченко:

    Есть такой вариант: в маринаторе за 9 минут

Дайте совет...


9 − = пять

...............................................................................................
салат с маринованными огурцами рецепт маринования чеснока маринованные баклажаны как замариновать грибы маринованный имбирь свойства как замариновать отбивные как замариновать свиные ребрышки как замариновать опята как лучше замариновать курицу горчица маринованная замариновать мясо в соевом соусе как замариновать поросенка как замариновать мойву маринование перца капуста маринованная красная рецепт маринованной капусты на зиму маринованная капуста по грузински скумбрия маринованная скумбрия маринованная рецепт как замариновать капусту на зиму как замариновать кабачки маринованные вешенки как вкусно замариновать курицу маринованный язык вкусно замариновать мясо маринованная капуста как замариновать морскую капусту маринование кролика как замариновать морковь маринование капусты на зиму рецепты грибы маринованные рецепт В домашних условиях маринование опят маринованные помидоры мариновать в кефире
---