Как быстро замариновать мясо для шашлыка

как быстро замариновать мясо для шашлыка


ШАШЛЫК
Мне нравится шашлык из свиного ошейка.
Режу мясо нужными кусками , солю, перчу и мариную в сухом вине с большим количеством лука( прорезать кольцами и потом нанизывать с мясом ).Если нет вина, можно мариновать в уксусе пополам с водой.
Пробовала мариновать в майонезе — фигня!

Наталья Исламова

Советов всего (6)

  1. Лена Синельникова:

    Есть совет: в пиве..примерно с содержанием 8 гр…я использую «Охотьничье» и мясо мягкое и сочное получается и быстро..минут так 40 если край …а так часа два держу…

  2. Slade:

    Есть совет: купить приправу для шашлыка, обвалять куски, прокрутить через мясорубку лук, добавить майонез, и чуть -чуть уксуса, все перемешать и оставить настаиваться! всем всегда очень нравится!

  3. Ирусик:

    Есть совет: В маринаторе. Пять минут и готово!

  4. АрникА:

    Попробуйте так: Маринад к баранине или свинине
    Нарезать лук репчатый в следующем соотношении:на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
    В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.
    Холодный маринад с сухим вином
    3/4 л красного или белого сухого вина, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2-3 морковки, 2-3 резанные луковицы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, по 1/2 ч. л тмина и молотого душистого черного перца, соль.
    Маринад деожать на слабом огне до вываривания жидкости на 1/3 объема, затем охладить и залить им мясо дичи.
    Холодный маринад чесночный
    Красное вино 1 л, вода 1 л, 250 г уксуса, 50 г соли, 1 морковь, 1/4 головки сельдерея, 2-3 или больше по вкусу головки чеснока, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного и столь же горошин душистого перца.
    Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока), проварить на слабом огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.
    Маринад по-домашнему
    Лук нашинковать крупными кусками. Подготовленное мясо обильно поперчить черным перцем, и в его куски с большим усилием вдавить лук (это и есть чисто мужское занятие!). Лук должен выпустить сок — он является основой маринада. Любители остренького могут перец смешать с молотыми семенами кориандра. Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. Полпачки чая (20-25 г) заварить 0,5 л крутого кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо. Маринуестя мясо 3-4 часа, за это время происходит его ферментация.
    Маринад лимонный к свинине
    Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт
    Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи — по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.
    Маринад для дичи по-венгерски
    Горячая вода 2 л, уксус 300 г, по 1 морковки и корня петрушки, 1-2 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1/2 лимона, 1 ч. л соли, 1/2 крупной головки лука.
    Коренья, лук и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и прокипятить. Убрать огонь, добавить в маринад уксус, слегка прогреть до закипания. Горячим маринадом можно залить мясо крупной или средней дичи.
    Маринад по-ташкенски
    В Ташкенте практикуется маринованное мясо в минеральной воде с добавлением специй. В таком «маринаде» оно размягчается. Разбавленным уксусом можно поливать мясо и угли при вспыхивании пламени или перед подачей на стол.

  5. Виктор Данчев:

    Есть такой вариант: Есентуки 17

  6. Nаташа:

    Попробуйте так: Любимый маринад + 1 киви… на полчаса.. Даже старая говядина размягчается

Дайте совет...


3 + = восемь

Читайте также…
...............................................................................................
маринование свеклы на зиму как замариновать мясо для шашлыка В домашних условиях как замариновать куриное филе как замариновать толстолоба говядину для запекания как замариновать ребра как вкусно замариновать капусту маринование грибов вешенки как замариновать утку маринование сельди как быстро замариновать капусту рыба маринованная рецепт маринованные маслята как правильно замариновать баранину как замариновать сельдь маринованные горькие перцы как замариновать перец как замариновать мясо курицы как замариновать крылышки как замариновать опята как замариновать кролика маринование моркови шашлык из свинины быстро маринованные баклажаны для шашлыка как замариновать кальмары замариновать голень маринование свинины как замариновать мойву замариновать мясо в соевом соусе что можно мариновать маринованный лук маринованные яйца как замариновать лук для селедки
---