Как быстро и вкусно замариновать шашлык…

как быстро и вкусно замариновать шашлык...

Если надо быстро — минералки с газом и уксус, лук репка само-собой — пожать как следует и перемешать все руками посильней. Соли и перца черного не жалеть. Час полежал -и готово.

Андрей Полухин

Советов всего (10)

  1. Вика:

    Как вариант: Вместо уксуса сок лимонов.

  2. Astro-dusha:

    Есть совет: Аджика и майонез….или прост уксус и специи +лучок

  3. Diana Saifullina:

    Пробуйте так: Покрошить лучок, приправки, майонез и сок лимона. Буквально 30мин. и можно жарить)

  4. Светлана Тима:

    Итак: порезать на кусочк 2*2 посолить поперчить добавить кориандр порезать лук предварительно его размять с щепоткой соли перемешать и через 2 часа готов,готовить шашлык без лука,он отдаст всё своё в маринад,приятного

  5. Марина Зинькова:

    Интересный совет: Соль, специи, лук, немножко растительного или оливкого масла и самое главное — свежее мясо. Ну можно майонез положить, если мясо не ах.

  6. Iris:

    Есть такой вариант: Однозначно уксус, лук, перец, соль и лавровый лист!
    Никаких кефиров, вин, готовых маринадов и соевых соусов
    А если мясо жестковато — на 4-5 кг мяса можно потереть треть недоспелого банана — за пару часов мясо станет настолько мягким — говядину от свинины не отличите! Кстати, прием с бананом годится и для жарки мяса, только не переборщите с экзотическим фруктом ;)

  7. Виктория Дьяконова:

    Возможно и так: в кефире+специи,я добавляю базилик и чабрец+перчик по вкусу на 30 мин-1 час…вкуснятина!!!!

  8. ЛЮДМИЛА ГОРЧАКОВА:

    Интересный совет: Самый лучший рецепт маринада (сто лет делаю!) — из помидор. Пока они еще не слишком дорогие, и на базаре можно купить и переспевшие, а это лучше. То 1 кг помидор на 3 кг мяса. Нарезать мелко перезрелые, но не протухшие помидоры и перемешать с кусками мяса, соль туда ещё, перец черный молотый и репчатый лук кусочками (0,5 кг). Замариновать, 2 часа хватает, а бывает и меньше, в зависимости от температуры среды. Лучше брать свинину (шейку+балык). Я делаю постоянно, всем нравится.

  9. *NadeZda_S*:

    Есть такой вариант: Я делаю шашлык только из свинной шеи,это важно!Режу мясо,лимон,помидоры,лук,добавляю приправу для шашл.,соль.Все это перемешиваю и мну руками.Через 3часа можно готовить.

  10. *** *** ***:

    Пробуйте так: Лимон , перец, Соль из рыбы готов за 30 минут

Дайте совет...


7 − пять =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста с перцем маринованная капуста с болгарским перцем белый гриб маринование горчица маринованная как замариновать карпа быстро маринованная капуста со свеклой маринованные баклажаны как замариновать скумбрию как замариновать зайца как замариновать рыбу для копчения как замариновать сельдь как замариновать шашлык в майонезе как замариновать мясо для шашлыка как замариновать шашлык в уксусе как замариновать грибы на зиму курица с маринованными грибами как замариновать толстолобика как вкусно замариновать капусту маринованный имбирь свойства как замариновать свеклу как замариновать лук быстро как правильно замариновать мясо имбирь маринованный для похудения как мариновать лук на зиму маринованные креветки как замариновать капусту на зиму маринование курицы маринование грибов как замариновать грибы замариновать грудку как быстро замариновать шампиньоны как замариновать мясо для запекания как замариновать окорочка для жарки маринование говядины маринование баклажанов
---