Как быстро и вкусно замариновать шашлык…

как быстро и вкусно замариновать шашлык...

Если надо быстро — минералки с газом и уксус, лук репка само-собой — пожать как следует и перемешать все руками посильней. Соли и перца черного не жалеть. Час полежал -и готово.

Андрей Полухин

Советов всего (10)

  1. Вика:

    Как вариант: Вместо уксуса сок лимонов.

  2. Astro-dusha:

    Есть совет: Аджика и майонез….или прост уксус и специи +лучок

  3. Diana Saifullina:

    Пробуйте так: Покрошить лучок, приправки, майонез и сок лимона. Буквально 30мин. и можно жарить)

  4. Светлана Тима:

    Итак: порезать на кусочк 2*2 посолить поперчить добавить кориандр порезать лук предварительно его размять с щепоткой соли перемешать и через 2 часа готов,готовить шашлык без лука,он отдаст всё своё в маринад,приятного

  5. Марина Зинькова:

    Интересный совет: Соль, специи, лук, немножко растительного или оливкого масла и самое главное — свежее мясо. Ну можно майонез положить, если мясо не ах.

  6. Iris:

    Есть такой вариант: Однозначно уксус, лук, перец, соль и лавровый лист!
    Никаких кефиров, вин, готовых маринадов и соевых соусов
    А если мясо жестковато — на 4-5 кг мяса можно потереть треть недоспелого банана — за пару часов мясо станет настолько мягким — говядину от свинины не отличите! Кстати, прием с бананом годится и для жарки мяса, только не переборщите с экзотическим фруктом ;)

  7. Виктория Дьяконова:

    Возможно и так: в кефире+специи,я добавляю базилик и чабрец+перчик по вкусу на 30 мин-1 час…вкуснятина!!!!

  8. ЛЮДМИЛА ГОРЧАКОВА:

    Интересный совет: Самый лучший рецепт маринада (сто лет делаю!) — из помидор. Пока они еще не слишком дорогие, и на базаре можно купить и переспевшие, а это лучше. То 1 кг помидор на 3 кг мяса. Нарезать мелко перезрелые, но не протухшие помидоры и перемешать с кусками мяса, соль туда ещё, перец черный молотый и репчатый лук кусочками (0,5 кг). Замариновать, 2 часа хватает, а бывает и меньше, в зависимости от температуры среды. Лучше брать свинину (шейку+балык). Я делаю постоянно, всем нравится.

  9. *NadeZda_S*:

    Есть такой вариант: Я делаю шашлык только из свинной шеи,это важно!Режу мясо,лимон,помидоры,лук,добавляю приправу для шашл.,соль.Все это перемешиваю и мну руками.Через 3часа можно готовить.

  10. *** *** ***:

    Пробуйте так: Лимон , перец, Соль из рыбы готов за 30 минут

Дайте совет...


× восемь = 56

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать куриный шашлык рецепт маринования имбиря как замариновать свеклу на зиму рецепт замариновать шашлык как замариновать красную рыбу салат с маринованным луком лук маринованный в уксусе рецепт маринования шампиньонов домашнее маринование как замариновать свинину для жарки как лучше замариновать курицу как замариновать мясо для жарки как замариновать гуся белый гриб маринование как замариновать мойву как замариновать кабачки салат с маринованными грибами как замариновать окорочка для жарки как быстро замариновать свинину как замариновать свиные ребрышки Маринование рыбы как замариновать курицу маринование грибов в домашних условиях как замариновать капусту со свеклой рецепт маринования опят маринование гуся маринование грибов как замариновать семгу как замариновать бараньи ребрышки маринование перца маринование рыжиков как замариновать морепродукты как замариновать ребра маринование миноги шашлык из свинины быстро
---