Как быстро и вкусно замариновать шашлык…

как быстро и вкусно замариновать шашлык...

Если надо быстро — минералки с газом и уксус, лук репка само-собой — пожать как следует и перемешать все руками посильней. Соли и перца черного не жалеть. Час полежал -и готово.

Андрей Полухин

Советов всего (10)

  1. Вика:

    Как вариант: Вместо уксуса сок лимонов.

  2. Astro-dusha:

    Есть совет: Аджика и майонез….или прост уксус и специи +лучок

  3. Diana Saifullina:

    Пробуйте так: Покрошить лучок, приправки, майонез и сок лимона. Буквально 30мин. и можно жарить)

  4. Светлана Тима:

    Итак: порезать на кусочк 2*2 посолить поперчить добавить кориандр порезать лук предварительно его размять с щепоткой соли перемешать и через 2 часа готов,готовить шашлык без лука,он отдаст всё своё в маринад,приятного

  5. Марина Зинькова:

    Интересный совет: Соль, специи, лук, немножко растительного или оливкого масла и самое главное — свежее мясо. Ну можно майонез положить, если мясо не ах.

  6. Iris:

    Есть такой вариант: Однозначно уксус, лук, перец, соль и лавровый лист!
    Никаких кефиров, вин, готовых маринадов и соевых соусов
    А если мясо жестковато — на 4-5 кг мяса можно потереть треть недоспелого банана — за пару часов мясо станет настолько мягким — говядину от свинины не отличите! Кстати, прием с бананом годится и для жарки мяса, только не переборщите с экзотическим фруктом ;)

  7. Виктория Дьяконова:

    Возможно и так: в кефире+специи,я добавляю базилик и чабрец+перчик по вкусу на 30 мин-1 час…вкуснятина!!!!

  8. ЛЮДМИЛА ГОРЧАКОВА:

    Интересный совет: Самый лучший рецепт маринада (сто лет делаю!) — из помидор. Пока они еще не слишком дорогие, и на базаре можно купить и переспевшие, а это лучше. То 1 кг помидор на 3 кг мяса. Нарезать мелко перезрелые, но не протухшие помидоры и перемешать с кусками мяса, соль туда ещё, перец черный молотый и репчатый лук кусочками (0,5 кг). Замариновать, 2 часа хватает, а бывает и меньше, в зависимости от температуры среды. Лучше брать свинину (шейку+балык). Я делаю постоянно, всем нравится.

  9. *NadeZda_S*:

    Есть такой вариант: Я делаю шашлык только из свинной шеи,это важно!Режу мясо,лимон,помидоры,лук,добавляю приправу для шашл.,соль.Все это перемешиваю и мну руками.Через 3часа можно готовить.

  10. *** *** ***:

    Пробуйте так: Лимон , перец, Соль из рыбы готов за 30 минут

Дайте совет...


пять + = 7

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать вкусно свинину маринование шампиньонов маринованная минога рецепт маринованная капуста с перцем как замариновать рыбу для жарки салат курица маринованные огурцы рецепты маринования как замариновать курицу в майонезе шашлык из свинины быстро рецепт маринования чеснока рецепт маринованной капусты со свеклой маринование чеснока на зиму как правильно замариновать имбирь как лучше замариновать шашлык как замариновать сало как замариновать капусту со свеклой маринование капусты на зиму рецепты маринованные опята как замариновать сазана маринование рядовки замариновать мясо в соевом соусе маринованные помидоры маринование грибов рядовки маринованная со морковка маринованная как замариновать толстолоба маринованный лук В домашних условиях имбирь маринованный как замариновать кролика маринованные маслята как замариновать свиные уши как замариновать утку для запекания маринование баранины маринование свеклы
---