Как быстро и просто замариновать капусту.

Как быстро и просто замариновать капусту.

ДАМДЫ КАПУСТА-ОДНОДНЕВКА (КАЗАХСКАЯ КУХНЯ)
Вместе с кочерыжкой на умеренно толстые пласты разрезается плотный кочан капусты весом 2-2,5 кг, шинкуется одна большая морковка и 4-5 зубчиков чеснока.
Пласты аккуратно складываются в эмалированную кастрюлю, пересыпаются морковью и чесноком и заливаются маринадом: на 1 литр воды берётся 170 г сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стакан 9-процентного уксуса, 1 стакан растительного масла. Смесь доводится до кипения и выливается поверх капусты. Сверху ставится гнёт. Для гнёта подойдёт литровая банка, наполненная холодной водой. Есть такую капусту можно через сутки.
Домашняя капуста ПРОВАНСАЛЬ.
Капусту,морковь,чеснок нарезать,уложить в посуду и залить кипящим рассолом.Через сутки капуста готова.Делать её желательно сразу много,т.к. съедается ОЧЕНЬ быстро.
Рассол:
1 л воды
0,5 ст. уксуса
2/3 ст. сахарного песка
2/3 ст. растительного(любого) масла
1 ст. л. соли с верхом
Приятного аппетита!

Наталья Корнеева

Советов всего (5)

  1. Елена Евсенёва:

    Как вариант: скажу про краснокачанную — режешь как хочешь — мелкл или крупно… заливаешь горячей водой со специями и через 3 дня можно кушать… уксус и соль не забудь….объядение

  2. Оленька *Ник*©:

    Есть такой вариант:

    САЛАТ «КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ»
    (китайская кухня)
    Ингредиенты:
    • капуста 1,5 кг
    • морковь 2 шт.
    • растительное масло 1 стакан
    • уксус яблочный 1/2 стакана
    • вода 2 стакана
    • сахар 2 ст. ложка
    • соль 2 ст. ложки
    • глютамат натрия 1 ст. ложка
    • перец
    • лавровый лист
    • тмин .
    Приготовление
    Нарезать капусту как для засолки. Натереть морковь на крупной терке. Перемешать капусту с морковью, утрамбовать в стеклянную или эмалированную посуду. Положить в воду сахар, соль, перец, специй и вскипятить. Залить горячим рассолом капусту и оставить на 6 часов при комнатной температуре. После зтого охладить и подавать как салат к мясным или рыбным блюдам.

    САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ
    (китайская кухня)
    Ингредиенты:
    • капуста 7 кг
    • 3%-ный уксус 100 мл
    • растительное масло 50 г
    • сахар 150 г
    • соль 10г
    • соевый соус 100 г
    Приготовление
    Обработанную белокочанную капусту тонко нашинковать, поло жить в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду, влить уксус, добавить соль и, помешивая, нагревать, пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская, чтобы капуста сделалась мягкой. Правильно приготовленная капуста должна при разжевывании немного хрустеть на зубах.
    Затем капусту быстро охладить, заправить растительным маслом, солью, сахаром и соевым соусом.
    Капусту, уложенную горкой в салатник, можно подать как самостоятельное блюдо; ее можно использовать также как гарнир к блюдам из говядины, телятины, домашней птицы, дичи и рыбы.

    САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ
    С ФРУКТАМИ
    (китайская кухня)
    Ингредиенты:
    • капуста 400 г
    • яблоки 80 г
    • маринованные сливы 40 г
    • маринованные вишни 40 г
    • 3% -ный уксус 40 мл
    • фруктовый или ягодный маринад 40 мл
    • сахар 40 г
    • растительное масло 60 г
    • зелень петрушки
    • соль
    Приготовление
    Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в посуду, залить уксусом, фруктовым или ягодным маринадом, добавить соль и нагревать, помешивая. Когда капуста осядет, снять ее с плиты и охладить. Яблоки (без кожицы и семян) нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой и маринованными фруктами, заправить растительным маслом и сахаром, посыпать рубленой зеленью петрушки.

  3. Dew:

    Есть такой вариант: Кочан — стругаем (шинкуем) сверху три добрые морковины — все в тазик, заливаем литр воды — грамм 100 уксуса 9%, ложка соли крупной — 2- сахара, грамм 150-200 масла, прокипятить и разложить в банки горячим — при остывании есть

  4. Иоланта:

    Попробуйте так: Если вы любите остренькое, могу поделиться простым рецептом АРМЯНСКОЙ ОСТРОЙ КАПУСТЫ. Капуста не должна быть слишком твердой. Режете ее на бруски ( размер по желанию), также режете тонкими кружочками очищенную свеклу и морковку. Приготовьте чеснок, лавровый лист, можно зелень петрушки. если есть. Горький перец ( стручковый красный).
    В кастрюлю выкладываете слой капусты, слой моркови, слой свеклы, добавить лавровый лист, мелко рубленый чеснок, зелень, мелко резаный перец. Все засыпать крупной солью по вкусу. Повторить процедуру со слоями. Залить крутым кипятком и поставить под гнет. Через пару дней капуста готова. Можно подавать с растительным маслом. К сожалению, определенных пропорций нет. Все по вкусу.
    Главное — дать ей остыть в теплом помещениии, не надо сразу на холод.

  5. От Томата до рассвета..:

    Интересный совет: КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ
    Капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части. Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2—3 минуты. Вынуть капусту и охладить в холодной воде. Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками, одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный |Ь и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, соль, залить водой и довести до кипения.
    Вынуть и охладить.
    В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями.
    Приготовить заливку: воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 2—3 минуты, затем охладить и залить в посуду с овощами.
    Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на два дня, после чего перенести на холод.
    Подавать без свеклы.
    1 кг белокочанной капусты, 200 г столовой свеклы, 200 г сельдерея, 100 г зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, щепотка красного острого перца, 3—5 горошин черного перца, 1 ч. ложка соли; состав заливки: 0,5 л воды, 0,5 л винного или столового уксуса, 25—30 г соли.

    КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ С ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ
    Взять заквашенную целыми кочанами капусту, промыть, нарезать небольшими кусочками, по 2—3 см. Моченые яблоки разрезать на 4—8 долек каждое, очистить от сердцевинок, удалить косточки из винограда или слив, перебрать и промыть бруснику или клюкву. Подготовленные таким образом овощи и плоды сложить в эмалированный таз, добавить сахарный песок, перемешать и оставить минут на 30—40. Затем добавить растительное масло и снова осторожно перемешать.
    Плотно уложить в банки, не помяв плодов и ягод. Капуста провансаль готова.

    Можно приготовить капусту провансаль другим способом. Подсолнечного масла в этом случае понадобится меньше. Капусту вместе с приправами аккуратно перемешать, неплотно уложить в банки и залить процеженным через чистую тряпку маринадом.
    Для маринада взять 9-процентный уксус, развести наполовину водой, добавить соль, сахар (по вкусу), перец горошком, лавровый лист, корицу, гвоздику, дать прокипеть, после чего маринад охладить.

    Хранить капусту провансаль нужно в холодильнике не более 10 дней.

    Для первого способа: на 10 кг капусты провансаль — 6 кг квашеной капусты, 1 кг сахара, 1 кг растительного масла, по 500 г свежей клюквы или брусники, винограда или маринованного крыжовника, маринованной сливы или вишни, моченых или маринованных яблок.

    Для второго способа: 3 кг квашеной капусты, 400 г сахарного песка, 300 г растительного масла, 5 г горчицы в порошке, 250 г моченых яблок или столько же клюквы, брусники, такое же количество маринованных ягод, 200 г маринада от них.

Дайте совет...


четыре + = 9

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать свинину грузди маринованные маринованный язык перец маринованный рецепт маринование грибов маринованные вешенки маринование грибов рядовки маринованная картошка маринованные кабачки маринованная свекла быстрого приготовления маринованные зеленые Маринование мяса как замариновать зайца маринование огурцов как замариновать хрен маринование чеснока маринованная спаржа как замариновать миногу как быстро замариновать курицу маринованная тыква рецепт как замариновать толстолобика как замариновать капусту со свеклой как замариновать капусту в банке для шашлыка как замариновать карпа как замариновать мясо для копчения салат грибы огурцы маринованные как замариновать свинину для духовки маринование лука для салата как правильно мариновать как замариновать мясо для жарки маринуем на зиму как замариновать помидоры как замариновать картошку как замариновать лосось
---