Кабачков море… Засолила, замариновала. Слышала, что как-то их жарят и консервируют. Кто знает -поделитесь знанием.

Кабачков море... Засолила, замариновала. Слышала, что как-то их жарят и консервируют. Кто знает -поделитесь знанием.

Я много лет делала так:кабачки резала колечками или кружочками, если семена небольшие, обжаривала с двух сторон в масле до мягкости и складывала в литровые банки, на дно которых засыпала резанный чеснок и петрушку. И еще пересыпала немного в процессе. Также на дно сыпала соль и песок,добавляла уксус 9-% только, вот сколько, не помню уже, где-то примерно2 и1 ч.л соответственно . По мере наполнения банку закрывала крышкой. Кабачки отдавали сок. Как только банка заполнится, кабачки почти все в соусе, если соуса было мало , просто добавляла горячей воды из чайника, стерелизовала чисто символически. Получалось просто и вкусно. Но наелись, пропорции я забыла. Но уксус примерно как и в другие маринады на такое количество.

Юрист Юрист

Советов всего (6)

  1. Меланья:

    Как вариант: …забыли основное-заморскую икру…

  2. Елена:

    Интересный совет: Варят варенье, так же, как и из огурцов. А вообще они не плохо лежат так просто, сохраняются. Только кожа делается толще. Можете еще почистить и заморозить.

  3. Ольга Лутаева:

    Возможно и так: раздайте уже соседям…спасибо Вам скажут.

  4. Апполон Полведерский:

    Пробуйте так: Да жарят.. Я так всегда делаю!
    1. Береш кабачки или патиссоны;
    2. Моешь их и обрезаешь конечики (по русски говоря ЖОПКИ);
    3. Режешь кружочками, не очень тонко, ну по сантиметра 2 от кабачка отрезаешь;
    4. На раскаленную сковорду наливаете растительное масло (МАСЛО НА ВАШ ВЫБОР, КАКОЕ ВАМ НРАВИТСЯ);
    5. Как только масло разогреется на сковорде ложите на них кабачки или паттисоны, жарите до тех пор пока одна из сторон не подрумянится;
    6. Переворачиваете кабачок на другую сторону. Масло все время подливаете (чтообы кабачки не подгорали);
    7. Как только обе стороны подрумянились, выкладываете кабачки на тарелку, и поливаете майонезом. Солить перчить не надо!
    СОВЕТУЮ ПОПРОБЫВАТЬ!» ОЧЕНЬ ВКУСНО!

  5. Сенна сайлент:

    Попробуйте так: Заготовка из кабачков «Анкл Бенс». Надежный рецепт, позволяющий утилизовать урожай крупнокалиберных кабачков.

    кабачки — 2 кг
    перец болгарский — 3 шт
    лук репчатый — 3 средних луковицы
    помидоры — 10 штук (или 1 кг, если у вас крупные)
    перец жгучий — 1 стручок

    вода — 400 мл
    томатная паста — 200 мл
    сахар — 200г
    соль — 1 ст.ложка с горкой
    растительное масло — 100 мл
    уксусная к-та 70% — 7 мл

    В глубокую кастрюлю влить воду, растительное масло, томатную пасту, положить соль и сахар. Это будет заливка.
    Заливку вскипятить, туда засыпать кабачки, нарезанные кубиками, через 10 минут кипения добавить перцы, также нарезанные кубиками, еще через 10 минут — лук, нарезанный кубиками, и еще через 10 минут — помидоры, нарезанные опять-таки кубиками. Любители погорячее могут добавить небольшой стручок жгучего перца, очищенный от семян.
    Дать повариться овощам вместе еще 20-30 минут, влить уксусную эссенцию, перемешать, разложить по стерильным банкам. Банки закрутить металлическими крышками и, укрыв одеялом, оставить до остывания.
    Из данного набора получается 3-3,5 литра готового продукта. Хранить можно при комнатной температуре.
    Рецепт этот из начала 90-х годов, название оттуда же. Рецепт выдержал проверку временем, вот уже двадцать лет подряд им пользуюсь. Попробуйте, может быть и вам понравится.

  6. Лариса Серафимина:

    Есть совет: делаете обычное овощное рагу, только специй побольше и уксуса немножко — и в кипящем виде раскладываете по стерилизованным банкам, закатываете. зимой — отличный гарнир

Дайте совет...


7 + = тринадцать

...............................................................................................
капуста маринованная красная маринование белых грибов маринованный лосось замариновать курицу целиком как замариновать мясо как замариновать лук для селедки салат с маринованной курицей как замариновать картошку как замариновать морской коктейль морковь маринованная маринованные вешенки рецепт маринованные опята рецепт маринованное сало как замариновать говядину как замариновать рыбу для жарки как замариновать отбивные как замариновать вешенки как замариновать свеклу как быстро замариновать шампиньоны маринование семги маринование капусты маринованные шампиньоны маринование чеснока на зиму маринованная кукуруза приготовление маринованной свеклы как замариновать лук быстро маринование грибов как замариновать сельдь как замариновать опята рецепт как замариновать курицу для жарки как замариновать цыпленка как замариновать опята как замариновать лисички маринование баранины маринование свинины
---