Ищу рецепт маринования огурцов

ищу рецепт маринования огурцов

вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие
как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»
огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

Любаша

Советов всего (4)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Есть совет: На два с половиной литра воды надо взять 3 ст.л. крупной соли, 3,5 ст.л. уксуса 70%, 2,5 ст.л. сахарного
    песка, чеснок, листья хрена, смородины, перец горошком по вкусу.
    Вскипятить маринад (уксус вливаем в последнюю очередь).
    В банки разложить подготовленные огурцы, перемежая слои очищенными зубчиками чеснока, горошинками перца, промытыми листочками смородины и хрена. Залить кипящим маринадом, накрыть крышкой. В кастрюлю с горячей водой положить тряпочку, на неё поставить банку, накрыть простерилизованной крышкой и стерилизовать в чуть кипящей воде 25 мин. Затем банку вынуть и закатать. Поставить на крышку, накрыть одеялом и оставить до остывания.
    Получается остренько, хрустяще и очень вкусно.
    Можете попробовать и без стерилизации, как в программе сказали. Но я не рискую!

  2. ***Broken*** AnGeL:

    Итак: Вот мой проверенный годами рецепт.
    На дно банок кладу укроп (зонтики), лавр.лист, чер. перец горошек, душист. перец, гвоздичку, листья смородины и вишни, зубчик чеснока.
    Укладываю огурцы, заливаю горячим маринадом (на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, когда закипит, снять с огня и добавить 1 чай.л. укс.эссенции), прикрываю крышками и стерилизую в большой кастрюле минут 7 после закипания воды. Потом достаю и закручиваю крышками. Не переворачиваю, не накрываю, даю остыть естественным образом.
    Все хвалят такие огурчики, надеюсь, что и вам понравятся.

  3. Ольга Чайкова:

    Есть такой вариант: Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и плюнуть туда и закрутить .

  4. Руслан Комар:

    Есть совет: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. Отбираю ровные,одинаковые по размеру огурцы,мою,срезаю концы. В промытую литровую банку на дно кладу горький и душистый перец,гвоздику (по 2—3 штуки),1-2 зубка чеснока,2 лавровых листа,15 г ароматической зелени. Зеленью перекладываю и слои огурцов. Вертикально укладываю огурцы. Отдельно готовлю заливку (из расчёта на 1л воды-50г соли,25 г сахара),кипячу,затем вливаю 80-100г 9-процентного уксуса и сразу же огурцы заливаю маринадом,накрываю прокипячёнными крышками и стерилизую литровые банки 8-10 минут,3 литровые 18-20 минут. ПРИ ПРОГРЕВАНИИ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕЖУ ЗА ИЗМЕНЕНИЕМ ЦВЕТА ОГУРЦА:как только ярко-зелёный цвет перешёл в оливковый,снимаю банки с огня,немедленно укупориваю и охлаждаю.

Дайте совет...


9 + пять =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать морковку маринованные креветки маринованные шампиньоны маринование гуся салат с маринованными опятами курица с маринованными грибами маринованный перец маринование селедки польский гриб маринование как замариновать шашлык в майонезе маринованные маслята рецепт как замариновать шашлык из баранины маринованная минога рецепт щука маринованная свекла маринованная как замариновать целую курицу маринованный картофель как замариновать чеснок на зиму маринованная капуста маринованная кукуруза маринование грибов маслята маринование как замариновать мясо для шаурмы грибы маринованные белые как замариновать форель как замариновать красную рыбу маринование капусты на зиму рецепты как замариновать лосось как замариновать рыбу для жарки как замариновать сома грудка куриная маринованная как замариновать карпа горбуша маринованная маринование баклажанов маринованная капуста рецепт
---