Грибы и маринование

Грибы и маринование

Я маринованые не люблю. Когда грибов много, закатываю просто отварные, потом можно пожарить или супчик сварить.Грибы отварить в подсоленой воде. Разложить в стерильные литровые банки, долить до выпуклого мениска водой, в которой варились.Сверху 1 десертную ложку уксуса. Закатать. Уксус вкуса не даст. Я делаю в винтовых бутылках из-под сока. Где-то к марту мы съедаем, дольше не храню. Держу на застекленной лоджии.

Личный Кабинет Удалён

Советов всего (2)

  1. Мамочка:

    Итак: Маринованные белые и другие грибы
    1 кг белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, маслят поздних или лиственничных, 20 г (3 чайные ложки) соли, 12 горошин перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, 60—70 г (2/з бутылки) 30%-ной уксусной кислоты, Va чайной ложки сахара, (1—2 стакана воды), (1 луко¬вица).
    Грибы очищают, быстро промывают холодной водой, откидывают на решето. Мелкие грибы оставляют це¬лыми, крупные нарезают небольшими кусочками. Грибы кладут в кастрюлю со смоченным дном, по¬сыпают солью и прогревают. В выделившемся соке грибы варят 5—10 минут, затем добавляют душистый перец и лук и варят еще несколько минут. Для мари¬нада можно использовать грибной сок, добавив к нему уксусную кислоту. Однако ввиду того, что маринад на грибном соке получается темный, ему часто предпочи¬тают светлый маринад. Для этого грибы вынимают из сока. Из воды, сахара и уксусной кислоты варят мари¬над, опускают в него грибы вместе с приправами, кипя¬тят несколько минут, затем кладут в банки, которые сразу же закрывают. Грибной отвар в этом случае ис¬пользуют для приготовления супа или соуса.

  2. Елена Ястребова:

    Попробуйте так: грибы отварить в сильно подсоленной воде 15-20 минут. слить промыть.
    маринад. на 1 стакан воды: 4 ч.лсахара, 1,5 ч.л соли, перец горошек 10 шт., гвоздика 5 шт. Лавровый лист,4 уксус 14 ч.л. .
    Маринад закипит , положить грибы и еще 10 минут варить. Остудить и уложить в стерлизов. банки. не закатывая. можно обычными крышками, пергаментом. Хранить в холоде. Всегда такие делаем. А грибы любые подойдут и белые и сыроежки, опята….

Дайте совет...


один + 9 =

...............................................................................................
маринованная цветная быстрая маринованная капуста как вкусно замариновать курицу маринованная цветная капуста как замариновать перец рецепт маринования курицы маринованная капуста кусками как замариновать лук репчатый как замариновать мясо в уксусе как замариновать грибы как замариновать мясо для запекания маринование вешенок маринование моркови как замариновать куриное филе замариновать горбушу Маринование мяса как замариновать свеклу на зиму курица с маринованными грибами салат польский гриб маринование маринование зеленого как замариновать шампиньоны для шашлыка замариновать курицу целиком как замариновать свиные ребрышки маринованная капуста рецепт маринование шампиньонов как замариновать лисички как замариновать поросенка маринованный острый перец маринованные баклажаны как правильно замариновать свинину маринованные зеленые замариновать имбирь в домашних условиях маринование грибов рецепты маринованная картошка как лучше замариновать шашлык
---