Грибы и маринование

Грибы и маринование

Я маринованые не люблю. Когда грибов много, закатываю просто отварные, потом можно пожарить или супчик сварить.Грибы отварить в подсоленой воде. Разложить в стерильные литровые банки, долить до выпуклого мениска водой, в которой варились.Сверху 1 десертную ложку уксуса. Закатать. Уксус вкуса не даст. Я делаю в винтовых бутылках из-под сока. Где-то к марту мы съедаем, дольше не храню. Держу на застекленной лоджии.

Личный Кабинет Удалён

Советов всего (2)

  1. Мамочка:

    Итак: Маринованные белые и другие грибы
    1 кг белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, маслят поздних или лиственничных, 20 г (3 чайные ложки) соли, 12 горошин перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, 60—70 г (2/з бутылки) 30%-ной уксусной кислоты, Va чайной ложки сахара, (1—2 стакана воды), (1 луко¬вица).
    Грибы очищают, быстро промывают холодной водой, откидывают на решето. Мелкие грибы оставляют це¬лыми, крупные нарезают небольшими кусочками. Грибы кладут в кастрюлю со смоченным дном, по¬сыпают солью и прогревают. В выделившемся соке грибы варят 5—10 минут, затем добавляют душистый перец и лук и варят еще несколько минут. Для мари¬нада можно использовать грибной сок, добавив к нему уксусную кислоту. Однако ввиду того, что маринад на грибном соке получается темный, ему часто предпочи¬тают светлый маринад. Для этого грибы вынимают из сока. Из воды, сахара и уксусной кислоты варят мари¬над, опускают в него грибы вместе с приправами, кипя¬тят несколько минут, затем кладут в банки, которые сразу же закрывают. Грибной отвар в этом случае ис¬пользуют для приготовления супа или соуса.

  2. Елена Ястребова:

    Попробуйте так: грибы отварить в сильно подсоленной воде 15-20 минут. слить промыть.
    маринад. на 1 стакан воды: 4 ч.лсахара, 1,5 ч.л соли, перец горошек 10 шт., гвоздика 5 шт. Лавровый лист,4 уксус 14 ч.л. .
    Маринад закипит , положить грибы и еще 10 минут варить. Остудить и уложить в стерлизов. банки. не закатывая. можно обычными крышками, пергаментом. Хранить в холоде. Всегда такие делаем. А грибы любые подойдут и белые и сыроежки, опята….

Дайте совет...


4 − = один

...............................................................................................
маринование капусты рецепты как замариновать свинину как замариновать курицу для запекания маринование свеклы Маринование овощей как быстро замариновать мясо замариновать бедрышки быстрое маринование капусты как замариновать красную рыбу быстрая маринованная капуста свекла маринованная рецепт маринованные горькие перцы маринование опят маринованные огурцы болгарский перец маринованный как замариновать цветную капусту Маринование мяса салат с маринованными опятами как замариновать белые грибы маринование грибов как замариновать куриное филе маринованный картофель маринованная кукуруза скумбрия маринованная как замариновать мясо для копчения как замариновать мидии маринование грибов вешенки как замариновать рыбу для копчения как замариновать курицу для шашлыка как замариновать лук в уксусе маринованные огурцы рецепт рецепт маринования шампиньонов как замариновать морской коктейль как замариновать хрен маринование чеснока на зиму
---