Грибы и маринование

Грибы и маринование

Я маринованые не люблю. Когда грибов много, закатываю просто отварные, потом можно пожарить или супчик сварить.Грибы отварить в подсоленой воде. Разложить в стерильные литровые банки, долить до выпуклого мениска водой, в которой варились.Сверху 1 десертную ложку уксуса. Закатать. Уксус вкуса не даст. Я делаю в винтовых бутылках из-под сока. Где-то к марту мы съедаем, дольше не храню. Держу на застекленной лоджии.

Личный Кабинет Удалён

Советов всего (2)

  1. Мамочка:

    Итак: Маринованные белые и другие грибы
    1 кг белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, маслят поздних или лиственничных, 20 г (3 чайные ложки) соли, 12 горошин перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, 60—70 г (2/з бутылки) 30%-ной уксусной кислоты, Va чайной ложки сахара, (1—2 стакана воды), (1 луко¬вица).
    Грибы очищают, быстро промывают холодной водой, откидывают на решето. Мелкие грибы оставляют це¬лыми, крупные нарезают небольшими кусочками. Грибы кладут в кастрюлю со смоченным дном, по¬сыпают солью и прогревают. В выделившемся соке грибы варят 5—10 минут, затем добавляют душистый перец и лук и варят еще несколько минут. Для мари¬нада можно использовать грибной сок, добавив к нему уксусную кислоту. Однако ввиду того, что маринад на грибном соке получается темный, ему часто предпочи¬тают светлый маринад. Для этого грибы вынимают из сока. Из воды, сахара и уксусной кислоты варят мари¬над, опускают в него грибы вместе с приправами, кипя¬тят несколько минут, затем кладут в банки, которые сразу же закрывают. Грибной отвар в этом случае ис¬пользуют для приготовления супа или соуса.

  2. Елена Ястребова:

    Попробуйте так: грибы отварить в сильно подсоленной воде 15-20 минут. слить промыть.
    маринад. на 1 стакан воды: 4 ч.лсахара, 1,5 ч.л соли, перец горошек 10 шт., гвоздика 5 шт. Лавровый лист,4 уксус 14 ч.л. .
    Маринад закипит , положить грибы и еще 10 минут варить. Остудить и уложить в стерлизов. банки. не закатывая. можно обычными крышками, пергаментом. Хранить в холоде. Всегда такие делаем. А грибы любые подойдут и белые и сыроежки, опята….

Дайте совет...


семь × 2 =

...............................................................................................
маринованная капуста рецепт замариновать горбушу как замариновать свеклу на зиму маринованная спаржа маринованное сало как замариновать свинину рецепт маринованого мяса маринование моркови лук маринованный в уксусе замариновать свинину для запекания маринование шашлыка из свинины как быстро замариновать грибы как замариновать лук для шашлыка как быстро замариновать шашлык как замариновать шашлык в уксусе перец маринованный рецепт Быстрое маринование вкусно замариновать рыбу маринованный имбирь свойства как замариновать сазана маринование говядины как замариновать лук для салата маринованный язык как правильно замариновать имбирь как замариновать корейку замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать хрен маслята маринование как замариновать кабачки маринование рядовки как замариновать куриные ножки как замариновать шампиньоны для шашлыка как правильно замариновать грибы маринованные помидоры рецепт вкусно замариновать шашлык из свинины
---