Где замариновать целую курицу.

где замариновать целую курицу.

Маринуют только тухлых кур в общепите. А свежих достаточно натереть специями (особенно чесноком) и полить лимонныс соком перед готовкой. Например —
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца и белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея с перцем чили и дольками лимона.
2 куриные грудки, 2 сладкие перца, 1 порей, 1 лимон
Фильм http://video.mail.ru/mail/bashena/980/99…
Фото http://gallery.clickthecity.com/albums/u…

Михаил Ифраимов

Советов всего (7)

  1. Владимир Птохов:

    Возможно и так: В БЕЛОМ ВИНЕ.

  2. Гульнара Андреева:

    Есть такой вариант: Заливать не надо. Натрите специями, обмажте горчицей и майонезом. Пусть полежит так часа два.

  3. *Marina*:

    Есть совет: В уксусе если передержать будет сухо и безвкусно. Попробуйте воспользоваться соком лимона с приправами+немного масла (растительного, оливкового). Это расщепляет волокна мяса. Ваша рука пролезет в разрез тушки, чтобы промазать её изнутри. Лимон придаст приятный аромат блюду. А вот натрёте солью перед готовкой, так вы сохраните сочность мяса.Выдержать можно в пакете.Для куры достаточно от 30 минут, но за счет масла пролежит в холодильнике несколько дней.

  4. Люба Штукина:

    Пробуйте так: я мариную в пищевом пакете, прокалываю в самых толстых местах вилкой, завязываю пакет с курицей, специями, горчицей, майонезом, солью, перцем, да с чем угодно, люблю кетчуп+сметана+чеснок

  5. Irina Grass:

    Итак: Курица в кефире
    На 1 тушку курицы – 1 л кефира.
    Курицу промыть и обсушить (лучше нарезать порционно, но можно и целиком, тогда кефира и специй взять побольше). Положить в эмалированную посуду, залить кефиром, заправить пропущенным через пресс чесноком, смешанным с мелко нарубленным луком, солью, красным и черным молотым перцем. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на сутки.
    Промаринованную курицу выложить на противень, запечь в духовке. Подавать со свежими помидорами, жареным картофелем или горячей кашей.

  6. Наталья Кремянская:

    Итак: Присоединяюсь к идее замариновать в пакете. Так маринада меньше пойдет. У нас в киосках продают готовый маринад в бутылочках для курицы, мяса , рыбы… А в кефире со специями или натереть аджикой с лимонным соком — это класика жанра.

  7. nata Russia:

    Попробуйте так: нужно большое ведро

Дайте совет...


два − 2 =

Читайте также…
...............................................................................................
Маринование овощей маринованная кукуруза маринование шашлыка салат с маринованными опятами маринование свеклы на зиму свекла маринованная маринованный чеснок как замариновать лук для шашлыка как замариновать капусту со свеклой как замариновать мидии как замариновать свеклу на зиму как замариновать горький перец как правильно замариновать курицу замариновать окорок как быстро замариновать грибы маринованная краснокочанная как хорошо замариновать шашлык маринование семги как замариновать красную рыбу как замариновать белые грибы как лучше замариновать курицу маринование грибов шампиньонов как замариновать капусту в банке как замариновать лук репчатый как замариновать лук быстро скумбрия маринованная как замариновать говядину печень маринованная как замариновать печень как правильно замариновать грибы как замариновать гуся как правильно замариновать лук замариновать бедрышки маринование грибов как замариновать морепродукты
---