Есть ли рецепт маринования чеснока.Помогите.очень надо

есть ли рецепт маринования чеснока.Помогите.очень надо

Чистим и опускаем в головках чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
Складываем в стеклянные банки
Готовим маринад — на 1 л воды 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок.
Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня.
Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.

Елена Кудрина

Советов всего (2)

  1. Наталья:

    Итак: ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    На 1л банку:
    воды 400г
    соли 20г ( 2 ч. ложечки )
    сахара 20г (неполная стол. ложка )
    уксус 70г ( 9% ).
    перец стручковый -1шт,перец горький- 10 горошин, перец душистый — 10 горошин, гвоздики — 3 шт,лавр лист -2 шт.
    Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз—кипящим маринадом.Закатываю.
    Никаких укропов,хренов и т.д. -только восточные пряности. Очень вкусно!

  2. Елена Синельникова:

    Возможно и так: ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    Молодой чеснок очистить так, чтобы головка не распалась. Сложить в стеклянную банку, залить рассолом из 5 ст. ложек соли на 1л воды. Держать 45 дней. Слить воду и залить холодным маринадом: уксус, гвоздика, перец душистый, перец горький, лавровый лист по вкусу. Через 3 недели чеснок готов.

    ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    На 1л воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Вскипятить, залить чеснок и оставить на 40-50 мин. Снова вскипятить и снова оставить на 40-50 мин. В третий раз вскипятить, добавить 1,5ст. ложки уксусной эссенции перед заливкой. Закатать. Чеснок готов через 3 месяца.

    ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    Очистить дольки чеснока и уложить их в 12л банку. Влить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1ч. ложку соли и залить доверху горячей кипяченой водой. Закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 2 суток.

    ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    650г очищенных долек чеснока уложить в банку, залить горячим маринадом из 765г воды, 100г сахара, 35г соли, 100г 9% уксуса. Стерилизовать при 100% 12л банки 5 мин., 1л- 10 мин

Дайте совет...


7 + три =

Читайте также…
...............................................................................................
салат с маринованным луком как замариновать курицу для копчения Маринование овощей как замариновать мясо свинины маринование грибов маринование семги салат курица маринованные огурцы как замариновать мясо курицы домашнее маринование курица с маринованными грибами как замариновать куриные грудки как замариновать шампиньоны на зиму быстро маринованная капуста со свеклой как замариновать лук в уксусе фасоль маринованная как быстро замариновать курицу маринованные салаты как замариновать капусту на зиму маринование грибов рядовки Маринование рыбы как замариновать свеклу на зиму маринование свеклы вкусно замариновать скумбрию маринованные зеленые баранью ногу маринованная спаржа как правильно замариновать лук как замариновать капусту в банке маринованные опята рецепт как замариновать поросенка маринованные овощи маринованная краснокочанная маринование грибов в домашних условиях приготовление маринованной свеклы как замариновать картошку
---