Есть ли рецепт маринования чеснока.Помогите.очень надо

есть ли рецепт маринования чеснока.Помогите.очень надо

Чистим и опускаем в головках чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
Складываем в стеклянные банки
Готовим маринад — на 1 л воды 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок.
Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня.
Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.

Елена Кудрина

Советов всего (2)

  1. Наталья:

    Итак: ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    На 1л банку:
    воды 400г
    соли 20г ( 2 ч. ложечки )
    сахара 20г (неполная стол. ложка )
    уксус 70г ( 9% ).
    перец стручковый -1шт,перец горький- 10 горошин, перец душистый — 10 горошин, гвоздики — 3 шт,лавр лист -2 шт.
    Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз—кипящим маринадом.Закатываю.
    Никаких укропов,хренов и т.д. -только восточные пряности. Очень вкусно!

  2. Елена Синельникова:

    Возможно и так: ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    Молодой чеснок очистить так, чтобы головка не распалась. Сложить в стеклянную банку, залить рассолом из 5 ст. ложек соли на 1л воды. Держать 45 дней. Слить воду и залить холодным маринадом: уксус, гвоздика, перец душистый, перец горький, лавровый лист по вкусу. Через 3 недели чеснок готов.

    ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    На 1л воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Вскипятить, залить чеснок и оставить на 40-50 мин. Снова вскипятить и снова оставить на 40-50 мин. В третий раз вскипятить, добавить 1,5ст. ложки уксусной эссенции перед заливкой. Закатать. Чеснок готов через 3 месяца.

    ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    Очистить дольки чеснока и уложить их в 12л банку. Влить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1ч. ложку соли и залить доверху горячей кипяченой водой. Закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 2 суток.

    ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    650г очищенных долек чеснока уложить в банку, залить горячим маринадом из 765г воды, 100г сахара, 35г соли, 100г 9% уксуса. Стерилизовать при 100% 12л банки 5 мин., 1л- 10 мин

Дайте совет...


+ 4 = шесть

Читайте также…
...............................................................................................
замариновать кабана как замариновать телятину как замариновать чеснок на зиму маринованная капуста на зиму грузди маринованные как замариновать шашлык из говядины как замариновать шампиньоны на зиму маринованные кальмары маринование свеклы на зиму как замариновать свинину для духовки В домашних условиях имбирь маринованный для похудения сельдь маринованная как замариновать опята рецепт как быстро замариновать шампиньоны маринованный имбирь свойства маринованные огурцы рецепт фасоль маринованная замариновать курицу в соевом соусе как замариновать свиные ребрышки баранью ногу как замариновать лук для селедки маринованные баклажаны как правильно замариновать рыбу маринование огурцов рецепты маринование рядовки маринование сельди как замариновать лисички как замариновать чеснок как замариновать сазана как замариновать лук в уксусе как правильно замариновать мясо как вкусно замариновать грибы маринование говядины как замариновать грибы на зиму
---