Есть ли рецепт маринования чеснока.Помогите.очень надо

есть ли рецепт маринования чеснока.Помогите.очень надо

Чистим и опускаем в головках чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
Складываем в стеклянные банки
Готовим маринад — на 1 л воды 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок.
Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня.
Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.

Елена Кудрина

Советов всего (2)

  1. Наталья:

    Итак: ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    На 1л банку:
    воды 400г
    соли 20г ( 2 ч. ложечки )
    сахара 20г (неполная стол. ложка )
    уксус 70г ( 9% ).
    перец стручковый -1шт,перец горький- 10 горошин, перец душистый — 10 горошин, гвоздики — 3 шт,лавр лист -2 шт.
    Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз—кипящим маринадом.Закатываю.
    Никаких укропов,хренов и т.д. -только восточные пряности. Очень вкусно!

  2. Елена Синельникова:

    Возможно и так: ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    Молодой чеснок очистить так, чтобы головка не распалась. Сложить в стеклянную банку, залить рассолом из 5 ст. ложек соли на 1л воды. Держать 45 дней. Слить воду и залить холодным маринадом: уксус, гвоздика, перец душистый, перец горький, лавровый лист по вкусу. Через 3 недели чеснок готов.

    ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    На 1л воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Вскипятить, залить чеснок и оставить на 40-50 мин. Снова вскипятить и снова оставить на 40-50 мин. В третий раз вскипятить, добавить 1,5ст. ложки уксусной эссенции перед заливкой. Закатать. Чеснок готов через 3 месяца.

    ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    Очистить дольки чеснока и уложить их в 12л банку. Влить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1ч. ложку соли и залить доверху горячей кипяченой водой. Закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 2 суток.

    ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    650г очищенных долек чеснока уложить в банку, залить горячим маринадом из 765г воды, 100г сахара, 35г соли, 100г 9% уксуса. Стерилизовать при 100% 12л банки 5 мин., 1л- 10 мин

Дайте совет...


5 − = ноль

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные баклажаны как замариновать щуку маринование имбиря как замариновать креветки как замариновать курицу польский гриб маринование как замариновать мясо для шаурмы маринованный сыр как замариновать курицу для запекания маринование баклажанов семга маринованная как замариновать кабачки как замариновать опята как замариновать ребра как замариновать шашлык в уксусе маринованная спаржа как замариновать грибы опята маринование опят рецепт маринования чеснока как замариновать мясо для запекания маринованные помидоры рецепт как замариновать толстолобика маринованный острый перец как замариновать куриный шашлык как замариновать селедку маринованные зеленые помидоры маринованные блюда как замариновать курицу для жарки морковка маринованная как замариновать шашлык из свинины как замариновать судака как замариновать лук в уксусе маринованные огурчики как замариновать сельдь вкусно замариновать шашлык из свинины
---