Есть ли рецепт маринования чеснока.Помогите.очень надо

есть ли рецепт маринования чеснока.Помогите.очень надо

Чистим и опускаем в головках чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
Складываем в стеклянные банки
Готовим маринад — на 1 л воды 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок.
Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня.
Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.

Елена Кудрина

Советов всего (2)

  1. Наталья:

    Итак: ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    На 1л банку:
    воды 400г
    соли 20г ( 2 ч. ложечки )
    сахара 20г (неполная стол. ложка )
    уксус 70г ( 9% ).
    перец стручковый -1шт,перец горький- 10 горошин, перец душистый — 10 горошин, гвоздики — 3 шт,лавр лист -2 шт.
    Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз—кипящим маринадом.Закатываю.
    Никаких укропов,хренов и т.д. -только восточные пряности. Очень вкусно!

  2. Елена Синельникова:

    Возможно и так: ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    Молодой чеснок очистить так, чтобы головка не распалась. Сложить в стеклянную банку, залить рассолом из 5 ст. ложек соли на 1л воды. Держать 45 дней. Слить воду и залить холодным маринадом: уксус, гвоздика, перец душистый, перец горький, лавровый лист по вкусу. Через 3 недели чеснок готов.

    ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    На 1л воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Вскипятить, залить чеснок и оставить на 40-50 мин. Снова вскипятить и снова оставить на 40-50 мин. В третий раз вскипятить, добавить 1,5ст. ложки уксусной эссенции перед заливкой. Закатать. Чеснок готов через 3 месяца.

    ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    Очистить дольки чеснока и уложить их в 12л банку. Влить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1ч. ложку соли и залить доверху горячей кипяченой водой. Закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 2 суток.

    ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    650г очищенных долек чеснока уложить в банку, залить горячим маринадом из 765г воды, 100г сахара, 35г соли, 100г 9% уксуса. Стерилизовать при 100% 12л банки 5 мин., 1л- 10 мин

Дайте совет...


− шесть = 2

Читайте также…
...............................................................................................
как вкусно замариновать лук грудка куриная маринованная маринование чеснока как вкусно замариновать капусту маринованные салаты маринованные яблоки перец маринованный рецепт маринованная картошка маринованный имбирь в домашних условиях маринование шашлыка маринованные помидоры рецепт рецепт маринования имбиря как замариновать шампиньоны вкусно замариновать рыбу маринование капусты как замариновать сома как замариновать капусту на зиму как мариновать шашлык свекла маринованная рецепт скумбрия маринованная болгарский перец маринованный как замариновать крылышки Маринование рыбы Маринование мяса маринуем на зиму как замариновать ребра как замариновать свеклу на зиму как быстро замариновать свинину как замариновать мясо для шаурмы маринование грибов в домашних условиях как замариновать синие маринованные кабачки как замариновать мясо для шашлыка семга маринованная как замариновать миногу
---