Есть ли рецепт маринования чеснока.Помогите.очень надо

есть ли рецепт маринования чеснока.Помогите.очень надо

Чистим и опускаем в головках чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
Складываем в стеклянные банки
Готовим маринад — на 1 л воды 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок.
Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня.
Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.

Елена Кудрина

Советов всего (2)

  1. Наталья:

    Итак: ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    На 1л банку:
    воды 400г
    соли 20г ( 2 ч. ложечки )
    сахара 20г (неполная стол. ложка )
    уксус 70г ( 9% ).
    перец стручковый -1шт,перец горький- 10 горошин, перец душистый — 10 горошин, гвоздики — 3 шт,лавр лист -2 шт.
    Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз—кипящим маринадом.Закатываю.
    Никаких укропов,хренов и т.д. -только восточные пряности. Очень вкусно!

  2. Елена Синельникова:

    Возможно и так: ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    Молодой чеснок очистить так, чтобы головка не распалась. Сложить в стеклянную банку, залить рассолом из 5 ст. ложек соли на 1л воды. Держать 45 дней. Слить воду и залить холодным маринадом: уксус, гвоздика, перец душистый, перец горький, лавровый лист по вкусу. Через 3 недели чеснок готов.

    ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    На 1л воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Вскипятить, залить чеснок и оставить на 40-50 мин. Снова вскипятить и снова оставить на 40-50 мин. В третий раз вскипятить, добавить 1,5ст. ложки уксусной эссенции перед заливкой. Закатать. Чеснок готов через 3 месяца.

    ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    Очистить дольки чеснока и уложить их в 12л банку. Влить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1ч. ложку соли и залить доверху горячей кипяченой водой. Закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 2 суток.

    ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    650г очищенных долек чеснока уложить в банку, залить горячим маринадом из 765г воды, 100г сахара, 35г соли, 100г 9% уксуса. Стерилизовать при 100% 12л банки 5 мин., 1л- 10 мин

Дайте совет...


шесть + 6 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные огурчики как мариновать в уксусе маринование зеленого как быстро замариновать мясо маринование грибов как замариновать помидоры маринование шашлыка из свинины как замариновать толстолоба для шашлыка как быстро замариновать свинину маринованные грибы шампиньоны как правильно замариновать грибы маринованный имбирь в домашних условиях как замариновать рыбу для жарки маринованные маслята как замариновать рыбу для копчения маринование опят маринованная кукуруза маринованные салаты как замариновать тыкву рецепт маринования имбиря как замариновать говядину Быстрое маринование как замариновать острый перец как замариновать маслят томаты маринованные маринование говядины замариновать грудку маринование грибов вешенки как быстро замариновать шашлык крылышки маринованные скумбрия маринованная рецепт как замариновать кролика как замариновать миногу как замариновать морепродукты
---