Девочки, подскажите, как мариновать болгарский перец, именно перец без помидоров баклажанов и т.п

Девочки, подскажите, как мариновать болгарский перец, именно перец без помидоров баклажанов и т.п

перчик по «польски»:
5 кг перца( очистить от семян, нарезать, залить кипятком, остудить)
маринад:
3 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
6 ст ложек сахара
1 ст ложка соли
вскипятить маринад, перец плотно уложить в 0,5 литровые банки, залить горячим маринадом, влить в каждую банку по 2 ст ложки масла, накрыть крышками, стерилизовать 10 мин, закатать.
перец с морковкой
5 кг сладкого перца
1 кг моркови
1,5 стакана уксуса 9%
1,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
1,5 стакана растительного масла
зелень
чеснок
Нарезать сладкий перец средними ломтиками, залить кипятком, дать остыть, положить в кастрюлю, пересыпая чесноком, тертой морковью и зеленью.
Из воды, сахара, растительного масла и уксуса приготовить маринад, залить им перец.
Убрать перец в кастрюле в холодильник на 4-5 дней, далее перец перекладывается в стерильные банки, заливается тем же маринадом, банки стерилизуются в течение 5 мин, закатываются крышками.
перчик жареный
болгарский перец ,масло растительное для жарки ,соль и уксус 6%.
Баночки стерилизуем и ставим возле плиты где будете жарить перец.В кастрюлю наливаем масло и жарим перец,первые 2,3 перца обжарили,сложили в баночку посыпали солью , чесноком и травками ( какие любите)
и быстро прикрыли крышкой и так каждый слой перца ,пока баночка не заполнится.
Банка полная перца ,наливаем 1 ст.л 6% уксуса (этот расчет на 0,7 л баночку) закатываем
банки давно не стерелизую, а заливаю на треть банки кипятком и крышки тоже мин на 15

ТатьЯна

Советов всего (3)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Итак: Эта закуска свела с ума не только меня, но и всех тех кому я дала попробовать.
    И так, берем 5-6 килограмм сладкого болгарского перчика. Осенью у нас преобладает сорт «ласточка».
    Очищаем его от плодоножек, семян и перегородок.
    Готовим маринад:
    500 мл воды
    500 мл уксуса( у меня получилась смесь винного и яблочного, но можно взять и столовый, рассчитав его концентрацию)
    500 мл любого растительного масла
    приблизительного 450 грамм любого мёда
    немного соли (дело вкуса)
    хорошую, большую головку очищенного чеснока.
    Готовим маринад, добавляя в него лавровый лист и перец горошком. Как обычно.
    Даем маринаду закипеть, пойдет пена, но вскоре пройдет.
    Как только маринад закипел, сразу кладем в него порционно перчики, которые мы приготовили.
    Жидкость должна покрыть перчики.
    Даем прокипеть минуты 4-5, шумовкой вынимаем, закладываем следующую партию перчиков. И так пока не кончатся перчики или маринад.
    Перчики укладываем в любимую ёмкость до остывания. Настаиваем после остывания дня 3-4 до полного «созревания».

  2. Лорд:

    Пробуйте так: 1) Перцы в томате. (примерно 3,5 литра готового продукта). 2,5 кг перцев, 1,5 кг помидоров, 100 грамм сахара, 50 грамм соли, 100 грамм уксуса, 150 грамм растительного масла, в каждую пол-литровую банку по 1 зубку чищенного чеснока. Помидоры пропустить через мясорубку (вместе с семенами и кожицей — так _гораздо_ вкусней), перцы очистить от семян и крупно порезать (1 средний перец на 6-8 частей). Все смешать в эмалир. кастрюле и кипятить 15 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

    2) Перец, фаршированный капустой — очень красивый, праздничный рецепт. На 1 литр воды добавить: 1 стакан сахара (можно и меньше, я добавляю 2/3 стакана), 0,5стакана растительного масла, 1 ст.л. соли, 100 грамм уксуса. Очищенный перец бланшировать в течение 2 минут в кипятке. Чуть остудить. Сделать салат из капусты: тонкой соломкой нашинковать капусту, слегка примять ее с солью и капелькой уксуса (все по вкусу), добавить морковки (на бурячной терке), маслом не заправлять. Этим салатом нафаршировать перцы и не очень плотно наложить их в стерилизованные банки (емкость 1 — 1,5 литра), в каждую банку добавить зубчик чеснока, 1 лавровый листик, по пару горошин душистого и черного перца. Стерилизовать банки 15-20 минут, закатать, перевернуть, укутать. 1 литр маринада расходуется на 3 литровых банки продукта (примерно).

    3) Мамин маринованный перец (я такого больше ни у кого не пробовала) Очень вкусный рецепт — перц чуть хрустящий, а не вареный, и делается без хлопот. Сырой перец очистить от семян, разложить по стерилизованным литровым банкам, добавив по 4 зубчика чеснока, пару горошин душистого и черного перца, 1 лавровому листочку. Залить кипящей водой, оставить на 7-10 минут, воду слить и тут же залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть, укутать. Маринад: на 1 литр воды — 100 грамм сахара, 100 грамм растительного масла, 70 грамм уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. искусственного меда. 3 литра маринада примерно идет на 5 литровых банок перца.

  3. Борисовна:

    Возможно и так: На 3-х литровую банку 1.5 ст.л.соли и 3 ст. л. сахара

Дайте совет...


4 − = три

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать куриное филе как замариновать морской коктейль как замариновать сома грибы маринованные рецепт как замариновать горький перец маринование чеснока на зиму маринование грибов сельдь маринованная рецепты маринования как замариновать грибы на зиму как замариновать баранину баранью ногу как лучше замариновать шашлык маринование капусты на зиму как замариновать свинину в уксусе как замариновать морковь маринованная кукуруза как замариновать куриные крылышки домашнее маринование замариновать говядину для жарки рецепт маринованной капусты со свеклой салат с маринованными огурцами как замариновать толстолоба как мариновать в уксусе маринование грибов в домашних условиях как замариновать крылья маринование грибов вешенки как замариновать морскую капусту как замариновать чеснок рецепт маринованных как замариновать курицу для запекания вкусно замариновать скумбрию как замариновать филе курицы как замариновать синие как замариновать мясо для запекания
---