Девочки, подскажите, как мариновать болгарский перец, именно перец без помидоров баклажанов и т.п

Девочки, подскажите, как мариновать болгарский перец, именно перец без помидоров баклажанов и т.п

перчик по «польски»:
5 кг перца( очистить от семян, нарезать, залить кипятком, остудить)
маринад:
3 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
6 ст ложек сахара
1 ст ложка соли
вскипятить маринад, перец плотно уложить в 0,5 литровые банки, залить горячим маринадом, влить в каждую банку по 2 ст ложки масла, накрыть крышками, стерилизовать 10 мин, закатать.
перец с морковкой
5 кг сладкого перца
1 кг моркови
1,5 стакана уксуса 9%
1,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
1,5 стакана растительного масла
зелень
чеснок
Нарезать сладкий перец средними ломтиками, залить кипятком, дать остыть, положить в кастрюлю, пересыпая чесноком, тертой морковью и зеленью.
Из воды, сахара, растительного масла и уксуса приготовить маринад, залить им перец.
Убрать перец в кастрюле в холодильник на 4-5 дней, далее перец перекладывается в стерильные банки, заливается тем же маринадом, банки стерилизуются в течение 5 мин, закатываются крышками.
перчик жареный
болгарский перец ,масло растительное для жарки ,соль и уксус 6%.
Баночки стерилизуем и ставим возле плиты где будете жарить перец.В кастрюлю наливаем масло и жарим перец,первые 2,3 перца обжарили,сложили в баночку посыпали солью , чесноком и травками ( какие любите)
и быстро прикрыли крышкой и так каждый слой перца ,пока баночка не заполнится.
Банка полная перца ,наливаем 1 ст.л 6% уксуса (этот расчет на 0,7 л баночку) закатываем
банки давно не стерелизую, а заливаю на треть банки кипятком и крышки тоже мин на 15

ТатьЯна

Советов всего (3)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Итак: Эта закуска свела с ума не только меня, но и всех тех кому я дала попробовать.
    И так, берем 5-6 килограмм сладкого болгарского перчика. Осенью у нас преобладает сорт «ласточка».
    Очищаем его от плодоножек, семян и перегородок.
    Готовим маринад:
    500 мл воды
    500 мл уксуса( у меня получилась смесь винного и яблочного, но можно взять и столовый, рассчитав его концентрацию)
    500 мл любого растительного масла
    приблизительного 450 грамм любого мёда
    немного соли (дело вкуса)
    хорошую, большую головку очищенного чеснока.
    Готовим маринад, добавляя в него лавровый лист и перец горошком. Как обычно.
    Даем маринаду закипеть, пойдет пена, но вскоре пройдет.
    Как только маринад закипел, сразу кладем в него порционно перчики, которые мы приготовили.
    Жидкость должна покрыть перчики.
    Даем прокипеть минуты 4-5, шумовкой вынимаем, закладываем следующую партию перчиков. И так пока не кончатся перчики или маринад.
    Перчики укладываем в любимую ёмкость до остывания. Настаиваем после остывания дня 3-4 до полного «созревания».

  2. Лорд:

    Пробуйте так: 1) Перцы в томате. (примерно 3,5 литра готового продукта). 2,5 кг перцев, 1,5 кг помидоров, 100 грамм сахара, 50 грамм соли, 100 грамм уксуса, 150 грамм растительного масла, в каждую пол-литровую банку по 1 зубку чищенного чеснока. Помидоры пропустить через мясорубку (вместе с семенами и кожицей — так _гораздо_ вкусней), перцы очистить от семян и крупно порезать (1 средний перец на 6-8 частей). Все смешать в эмалир. кастрюле и кипятить 15 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

    2) Перец, фаршированный капустой — очень красивый, праздничный рецепт. На 1 литр воды добавить: 1 стакан сахара (можно и меньше, я добавляю 2/3 стакана), 0,5стакана растительного масла, 1 ст.л. соли, 100 грамм уксуса. Очищенный перец бланшировать в течение 2 минут в кипятке. Чуть остудить. Сделать салат из капусты: тонкой соломкой нашинковать капусту, слегка примять ее с солью и капелькой уксуса (все по вкусу), добавить морковки (на бурячной терке), маслом не заправлять. Этим салатом нафаршировать перцы и не очень плотно наложить их в стерилизованные банки (емкость 1 — 1,5 литра), в каждую банку добавить зубчик чеснока, 1 лавровый листик, по пару горошин душистого и черного перца. Стерилизовать банки 15-20 минут, закатать, перевернуть, укутать. 1 литр маринада расходуется на 3 литровых банки продукта (примерно).

    3) Мамин маринованный перец (я такого больше ни у кого не пробовала) Очень вкусный рецепт — перц чуть хрустящий, а не вареный, и делается без хлопот. Сырой перец очистить от семян, разложить по стерилизованным литровым банкам, добавив по 4 зубчика чеснока, пару горошин душистого и черного перца, 1 лавровому листочку. Залить кипящей водой, оставить на 7-10 минут, воду слить и тут же залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть, укутать. Маринад: на 1 литр воды — 100 грамм сахара, 100 грамм растительного масла, 70 грамм уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. искусственного меда. 3 литра маринада примерно идет на 5 литровых банок перца.

  3. Борисовна:

    Возможно и так: На 3-х литровую банку 1.5 ст.л.соли и 3 ст. л. сахара

Дайте совет...


4 × = восемь

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать шампиньоны на зиму маринованные зеленые замариновать грудинку как замариновать зеленые помидоры крылышки маринованные морковь маринованная как замариновать телятину маринованные салаты как замариновать курицу Маринование овощей как замариновать сома как замариновать имбирь маринованный перец маринование маслят маринование грибов как замариновать корейку маринованная цветная капуста маринование шашлыка маринованные яблоки маринованные овощи как замариновать картошку маринование скумбрии маринование белых грибов как замариновать сельдь маринованный лук маринованные блюда рецепт замариновать шашлык как замариновать толстолоба маринование опят маринуем на зиму как замариновать свиные уши как замариновать грузди как замариновать грибы на зиму как замариновать курицу для духовки как замариновать курицу для гриля
---