Деуки, спасайтеПодскажите рецепт вкусных маринованных грбов (опят и подосиновиков)…)

Деуки, спасайтеПодскажите рецепт вкусных маринованных грбов (опят и подосиновиков)...)

Только для тебя напишу, а то много и лень писать. Ещё и не помню по какому делала, там их 2 (я опята делала, так что ребята на работе рецепт просили).
Грибы варить до готовности в подсоленой воде (50 гр соли +2 гр лимонной кислоты). Откинуть на дуршлаг и заполнить банки на 2/3. Залить подготовленым горячим маринадом и стерилизовать 0,5л- 20 мин, 1л-25 мин, 3л-30 мин.
Маринад: 0,5л воды, 1 ст л соли, 1 ч л сахара, 6 зерен душистого перца, немного гвоздики и корицы, 3 г лимонной кислоты- подогреть до кипения, дебавить 5 ст л 5% столового уксуса, снова довести до кипения, после чего залить в банки.
Этот, потому что 1-й под капроновые крышки. Уксуса сначала кажется что много, не пугайся.

Конец света

Советов всего (2)

  1. Ля Ночка:

    Пробуйте так: Вычитала в газете. Сделала, проще некуда, а результат отличный. Примерно так:
    Разные грибы помыть, порезать, поставить вариться. 20 минут варим. Потом в кастрюлю к ним обильненько специи: гвоздика , перец горошек, горчица семенами, лаврушка, семена укропа. Я не заморачивалась и просто сыпанула смесь для соления огурцов готовую. Потом солим и сахарим. Примерно( я добавляла чуть больше, но это на вкус) на 3л. 2ст.л соли и 2ст.л сахара. Снимаем с огня, добавляем уксус. Пробуем. Если вкус не устроил, то корректируем соль, сахар, уксус. В банки режем на дно чеснок, заливаем горячие грибы вместе с маринадом в банки. Сверху наливаем прокипяченого растительного масла. Закрываем крышками( не закатываем!). Когда остынет — в холодильник. Есть можно уже на следующий день.

  2. Sarma:

    Итак: Я вчера опята солила, точно так же как написано выше, только без масла

Дайте совет...


7 + девять =

Читайте также…
...............................................................................................
Маринование овощей маринованное сало маринованная капуста Быстрое маринование маринованные кабачки рецепт маринования шампиньонов как правильно замариновать грибы как замариновать чеснок на зиму как замариновать лук для шашлыка маринованные опята рецепт маринование шампиньонов шашлык из свинины быстро замариновать говядину для жарки как замариновать шашлык из говядины маринование скумбрии быстро маринованная капуста со свеклой как замариновать шашлык в уксусе маринование капусты на зиму рецепты морковка маринованная маринование грибов щука маринованная маринованные яблоки как лучше замариновать шашлык как замариновать свеклу на зиму маринованный перец как замариновать бараньи ребрышки маринование грибов капуста маринованная быстрого приготовления капуста маринованная красная маринование маслят маринованная цветная как замариновать грибы на зиму как замариновать синие как замариновать опята маринованные вешенки рецепт
---