Деуки, спасайтеПодскажите рецепт вкусных маринованных грбов (опят и подосиновиков)…)

Деуки, спасайтеПодскажите рецепт вкусных маринованных грбов (опят и подосиновиков)...)

Только для тебя напишу, а то много и лень писать. Ещё и не помню по какому делала, там их 2 (я опята делала, так что ребята на работе рецепт просили).
Грибы варить до готовности в подсоленой воде (50 гр соли +2 гр лимонной кислоты). Откинуть на дуршлаг и заполнить банки на 2/3. Залить подготовленым горячим маринадом и стерилизовать 0,5л- 20 мин, 1л-25 мин, 3л-30 мин.
Маринад: 0,5л воды, 1 ст л соли, 1 ч л сахара, 6 зерен душистого перца, немного гвоздики и корицы, 3 г лимонной кислоты- подогреть до кипения, дебавить 5 ст л 5% столового уксуса, снова довести до кипения, после чего залить в банки.
Этот, потому что 1-й под капроновые крышки. Уксуса сначала кажется что много, не пугайся.

Конец света

Советов всего (2)

  1. Ля Ночка:

    Пробуйте так: Вычитала в газете. Сделала, проще некуда, а результат отличный. Примерно так:
    Разные грибы помыть, порезать, поставить вариться. 20 минут варим. Потом в кастрюлю к ним обильненько специи: гвоздика , перец горошек, горчица семенами, лаврушка, семена укропа. Я не заморачивалась и просто сыпанула смесь для соления огурцов готовую. Потом солим и сахарим. Примерно( я добавляла чуть больше, но это на вкус) на 3л. 2ст.л соли и 2ст.л сахара. Снимаем с огня, добавляем уксус. Пробуем. Если вкус не устроил, то корректируем соль, сахар, уксус. В банки режем на дно чеснок, заливаем горячие грибы вместе с маринадом в банки. Сверху наливаем прокипяченого растительного масла. Закрываем крышками( не закатываем!). Когда остынет — в холодильник. Есть можно уже на следующий день.

  2. Sarma:

    Итак: Я вчера опята солила, точно так же как написано выше, только без масла

Дайте совет...


2 × = десять

Читайте также…
...............................................................................................
как приготовить маринованный салат с маринованными шампиньонами для шашлыка как замариновать вкусно свинину как замариновать свинину в уксусе рецепт маринования курицы маринование чеснока на зиму как замариновать шашлык как лучше замариновать шашлык болгарский перец маринованный как замариновать окорочка для жарки как замариновать телятину замариновать голень крылышки маринованные солим маринуем как замариновать куриные ножки вкусно замариновать мясо как замариновать тыкву как правильно замариновать курицу маринование моркови как замариновать курицу для запекания как замариновать мясо для копчения свекла маринованная на зиму как правильно замариновать баранину как замариновать чеснок на зиму маринованный перец как замариновать куриные грудки маринование горького перца маринованные грибы шампиньоны маринование цветной маринованная курица маринованные шампиньоны рецепт капуста маринованная красная как замариновать куриные крылышки маринование скумбрии
---