Делемся своими рецептами как замариновать мясо на ШАШЛЫЧОК

Делемся своими рецептами как замариновать мясо на ШАШЛЫЧОК


КУРИНЫЙ ШАШЛЫК
Куриное филе (1,5кг) режем на большие порционные куски,чтобы мясо было сочным.Шампиньоны (300г) моем и режем на крупные кубики.Смешиваем курятину и грибы с молотым черным перцем,заливаем их растительным -20.маслом (5 ст. ложек ),посыпаем кориандром (1 ч. ложечка) и солим по вкусу.Перемешиваем и ставим в прохладное место на 2-3 часа.
Пока готовится жар,нанизываем мясо,грибы и болгарский перец(1 шт.),чередуя их.Готовим минут 15
ШАШЛЫК
Мне нравится шашлык из свиного ошейка.
Режу мясо нужными кусками , солю, перчу и мариную в сухом вине с большим количеством лука( прорезать кольцами и потом нанизывать с мясом ).Если нет вина, можно мариновать в уксусе пополам с водой.
Пробовала мариновать в майонезе — фигня!
ШАШЛЫК ИЗ СУДАКА
2 тушки судака,оливковое масло,белый молотый перец,соль.
Тушки судака режем на стейки толщиной около 3 см.Затем эти стейки перчим белым перцем и солим по вкусу.Нанизываем на шампуры и готовим над углями.
Во время приготовления стейки надо слегка сбрвзнуть оливковым маслом.
К шашлыку из судака отлично подходит соус «Тартар»

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (9)

  1. *Защитница животных*:

    Как вариант: лука нарезаного кольцами столько же по весу что и шашлыка..пакетик приправы для шашлыка..мясо только ребрышки свинины с жирком..

  2. МИХЕЛЬСОН КОНРАД КАРЛОВИЧ:

    Есть совет: куски мяса перемешать со специями, чесноком, луком, майонезом и добавить немного газированной воды. Оставить на несколько часов

  3. Светлана М.:

    Есть такой вариант: Мой любимый рецепт — берем мясо, режем на одинаковые кусочки, гр по 50-70, и маринуем в черном перце, уксусе, луке и немного майонеза, перед тем как нанизать на шампур солим.
    Все специи я ложу по вкусу.

  4. I I:

    Итак: ) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

    2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

    3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

    4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

    5) лук, прокисший томат;

    6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

    7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

    8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

    9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

    10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу
    Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада

  5. Tatuana:

    Пробуйте так: Мне все равно больше всего нравится классический рецепт:мясо, много лука, уксус, соль, черный молотый перец. И самое главное дело в мясе, оно должно быть хорошим по качеству и только свежее, не в коем случае не размороженное

  6. Полина Петрова:

    Попробуйте так: самый простой-любое мясо (лучше куриное) порежь и сложи в ведро, потом залей туда кефира, порезанного чеснока, лука, лимона, немного яблочного уксуса(или вина), соль и немного сахара, и приправ любых и оставь на 1 час

  7. Снешка:

    Есть совет: Рецепт прост мясо нарезать Пропустить через мясорубку лук Всё залитькефиром посалить Можно перемешать

  8. алла рец:

    Возможно и так: хороший эффект от маринования в майонезе — почти любое мясо становится мягким. к майонезу добавить порезанный лук и любые специи — соль, перец, аджику, базилик, укром, сушеный томат и прочее и прочее. если боитесь, что мясо жестковато, то за 1-2 часа до готовки бросьте в маринад порезанный и очищенный крупный плод киви.

  9. Юлия Давлетбаева:

    Попробуйте так: Шашлык из свинины с гранатовым соком
    3 кг свиной шейки с прожилками сала; 4 луковицы; 1/2 стакана красного сухого вина; 1/2 стакана кислого 100%-го гранатового сока; сок одного лимона; специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семечек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели); две-три ложки оливкового масла.
    Мясо нарезать крупными кубиками и поместить в кастрюлю. Затем порезать кольцами лук и перемешать с мясом, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и вылить в мясо, аккуратно перемешать и добавить оливковое масло. Мариновать сутки. Готовить 10-15 минут на мангале или открытом огне.

    Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
    Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.
    Готовим: 1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.

Дайте совет...


9 − четыре =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать гуся как замариновать крылышки как замариновать стейк скумбрия маринованная рецепт замариновать грудинку как замариновать имбирь замариновать имбирь дома как замариновать мясо курицы как правильно замариновать рыбу как замариновать перец баранью ногу быстро маринованная капуста со свеклой как замариновать шашлык в майонезе замариновать окорок как мариновать в уксусе как замариновать морковь маринованные опята рецепт маринования имбиря как правильно замариновать имбирь как замариновать рыбу курица с маринованными огурцами салат с маринованной курицей замариновать грудку как замариновать опята маринованные яблоки как правильно замариновать баранину как замариновать ребрышки как замариновать толстолоба как замариновать помидоры как замариновать окорочка маринование грибов грузди маринованные как замариновать лосятину как замариновать мидии замариновать курицу в соевом соусе
---