Дайте хороший рецепт маринованных белых грибов. Посоветуйте как замариновать белый гриб вкусно

дайте хороший рецепт маринованных белых грибов. Посоветуйте как замариновать белый гриб вкусно

МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Десять килограммов грибов заливают тремя литрами воды,добавляют 20граммов 80-процентной уксусной эссенции и 175граммов соли.Варят десять-пятнадцать минут,затем откидывают на решето.После этого их складывают на решето.После этого их складывают в бочку и заливают маринадной заливкой.(МАРИНАДНАЯ ЗАЛИВКА:вода-2л,соль-400г,уксусная эссенция-60г.,лимонная кислота-3г,лавровый лист-10шт.,корица-1г,перец душистый-20горошин,гвоздика-15 бутончиков).

Зайка

Советов всего (3)

  1. Любаша:

    Как вариант: Более быстрый рецепт: отваренные грузди разложить по стерилизованным банкам вместе с зеленью и специями, затем залить горячим соленым маринадом, добавив немного уксуса. Такие грибы готовы к употреблению уже через 3–5 дней.

    Мариновать лучше белые грибы, подосиновики, подберезовики, маховики, маслята, лисички, опята. Для маринования грибы нужно перебрать и отсортировать по видам и размерам. Отрезать ножки, у маслят — снять кожицу. Тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или вино-каменную кислоту. Варить грибы периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. Подберезовики, маховики, опята, маслята варят 7 -8 минут, а белые и подосиновики не мене 10 минут. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно смешав ее с грибным отваром.

  2. Ника:

    Пробуйте так:

  3. Виктор Данчев:

    Есть совет: Много лет делаю все грибы по этому рецепту, белые в том числе. Маринад: На 1л воды — 200г уксуса, по 2 ст.л. сахара и соли, душистый перец, гвоздика. Закипятить маринад, бросить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки и закатать. Уксуса не много, не бойтесь. Зато никакая бяка не заведётся в грибах. Из 1л маринада получается 3-4 л закатки.

Дайте совет...


− пять = 2

Читайте также…
...............................................................................................
замариновать говядину для жарки маринованный лосось как замариновать мясо для жарки как замариновать рыбу для копчения как замариновать мясо свинины домашнее маринование маринованный чеснок маринованные шампиньоны как замариновать ребрышки маринованные яйца как быстро замариновать шампиньоны маринование помидоров рецепты как замариновать морскую капусту свекла маринованная как быстро замариновать шашлык фасоль маринованная маринование лука для салата маринованные грибы шампиньоны как мариновать лук на зиму как замариновать куриные грудки как правильно замариновать баранину как правильно замариновать имбирь приготовление маринованной свеклы рецепт маринованной цветной капусты как замариновать селедку салат с маринованными грибами селедка маринованная как замариновать грибы опята маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать отбивные как замариновать свиные уши как замариновать шашлык из говядины рецепт маринованной капусты на зиму как правильно замариновать рыбу маринованные баклажаны
---