Дайте хороший рецепт маринованных белых грибов. Посоветуйте как замариновать белый гриб вкусно

дайте хороший рецепт маринованных белых грибов. Посоветуйте как замариновать белый гриб вкусно

МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Десять килограммов грибов заливают тремя литрами воды,добавляют 20граммов 80-процентной уксусной эссенции и 175граммов соли.Варят десять-пятнадцать минут,затем откидывают на решето.После этого их складывают на решето.После этого их складывают в бочку и заливают маринадной заливкой.(МАРИНАДНАЯ ЗАЛИВКА:вода-2л,соль-400г,уксусная эссенция-60г.,лимонная кислота-3г,лавровый лист-10шт.,корица-1г,перец душистый-20горошин,гвоздика-15 бутончиков).

Зайка

Советов всего (3)

  1. Любаша:

    Как вариант: Более быстрый рецепт: отваренные грузди разложить по стерилизованным банкам вместе с зеленью и специями, затем залить горячим соленым маринадом, добавив немного уксуса. Такие грибы готовы к употреблению уже через 3–5 дней.

    Мариновать лучше белые грибы, подосиновики, подберезовики, маховики, маслята, лисички, опята. Для маринования грибы нужно перебрать и отсортировать по видам и размерам. Отрезать ножки, у маслят — снять кожицу. Тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или вино-каменную кислоту. Варить грибы периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. Подберезовики, маховики, опята, маслята варят 7 -8 минут, а белые и подосиновики не мене 10 минут. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно смешав ее с грибным отваром.

  2. Ника:

    Пробуйте так:

  3. Виктор Данчев:

    Есть совет: Много лет делаю все грибы по этому рецепту, белые в том числе. Маринад: На 1л воды — 200г уксуса, по 2 ст.л. сахара и соли, душистый перец, гвоздика. Закипятить маринад, бросить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки и закатать. Уксуса не много, не бойтесь. Зато никакая бяка не заведётся в грибах. Из 1л маринада получается 3-4 л закатки.

Дайте совет...


2 × = четыре

Читайте также…
...............................................................................................
рецепты маринования на зиму как замариновать кальмары как замариновать мясо лося маринованные шампиньоны рецепт маринованный язык маринованная капуста на зиму как вкусно замариновать лук как замариновать острый перец как замариновать имбирь для суши маринование зеленых помидор капуста маринованная красная маринование белых грибов рецепт маринованной капусты со свеклой как замариновать корень имбиря как приготовить маринованный как замариновать шашлык в уксусе как замариновать чеснок на зиму говядина маринованная как замариновать курицу для запекания как замариновать миногу быстрая маринованная капуста шашлык из свинины быстро как замариновать куриные грудки что можно мариновать как замариновать щуку маринованная цветная капуста маринование грибов курица с маринованными грибами салат как быстро замариновать курицу маринование селедки мариновать в кефире курица с маринованными огурцами маринованный острый перец как замариновать курицу для духовки горбуша маринованная
---