Дайте хороший рецепт маринованных белых грибов. Посоветуйте как замариновать белый гриб вкусно

дайте хороший рецепт маринованных белых грибов. Посоветуйте как замариновать белый гриб вкусно

МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Десять килограммов грибов заливают тремя литрами воды,добавляют 20граммов 80-процентной уксусной эссенции и 175граммов соли.Варят десять-пятнадцать минут,затем откидывают на решето.После этого их складывают на решето.После этого их складывают в бочку и заливают маринадной заливкой.(МАРИНАДНАЯ ЗАЛИВКА:вода-2л,соль-400г,уксусная эссенция-60г.,лимонная кислота-3г,лавровый лист-10шт.,корица-1г,перец душистый-20горошин,гвоздика-15 бутончиков).

Зайка

Советов всего (3)

  1. Любаша:

    Как вариант: Более быстрый рецепт: отваренные грузди разложить по стерилизованным банкам вместе с зеленью и специями, затем залить горячим соленым маринадом, добавив немного уксуса. Такие грибы готовы к употреблению уже через 3–5 дней.

    Мариновать лучше белые грибы, подосиновики, подберезовики, маховики, маслята, лисички, опята. Для маринования грибы нужно перебрать и отсортировать по видам и размерам. Отрезать ножки, у маслят — снять кожицу. Тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или вино-каменную кислоту. Варить грибы периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. Подберезовики, маховики, опята, маслята варят 7 -8 минут, а белые и подосиновики не мене 10 минут. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно смешав ее с грибным отваром.

  2. Ника:

    Пробуйте так:

  3. Виктор Данчев:

    Есть совет: Много лет делаю все грибы по этому рецепту, белые в том числе. Маринад: На 1л воды — 200г уксуса, по 2 ст.л. сахара и соли, душистый перец, гвоздика. Закипятить маринад, бросить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки и закатать. Уксуса не много, не бойтесь. Зато никакая бяка не заведётся в грибах. Из 1л маринада получается 3-4 л закатки.

Дайте совет...


+ девять = 12

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные салаты маринование грибов рецепты маринованный чеснок маринованный острый перец маринованные яйца как замариновать шампиньоны для шашлыка как замариновать морскую капусту крылышки маринованные как замариновать курицу в майонезе капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать капусту как замариновать картошку как замариновать белые грибы как замариновать грибы маслята замариновать говядину для жарки замариновать мясо в соевом соусе маринование зеленого как замариновать карпа маринование баклажанов как мариновать в уксусе польский гриб маринование сельдь маринованная как замариновать курицу для запекания как замариновать карася маринованная капуста в банках маринованные грибы шампиньоны как замариновать тыкву маринование шашлыка из свинины рецепт маринования чеснока как замариновать сельдь как вкусно замариновать шашлык замариновать кабана рецепт маринования шашлыка как правильно замариновать рыбу Маринование мяса
---