Дайте рецепт,как мариновать лук.парень любит очень…

дайте рецепт,как мариновать лук.парень любит очень...

я режу лук кольцами, кладу в миску, наливаю раст. масло и немного уксуса. солю. перемешиваю, даю промариноваться минут 30. всё.

Askman

Советов всего (7)

  1. Alla Alla:

    Итак: уксус пополам с водой,стол ложка сахара и погрузите туда нарезанный лук на минут 20

  2. Оксана Киселева:

    Интересный совет: порежте лук колечками,положите на тарелку и полейте немного уксусом 6%,перемешайте и дайте постоять минут 15 и готово,кушайте наздоровье.

  3. ГАЛИНА БАЙСАИТОВА ,,Иванова,,:

    Есть такой вариант: «Маринованный лук»
    Лук репчатый (красный, средний) — 4 шт
    Масло растительное — 3/4 стак.
    Уксус — 1/4 стак.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Перец
    Ничего сложного, но если собираются мужчины на застолье, уходит под «нее, родимую» на ура.
    Лук режем кольцами (не берите крупный лук, лучше мелочь, повозитесь, но есть будет приятнее), обдаете кипятком БЫСТРО, моментом потом в холодную воду, слить.
    Маринад — перемешиваем масло, уксус, соль, перец, сахар. Кладем лук в банку и заливаем маринадом. «Утаптываем», чтобы весь лук был в маринаде. Именно поэтому я беру банку — вертикально уложенный он качественнее покрывается маринадом.
    Через часок в холоде можно есть. А можно и до завтра хранить.

  4. Tatuana:

    Как вариант: ДВА ВАРИАНТА МАРИНОВАНИЯ ЛУКА:
    1.лук репчатый – 1,8 кг.
    соль – 225 гр.
    вода – 2,2 л.
    уксус – 1,1 л.
    приправа – по вкусу
    сахар – 100 гр.
    перец черный – 2-3 горошины
    горчица – 3-5 семян
    лист лавровый – 2-3 шт.
    Репчатый лук выложить в миску. Залить кипятком. Оставить на 2 минуты. Воду слить. Лук почистить.
    Соединить соль и воду. Перемешать. Репчатый лук залить полученным рассолом и оставить на 24-48 часов.
    Приготовить маринад. Соединить уксус и приправы. Вскипятить. Оставить на 2 часа. Процедить. Добавить в маринад сахар. Перемешать. В кастрюле соединить репчатый лук и маринад. Кастрюлю поставить на разогретую плиту и варить в течение 5 минут. Охладить. Лук разложить по банкам. Добавить уксус, перец горошком, горчицу и лавровый лист. Закрыть крышками. Остудить. Хранить в прохладном месте.

    2.лук репчатый – 400 гр.
    для маринада:
    уксус 3%-ный – 2 стакана
    сахар – 1 ст. л.
    соль – 1 ч. л.
    гвоздика – 2 бутона
    перец душистый – 5 шт.
    лист лавровый – 1-2 шт.
    масло растительное – 1 ст. л.
    Приготовить маринад. В кастрюле соединить уксус, сахар, соль, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и растительное масло. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Варить в течение 2-3 минут.Репчатый лук нарезать кольцами, разложить по банкам и залить горячим маринадом. Закрыть крышками. Оставить на 1 час.Хранить в прохладном месте.Подавать к мясу, рыбе или птице, украсив зеленью.

  5. Любовь Тян:

    Возможно и так: нарезать лук кольцами или полукольцами присолить присахарить, буквально по щепотке. слегка перемять пальцами , только чтобы колечки раздербанить, добавить немного подсолнечного масла.Все это залить водой, что бы она покрывала весь этот лук и добавить уксуса по вкусу , только не перекислите. Дать настоятся минут 30.и с удовольствием!!!

  6. Ольга Дидычук:

    Попробуйте так: Нарезаный лук смешайте с куркумой (она придаст ему приятный желтый цвет), сложите в ошпареную, стеклянную банку и залейте кипящим маринадом. Для маринада в воду добавьте, по немногу, 70% уксус, соль, сахар и специи на ваш вкус. Добавляя приправы сделайте маринад приятным для вашего вкуса.

  7. Лё Ша Шаров:

    Итак: Лук нарезать кольцами, ошпарить горячей водой. Для маринада: винный уксус + оливковое масло в равных пропорциях. Можно добавить 1 чайную ложку сахара. Иногда я еще добавляю в маринад столовую ложку соевого соуса — имбирного или чесночного.

Дайте совет...


× четыре = 12

Читайте также…
...............................................................................................
горбуша маринованная чеснок маринованный рецепт как замариновать шампиньоны для шашлыка маринование и соление маринование шашлыка из свинины маринованные опята рецепт маринованные яблоки маринованная капуста по грузински как замариновать мясо свинины как замариновать лук в уксусе как замариновать шашлык маринованные грибы маринование кролика маринование грибов в домашних условиях как замариновать лук сельдь маринованная как замариновать шампиньоны на зиму замариновать курицу целиком как замариновать сазана как замариновать скумбрию маринованная со как замариновать окорочка маринование белых грибов рецепт маринования имбиря маринование грибов шампиньонов вкусно замариновать рыбу как замариновать свинину маринование свеклы миноги маринованные маринование чеснока на зиму как лучше замариновать шашлык как замариновать мойву рецепт маринованной цветной капусты маринованные блюда как замариновать чеснок на зиму
---