Дайте рецепт холодного борща.

Дайте рецепт холодного борща.

Купить свеклу маринованную (у нас в Спб стоит примерно 50 р за баночку)-хватат на 2 раза. Зеленый лук нарезать, подавить с солью. Добавить мелконарезанные огурцы, резаные укроп и петрушку, 2 яйца вкрутую нарезать-туда же..Вывалить полбанки свеклы. Разбавить водой из холодильника, м.б. сахарку добавить.И сметанкой все заполировать.

ilana moses

Советов всего (6)

  1. Irina Polyakova:

    Есть совет: Наивкуснейший холодный борщ, очень освещающий!
    В оригинальном рецепте вода в Шалтибарщай добавляется не всегда, вместо воды используется молоко и кефир или только кефир, сметану добавляют по вкусу, свёкла добавляется в суп маринованная или отварная, порезанная небольшими брусочками или натёртая на крупной тёрке. Обязательно к Шалтибарщаю подают горячий отварной картофель, посыпанный нарезанным укропом.
    От себя в рецепт я добавила свекольную ботву, базилик и изменила пропорции продуктов на свой вкус.
    Состав:
    Свекольная ботва (не обязательно) – 150-200г
    Огурцы – 2 шт.
    Кефир – 500 мл
    Свёкла – 2-3 шт.
    Сметана – 100г
    Укроп, зелёный лук – по половине пучка
    Базилик (не обязательно) – 3 веточки
    Соль, варёные яйца
    Приготовление:
    Молодую свекольную ботву вымыть, стряхнуть лишнюю воду, мелко нарезать. Ботву положить в кастрюлю, залить литром воды, довести до кипения, немного посолить и варить 15-20 минут, охладить.
    Свёклу вымыть, отварить до готовности в отдельной кастрюле, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке (я перетёрла свёклу блендером в пюре).
    Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками (или натереть на крупной тёрке).
    Укроп, зелёный лук и базилик вымыть, обсушить, у базилика оборвать листочки, зелень мелко нарезать.
    В кастрюлю к ботве добавить нарезанные огурцы, натёртую свёклу, базилик, укроп, зелёный лук, кефир и сметану (или добавить сметану уже в тарелку к супу по вкусу), посолить, если требуется,хорошо перемешать.
    * Если готовить суп без ботвы – залить подготовленные ингредиенты кефиром (1 л), кефир можно разбавить молоком или водой (~ 1,5 ст.).
    Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую по половинке или по две четвертинки варёного яйца, подавать с горячим отварным картофелем.
    Приятного аппетита!

  2. Мариша:

    Есть такой вариант: Свекольный настой – 800 гр.
    Свекла – 3 шт.
    Картофель – 2 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Огурцы свежие – 2 шт.
    Лук зеленый – несколько перышек.
    Яйца – 2 шт.
    Зелень – несколько веточек.
    Соль, перец, сметана – по вкусу.
    Приготовление

    Свеклу, морковь, картофель отварить, остудить, порезать кубиками или соломкой. Свежие огурцы, отварные яйца, зеленый лук и зелень измельчить. Все вместе тщательно перемешать, посолить. Залить приготовленную смесь свекольным настоем. При подаче на стол холодный борщ заправить сметаной.

    Приготовление свекольного настоя:
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить водой в пропорции ½, можно добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, кипятить минут 10-15, остудить, затем процедить.

  3. Йоши-сама:

    Пробуйте так: Отварите молодую свеклу (обязательно с ботвой), отвар охладите.
    Свеклу порежьте соломкой, добавьте яйца, зеленый лук немного растертый с солью,свежие огурцы, укроп. По желанию -картофель.Залейте процеженным отваром и добавьте сметаны.Да, ботву класть, когда свекла будет почти готова и после, охладив, тоже порезать ее.
    Это классический свекольник. Приятного аппетита! ;

  4. Екатерина Долгова:

    Есть такой вариант: Зелёный борщ.
    Поставить варить картофель 2-3 шт. Нарезать щавель,шпинат,зелёный лук,молодой чеснок, добавить к почти сваренной картошке. В готовый борщ положить нарезанные укроп,петрушку. Соль — по вкусу. Заправить кефиром или натуральным йогуртом.
    В тарелку — нарезать сваренное вкрутую яйцо.
    Красный борщ.
    Одновременно положить в кастрюлю нарезанные молодые картофель,свеклу,морковь,
    лук,чеснок. Дальше — как и в первом рецепте.

  5. Валерия Пономаренко:

    Возможно и так: Холодный борщ (свeкольник)
    Состав:

    4 срeдних свeклы (eсли молодeнькиe — можно с частью стeбля)
    1 луковица
    10 мeлких картофeлин

    Для добавки на 1 порцию:
    крутоe яйцо
    1/2 сырого огурца
    смeтана
    зeлeный лукПриготовление:

    Очищeнную свeклу сварить вмeстe с луком(воды брать примeрно 5 литров).
    Свeклу с луком вынуть, в отвар накрошить картофeль.
    Когда картофeль сварится, туда на буряковую тeрку натeрeть свeклу и добавить 1 крупинку лимонной кислоты, соль и сахар по вкусу.
    Закипeло — выключить.
    Остудить и поставить в холодильник.

    Есть лeтом, в жару, нe разогрeвая, прямо из холодильника.

    Каждому в тарeлку накрошить варeноe яйцо, огурeц, зeлeный лук, и (по жeланию) — варeную колбасу (типа докторской), положить смeтану, добавить борщ.

    укроп

    варeная колбаса

  6. Ирина Медведева:

    Есть такой вариант: 3 свеклы почистить порезать на 4 отварить в 2 литрах воды остудить . свеклу натереть на крупной терке , добавить сок 1 лимона соль по вкусу , столовую ложку сахара. развести 1 литром кефира или половину кефира половину ряженки.мелко покрошить зеленый лук свежий огурец укроп редиску.проложить горкой в тарелку и залить борщиком. рядом подать горячую картошку и горячие крутые яйца резаные пополам.

Дайте совет...


− шесть = 1

Читайте также…
...............................................................................................
горбуша маринованная миноги маринованные рецепт маринованого мяса маринование перца как замариновать грузди имбирь маринованный для похудения маринованный чеснок как замариновать рыбу маринуем на зиму как замариновать мясо для шашлыка замариновать грудку как замариновать сельдь как замариновать лук для селедки как быстро замариновать грибы как замариновать мясо курицы как замариновать судака маринование грибов рядовки как замариновать кальмары маринованная цветная как замариновать куриные грудки как замариновать грибы на зиму маринованная со маринованные огурцы рецепт говядина маринованная болгарский перец маринованный морковка маринованная маринованные кабачки как замариновать курицу замариновать свинину для запекания свекла маринованная рецепт засолка маринование капусты маринованное сало как правильно замариновать баранину замариновать окорок как приготовить маринованный
---