Дайте рецепт маринованных кальмаров.И еще закусочки вкусные может знаете.делитесь

дайте рецепт маринованных кальмаров.И еще закусочки вкусные может знаете.делитесь

Кальмар в маринаде
Ингредиенты: 600 г вареного кальмара,
1 вареная морковь,
1 головка репчатого лука,
1 1/2 стакана маринада.
Маринад:
1 ст. ложка растительного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 чайная ложка уксусной кислоты 80%-ной,
1 стакан воды,
перец черный горошек, перец душистый горошек, соль по вкусу.
Инструкции: Для приготовления маринада в кипящую воду всыпать пряности, сахар, соль и варить на слабом огне в закрытой посуде в течение 25-30 минут. Маринад охладить до комнатной температуры и профильтровать, добавить уксусную кислоту и масло растительное.
Лук нашинковать полукольцами и варить в кипящей воде в течение 5 минут. Кальмары и морковь нашинковать мелкой соломкой. Лук, морковь и кальмары выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить маринадом и поставить на 10-12 часов для созревания.
На заметку:
По содержанию аминокислот и белков кальмары не уступают говядине. Особенно богаты они витаминами группы В. Они считаются деликатесом во многих странах Азии.
В Древней Греции самым популярным и изысканным было блюдо из фаршированной головы кальмара, которое подавалось только в состоятельных домах.
Антипасти с колбасой
Ингредиенты: На 6 порций:
3 разных типа салями, примерно по 12 кусков каждой
6 тонки кусков прошутто
черные оливки
итальянский хрустящий хлеб, подогретый
оливковое масло, чтобы побрызгать сверху
черный молотый перец
Инструкции:
Разложить салями на большом блюде. Аккуратно уложить отдельным холмиком прошутто. Поставить оливки в вазочке в середине. Подавать с толстыми кусками теплого хлеба, побрызганного оливковым маслом и посыпав черным перцем.
«Закуски из сосисок с лавровым листом»
Ингредиенты: 24 маленькие коктейльные сосиски
24 лавровых листа
250 гр копченого бекона с прослойками, порезанного пополам
Инструкции: Всегда делайте больше, чем надо — все их обожают!
1. Обвернуть каждую сосиску лавровым листом, затем завернуть в бекон. Закрепить зубочисткой.
2. Положить на противень и запекать в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.

Nikitian

1 отзыв

  1. Otto Oat:

    Есть совет: Салат из кальмаров с яйцом и картофелем

    250 г консервированных кальмаров, 3 вареных яйца, 200 г отварного картофеля, 150 г репчатого лука, листовой салат, 60 мл растительного масла, молотый перец и соль.

    Лук мелко нашинковать и поджарить на масле. Картофель и кальмары нарезать соломкой, яичный белок — ломтиками.

    Подготовленные продукты перемешать, поперчить и посолить.

    Украсить листьями и половинками желтков.

Дайте совет...


9 − = пять

Читайте также…
...............................................................................................
маринование миноги как замариновать щуку маринование баклажанов томаты маринованные маринованный лук как замариновать зеленые помидоры солим маринуем маринование лука рецепт маринования имбиря как замариновать белые грибы маринованные блюда как лучше замариновать шашлык как замариновать зайца маринованный картофель замариновать мясо в соевом соусе вкусно замариновать мясо рецепт маринования опят как замариновать рыбу для копчения маринование грибов как замариновать говядину как замариновать цыпленка маринование селедки как замариновать курицу для шашлыка как вкусно замариновать лук маринование белых грибов как замариновать шашлык из говядины как замариновать рыбу для жарки маринованная свекла быстрого приготовления маринованный толстолобик как замариновать лисички перец маринованный рецепт как замариновать сало как замариновать опята маринованные креветки как замариновать спаржу
---