Дайте рецепт маринованного чеснока

Дайте рецепт маринованного чеснока

Чеснок — 1 кг
Укроп (зонтики) — 3 шт
Вода — 1 л
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Рецепт «Маринованный чеснок»
Количество продуктов — исходное, из оригинала рецепта. Я не мариную чеснок килограммами, поэтому беру чеснока, сколько хочу, взвешиваю и по пропорции готовлю количество маринада. Такого плана заготовки я всегда делаю в маленьких баночках, кладу в каждую баночку 1/3 или половину зонтика укропа. Итак, крепкие, хорошие головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. Ошпарим кипятком и охладим в холодной воде. Маринад: воду ставим на огонь, растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус. Доводим до кипения.
В стерильные банки кладем укроп, затем по плечики заполняем подготовленными зубчиками чеснока. Заливаем горячим маринадом. Банки прикрываем стерильными крышками, стерилизуем 5 минут. Закатываем.
В оригинале рецепта рекомендовалось хранить в прохладном месте. Я храню в поддоне для овощей в холодильнике, т.к. делаю несколько баночек и они небольшие, они там не мешают. Приятного аппетита!

Любаша

Советов всего (3)

  1. Сергей Дворников:

    Возможно и так: что приготовленный по данному рецепту маринованный чеснок можно хранить продолжительное время, но в таком виде он еще и легче усваивается организмом, имеет нежный вкус, чем-то напоминающий миндаль.

    Маринованный чеснок нисколько не утяжеляет пищу. А в сочетании с порезанными каперсами, оригано, сладким перцем и растительным маслом, является прекрасной закуской.

    Приготовление маринованного чеснока займет всего 15 минут.

    Ингредиенты на 4 баночки по 150 мл

    Белый винный уксус – 350 мл

    Чеснок свежий – 4 головки

    Лавровый лист – 3 листочка

    Гвоздика -3 шт

    Ягоды можжевельника – 3 шт

    Смесь круглого черного и белого перца – 15 горошин

    Соль – 1 ч.ложка

    Сухое белое вино – 350 мл

    Сахарный песок – 1 ч.ложка

    Приготовление маринованного чеснока

    Возьмем чеснок, каждую дольку очистим. В металлическую кастрюлю выльем уксус и белое вино, добавим специи, соль и сахар. Доведем жидкость до кипения и переложим в нее очищенные дольки чеснока. После чего кипятим в течение 1 минуты.

    Возьмем заранее простерилизованные баночки, емкостью 150 мл , выложим в них зубчики чеснока и зальем горячей смесью уксуса и вина так, чтобы чеснок был покрыт полностью. В каждую баночку также добавим специи. Герметично закроем, поместим в прохладное темное место, перевернем крышками вниз и оставим охлаждаться.

    Как только температура банок сравняется с комнатной, поместим маринованный чеснок на хранение. Через месяц маринованный чеснок будет готов к употреблению.

    Приятного аппетита!

  2. Виктор Данчев:

    Интересный совет: ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ.Головки молодого чеснока промыть,отрезать корневую мочку и снять сухие покровные листья.Ошпарить кипятком и сразу охладить.Уложить в банки,залить горячим маринадом.Стерилизовать литровые банки на слабом огне 5 минут.

  3. Настя:

    Возможно и так: ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ. 1Чеснок разделить на зубки,залить горячей(50-60С) водой и оставить на сутки,затем разложить по банкам,залить кипячёным маринадом и закатать.Хранить в погребе или холодильнике.МАРИНАД:на 1 кг чеснока-3 стакана воды,1 стакан сахара,0,5-1 столовая ложка соли,3-5 горошин чёрного перца,3-5 лавровых листа,200г 9%-ного уксуса(1 стакан). 2Чеснок очистить от шелухи,промыть,заполнить им до горлышка поллитровую банку.Налить кипяток,добавить сахар,соль.Поставить в слабокипящую воду на 5 минут. НА ПОЛЛИТРОВУЮ БАНКУ ЧЕСНОКА:1 столовая ложка 9%-ного уксуса,1 столовая ложка сахара и 5г соли.

Дайте совет...


3 × восемь =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать куриные крылышки как замариновать помидоры как замариновать морскую капусту как мариновать шашлык маринование грибов рецепты рецепт маринования имбиря как замариновать корень имбиря маринованная капуста в банках как замариновать курицу для жарки маринование грибов вкусно замариновать шашлык из свинины маринованная капуста на зиму как замариновать сало свекла маринованная рецепт как замариновать бараньи ребрышки как замариновать курицу для копчения маринованные кабачки как замариновать грибы капуста маринованная красная как замариновать филе курицы как правильно замариновать мясо маринованная минога рецепт как замариновать капусту на зиму как мариновать лук на зиму маринование свеклы рецепт маринования опят горбуша маринованная как замариновать куриные грудки как замариновать грибы на зиму замариновать мясо в соевом соусе как замариновать белые грибы замариновать курицу целиком как замариновать отбивные рецепты маринования на зиму как замариновать говядину
---