Дайте рецепт как замариновать свинину на шашлык

Дайте рецепт как замариновать свинину на шашлык

быстрый…
Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку… Мнем все в куче и кладем все в посуду на 2 часа — максимум… Далее необходимо быстро и аккуратно смыть луковую кашу с мяса, не вымочив мяса… Готовится так — же… Основная идея — быстрота маринования мяса…
2 Уксус (лучше всего винный) разбавляется с водой 1:3. Мясо нарезается на кусочки примерно в два сложенных вместе спичечных коробка (оно потом ужарится) Затем укладывается в кастрюлю, слой мяса, сверху посыпается солью и молотым черным перцем (не жалеть), а так же сверху укладывается слой лука, нарезанного кольцами (потом этот лук между мясом на шампура), и заливается все разведенным уксусом. Так и укладывать слой за слоем, пока не кончится мясо или кастрюля. Все это должно постоять не меньше суток. Во время жарки поливать этим же соком, и белым вином.
3 Берешь мясо, режешь на порционные куски (щащлик однако), складываешь в эмалированную кастрюльку, сыплешь туда перец черный и если есть душистый, можно гвоздику добавить, кладешь натертые чеснок и лук, подливаешь немного подсолнечного масла (для нежности мяса) и руками обминаешь как тесто (это чтоб масло впиталось), и наконец заливаешь кислого сухого вина, я обычно использую «Ркацители», все это ставишь в холодильник на ночь.
4 Hа 1.8 кг свинины 3 больших луковицы и 0.5 лимона Лимон выжимаю в стакан, почти до половины стакана доливаю водой. Беру 2л банку, кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и мускатным орехом тертым (пропорции тут объяснить трудно, кладешь столько, сколько положил бы в жарящееся мясо ), можно и другие специи, тут свободный полет фантазии. Далее слой лука, порезанного колечками, и ложку разведенного сока. И так до верха банки, плотно.
Указанное количество мясо как раз вталкивается в 2л. Закрываю и ставлю на ночь в холодильник.
5 Гранатовый сок для курицы, минералка с лимоном для свинины.
Вместо воды с лимоном или уксусом, заливаю куски курицы гранатовым соком. Он продается в магазинах.
Остальное -лук, соль, перец, зелень как обычно. Мариную 3-4 часа.

Яна Пугачева

Советов всего (8)

  1. Люся:

    Возможно и так: Самый простой способ — помариновать ночь в майонезе и приправе. Шашлыки получаются отменные!

  2. Iskes:

    Как вариант: Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком.

    Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона. При приготовлении: Некрупные спелые помидоры помыть. Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры. В остальном приготовление аналогично основному варианту.
    Необходимые продукты
    мясо свинина или баранина —1 кг.
    лук репчатый —1/2 кг.
    уксус столовый 6% —6 ст.л
    перец молотый —2 ч.л
    соль — по вкусу
    лук зеленый — по вкусу
    зелень кинзы —1 пучок

  3. strath:

    Есть такой вариант: майонез соль лук
    и немного любой газированной жидкости

  4. Юля Юлькина:

    Пробуйте так: Лучшее мясо для шашлыка — свинная шейка. Вырезку не берите — будет сухой шашлык. Самое лучшее — самое простое. Нарезаем месо кубиками пять на пять см. Кладем нарезанный репчатый лук, соль и перец. Иставим в холодильник на пару часов. Поверьте — пальчики оближешь.

  5. Дмитрий Вернидуб:

    Попробуйте так: майонез, лука побольше, приправы

  6. Ксения:

    Возможно и так: На 3 кг мяса — лука репчатого побольше (примерно 1,5 — 2 кг), 6-7 крупных лимонов и газированной минеральной (любой) воды столько, чтобы покрыла мясо. СОЛИ НЕ КЛАСТЬ! Мясо режете на куски и перекладываете слоями из нарезанного лука и тонких пластиков лимона. Все заливаете минералкой — и в холодильник (делала с вечера). Утром, перед выездом на природу — перемешать все. Пока приедете, пока мангал расшуруете — мясо будет готово. Пальчики оближешь!

  7. Нина Разукова:

    Как вариант: МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
    1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
    2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
    3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
    4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
    5) лук, прокисший томат;
    6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
    7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
    8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
    9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
    10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л грамм масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу
    Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада

  8. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть такой вариант: Очень вкусно растереть чеснок, листочки розмарина и перец горошком с морской солью и оливковым маслом. Обвалять кусочки (лучше большие) в этом маринаде, закрыть крышкой, поставить на некоторое время в холодильник. Хотя бы на часик.

Дайте совет...


4 × один =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование свеклы курица с маринованными грибами салат маринование говядины чеснок маринованный рецепт капуста маринованная быстрая со свеклой замариновать грудинку капуста маринованная красная маринование семги как замариновать куриное филе как замариновать лук для салата маринование маслят замариновать горбушу маринованная капуста кусками маринованные помидоры как замариновать корейку как замариновать морской коктейль горбуша маринованная замариновать говядину для жарки маринование грибов Быстрое маринование вкусно замариновать мясо маринованный картофель замариновать окорок замариновать голень как мариновать лук на зиму как замариновать сельдь маринование чеснока на зиму как замариновать капусту на зиму перец маринованный на зиму маринование опят маринованная курица как замариновать утку для запекания салат грибы огурцы маринованные как замариновать перец маринованная со
---