Дайте рецепт. как приготовить маринованный имбирь .Засахаренный имбирь

Дайте рецепт. как приготовить маринованный имбирь .Засахаренный имбирь

Маринованный имбирь (гари)
Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.
На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.
А засахаренный просто варят в сахарном сиропе.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (6)

  1. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: Маринованный имбирь.
    Ни в коем случае не претендую на японскую кухню!
    Просто настоящий маринованный имбирь в баночках сейчас дорогой, поэтому предлагаю замариновать его самим, так сказать, по-славянски!
    100гр свежего имбиря (выбирайте молодой, со светлой кожицей, плотненький) очищаем ножом — он легко скоблится, только берегите глаза — сок брызжет, можно обжечь их.
    Натираем крупной морской солью и оставляем на 10 часов полежать просто на столе под пленкой.
    Затем промываем и нарезаем как можно тоньше по ходу волокон, хорошо получается при помощи картофелечистки — такие тонкие лепесточки.
    Укладываем в баночку и заливаем маринадом -100мл ароматизированного 2% уксуса — я взяла настояный на листьях базилика и лимонной цедре, уксус такого темно-розового цвета получается, 2 ст.л. сухого розового вина , 1 ч.л. без горки морской крупной соли, 1 ст.л. с горкой сахара.
    Мешаем маринад до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Заливаем имбирь, плотно закрываем крышкой. Ставим в темное место (шкаф) на неделю. Через это время имбирь готов, можно пробовать.
    Храним в холодильнике — со временем он становится нежно-розовым

  2. АрникА:

    Есть совет: Засахаренный имбирь
    Ингредиенты:
    500 г свежего корня имбиря,
    сахар.

    Приготовление:
    Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.

  3. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: Маринованный имбирь.
    Ни в коем случае не претендую на японскую кухню!
    Просто настоящий маринованный имбирь в баночках сейчас дорогой, поэтому предлагаю замариновать его самим, так сказать, по-славянски!
    100гр свежего имбиря (выбирайте молодой, со светлой кожицей, плотненький) очищаем ножом — он легко скоблится, только берегите глаза — сок брызжет, можно обжечь их.
    Натираем крупной морской солью и оставляем на 10 часов полежать просто на столе под пленкой.
    Затем промываем и нарезаем как можно тоньше по ходу волокон, хорошо получается при помощи картофелечистки — такие тонкие лепесточки.
    Укладываем в баночку и заливаем маринадом -100мл ароматизированного 2% уксуса — я взяла настояный на листьях базилика и лимонной цедре, уксус такого темно-розового цвета получается, 2 ст.л. сухого розового вина , 1 ч.л. без горки морской крупной соли, 1 ст.л. с горкой сахара.
    Мешаем маринад до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Заливаем имбирь, плотно закрываем крышкой. Ставим в темное место (шкаф) на неделю. Через это время имбирь готов, можно пробовать.
    Храним в холодильнике — со временем он становится нежно-розовым

  4. АрникА:

    Есть совет: Засахаренный имбирь
    Ингредиенты:
    500 г свежего корня имбиря,
    сахар.

    Приготовление:
    Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.

  5. Анюта жукова:

    Есть такой вариант: - имбирь (корень) — 250г
    - рисовый уксус — 90 мл
    - розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    - сакэ — 2 ст.л.
    - сахар — 5 ч.л.
    Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
    Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
    Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

    Маринованный имбирь
    1 литровая стеклянная емкость
    2 стакана свежего молодого имбиря, тонко нарезанного
    1 стакан натурального яблочного уксуса
    1 стакан воды
    1/2 стакана изюма, замоченного предварительно на 3 часа
    1/2 стакана крупно натертой свеклы
    1 ч. л. зерен кориандра
    В блендере измельчите изюм, свеклу вместе с водой на большой скорости.
    Процедите к стеклянную емкость через сито с мелкими ячейками.
    Добавьте имбирь, кориандр и яблочный уксус.
    Настаивайте в холодильнике минимум четверо суток перед употреблением.
    Готовый имбирь хранится месяц в темном прохладном месте.

  6. Анюта жукова:

    Есть такой вариант: - имбирь (корень) — 250г
    - рисовый уксус — 90 мл
    - розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    - сакэ — 2 ст.л.
    - сахар — 5 ч.л.
    Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
    Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
    Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

    Маринованный имбирь
    1 литровая стеклянная емкость
    2 стакана свежего молодого имбиря, тонко нарезанного
    1 стакан натурального яблочного уксуса
    1 стакан воды
    1/2 стакана изюма, замоченного предварительно на 3 часа
    1/2 стакана крупно натертой свеклы
    1 ч. л. зерен кориандра
    В блендере измельчите изюм, свеклу вместе с водой на большой скорости.
    Процедите к стеклянную емкость через сито с мелкими ячейками.
    Добавьте имбирь, кориандр и яблочный уксус.
    Настаивайте в холодильнике минимум четверо суток перед употреблением.
    Готовый имбирь хранится месяц в темном прохладном месте.

Дайте совет...


восемь + = 14

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать куриное филе как замариновать имбирь маринование семги маринованные креветки маринованный картофель как замариновать мидии способы маринования как замариновать грибы опята маринование шашлыка печень маринованная замариновать имбирь дома маринование чеснока на зиму рецепты маринования на зиму замариновать грудку как замариновать чеснок как замариновать мойву как замариновать окорочка чеснок маринованный рецепт маринование скумбрии как замариновать маслят капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать шампиньоны на зиму замариновать горбушу маринование лука для салата перец маринованный на зиму рецепт маринования имбиря маринование грибов как замариновать спаржу маринование селедки как замариновать свиные уши как замариновать курицу маринованное филе маринованные кабачки салат с маринованными грибами как мариновать в уксусе
---