Дайте пожайлуста, простенький рецептик маринованных маслят.

Дайте пожайлуста, простенький рецептик маринованных маслят.

Для того, чтобы замариновать маслята, я пользуюсь рецептом холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.
Приготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда я добавляю в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.
По истечение 10 минут, воду сливаю, а маслята заливаю другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варю еще 15 минут.
В это время хорошо намытые банки и крышки к ним ставлю в духовку на стерилизацию.
Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовлю маринад.
В этом году для того, чтобы замариновать 5 кг маслят мне хватило 1 л маринада. Его готовлю так. На 1 литр отфильтрованной воды беру 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.
Маринад должен прокипеть минут 5.
К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываю их в банки и заливаю маринадом. Сверху наливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.
Банки накрываю крышками до полного остывания. Крышки закручиваю несильно. Храню маринованные маслята в холодильнике (недолго- как-то быстро они съедаются)!
Приятного аппетита!

^BaGiRa^

Советов всего (2)

  1. [Emma,Rikki,Cleo H2o]:

    Есть такой вариант: Маринованные маслята

    4 кг грибов маслят.

    Для маринада из расчета на 1 литр воды:
    5 горошин черного перца,
    1 ч. ложка сахара,
    2 ч. ложек соли,
    1 ст. ложка 9% уксуса.

    Маслят чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки.
    Перебрать и очистить. Хорошо промыть.
    В большой кастрюле вскипятить воду и добавить немного соли и уксуса. Отварить грибы 10-12 минут. Когда грибы осядут на дно, слить воду. Повторить кипячение еще раз.
    Разложить грибы в стерилизованные банки.

    Готовим маринад, на один литр воды добавить 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 5 горошин черного перца. Вскипятить. Добавить на литр маринада 1 ст. ложку уксуса.

    Залить в банки с грибами. Закрыть капроновыми крышками и накрыть махровым полотенцем. Дайте полностью остыть и храните в холоде.

  2. Елена Лейзерзон:

    Попробуйте так: Берем один килограмм маслят и тщательно их обрабатываем (очищаем от грязи и промываем). Не забываем удалять пораженные участки, а червивые грибы не используем совсем. Затем ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока вода закипит. Если грибы крупные, то можно разрезать их на части. Затем помещаем их в кипящую воду, в которую предварительно добавляем немного соли. Варим минут 25-30. Далее перекладываем грибочки в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сразу перекладываем их в кастрюлю, только эмалированную. Добавляем к маслятам чайную ложку эссенции и хорошо их перемешиваем. Можно по желанию добавить чеснок.
    Грибы укладываем в подготовленные банки и ставим их стерилизоваться в течение 30 минут. Сразу закрываем банки крышками. Это очень простой способ, как мариновать маслята.

Дайте совет...


восемь + = 17

...............................................................................................
маринованные зеленые помидоры маринованная цветная капуста как вкусно замариновать селедку салат с маринованным луком как замариновать чеснок рецепт маринования опят солим маринуем как замариновать свинину для жарки как замариновать шашлык из свинины белые маринованные как замариновать сельдь как замариновать морковку замариновать грудинку маринованная капуста скумбрия маринованная рецепт польский гриб маринование быстро маринованная капуста со свеклой как замариновать сазана как замариновать лук замариновать курицу целиком как замариновать мясо говядину для запекания маринование рыжиков рецепт маринованной капусты со свеклой как замариновать перец шашлык из свинины быстро маринованный острый перец маринованная краснокочанная для шашлыка рецепт замариновать шашлык как замариновать курицу для духовки как быстро замариновать курицу как замариновать говядину как замариновать свиные ребрышки Маринование овощей
---