Дайте плиз рецепт маринования грибов

Дайте плиз рецепт маринования грибов

Много лет мариную по этому рецепту. Маринад: на 1л воды — 200г уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика. Маринад закипятить, добавить в него отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки и закатать. Не бойтесь, уксуса не много.

Инна Добродеева

Советов всего (2)

  1. Зайка:

    Есть такой вариант: Первый способ: в расчёте на 1 кг грибов в эмалированную кастрюлю нужно налить 1/3стакана воды, 2/3стакана 8%-го столового уксуса и добавить одну столовую ложку соли, лучше крупного помола. Как только вода закипит, надо положить грибы и варить при постоянном помешивании на слабом огне. Обычно варка заканчивается через 8 — 10 минут после закипания. Грибы с плотной мякотью, например белые, подосиновики, шампиньоны, варят до 20 — 25 минут, лисички и опята — до 25 — 30, ножки — до 20 минут. Варка считается оконченной, когда маринад станет светлым, пена перестанет выделяться и грибы начнут оседать на дно посуды. За 2 — 3 минуты до окончания варки в кастрюлю необходимо добавить чайную ложку сахарного песка, пять — шесть горошин душистого перца, гвоздику, лавровый лист (укроп, лист хрена, вишни, дуба, смородины, чеснок по усмотрению) и на кончике ножа лимонную кислоту. Готовые грибы быстро охлаждают, раскладывают в простерилизованные заранее банки и заливают до верха маринадом.

    Второй способ: грибы отваривают в слегка подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 1 литр воды), затем откидывают на дуршлаг и после раскладывают по банкам и заливают охлаждённым маринадом из расчёта 250 — 300 г маринада на 1 кг грибов. Маринад готовят следующим образом: на 0,4 л воды берётся 1 чайная ложка соли, 5 — 6 горошин перца, лавровый лист, корица, гвоздика, лимонная кислота на кончике ножа; всё это кипятят в течение 20 -30 минут на слабом огне, немного охлаждают и добавляют и добавляют 6 — 8%-ый уксус в количестве 1/3 гранённого стакана.

  2. Juliana Rose:

    Интересный совет: Грибы почисить, отварить и процедить через дуршлаг.Отдеьно сварить маринад-в кипящую воду добавить специи, которые вы любите, (чеснок,перец, лаврушку, укроп, гвоздику)добавть соль(каменную), немного сахара и уксуса и когда закипит,выложить в маринад грибы из дуршлага и дать немного повариться,сложить в стерильне банки и закатать.Приятного аппетита!

Дайте совет...


9 × = восемнадцать

...............................................................................................
как замариновать чеснок на зиму как замариновать чеснок как замариновать морковь вкусно замариновать мясо маринованные зеленые Быстрое маринование маринование цветной баранью ногу маринованное сало горчица маринованная маринованный глаз маринование баклажанов как замариновать индейку как замариновать вкусно свинину маринование грибов как замариновать цыпленка быстро маринованная капуста со свеклой как правильно мариновать маринованные опята рецепт маринование лука томаты маринованные маринованный лук рецепт как замариновать гуся как замариновать корень имбиря маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать цветную капусту грудка куриная маринованная маринование скумбрии замариновать мясо в соевом соусе как замариновать шашлык из свинины скумбрия маринованная как замариновать опята рецепт как замариновать морской коктейль маринованное филе маринованные яйца
---