Дайте плиз рецепт маринования грибов

Дайте плиз рецепт маринования грибов

Много лет мариную по этому рецепту. Маринад: на 1л воды — 200г уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика. Маринад закипятить, добавить в него отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки и закатать. Не бойтесь, уксуса не много.

Инна Добродеева

Советов всего (2)

  1. Зайка:

    Есть такой вариант: Первый способ: в расчёте на 1 кг грибов в эмалированную кастрюлю нужно налить 1/3стакана воды, 2/3стакана 8%-го столового уксуса и добавить одну столовую ложку соли, лучше крупного помола. Как только вода закипит, надо положить грибы и варить при постоянном помешивании на слабом огне. Обычно варка заканчивается через 8 — 10 минут после закипания. Грибы с плотной мякотью, например белые, подосиновики, шампиньоны, варят до 20 — 25 минут, лисички и опята — до 25 — 30, ножки — до 20 минут. Варка считается оконченной, когда маринад станет светлым, пена перестанет выделяться и грибы начнут оседать на дно посуды. За 2 — 3 минуты до окончания варки в кастрюлю необходимо добавить чайную ложку сахарного песка, пять — шесть горошин душистого перца, гвоздику, лавровый лист (укроп, лист хрена, вишни, дуба, смородины, чеснок по усмотрению) и на кончике ножа лимонную кислоту. Готовые грибы быстро охлаждают, раскладывают в простерилизованные заранее банки и заливают до верха маринадом.

    Второй способ: грибы отваривают в слегка подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 1 литр воды), затем откидывают на дуршлаг и после раскладывают по банкам и заливают охлаждённым маринадом из расчёта 250 — 300 г маринада на 1 кг грибов. Маринад готовят следующим образом: на 0,4 л воды берётся 1 чайная ложка соли, 5 — 6 горошин перца, лавровый лист, корица, гвоздика, лимонная кислота на кончике ножа; всё это кипятят в течение 20 -30 минут на слабом огне, немного охлаждают и добавляют и добавляют 6 — 8%-ый уксус в количестве 1/3 гранённого стакана.

  2. Juliana Rose:

    Интересный совет: Грибы почисить, отварить и процедить через дуршлаг.Отдеьно сварить маринад-в кипящую воду добавить специи, которые вы любите, (чеснок,перец, лаврушку, укроп, гвоздику)добавть соль(каменную), немного сахара и уксуса и когда закипит,выложить в маринад грибы из дуршлага и дать немного повариться,сложить в стерильне банки и закатать.Приятного аппетита!

Дайте совет...


− 3 = четыре

...............................................................................................
как правильно замариновать шашлык салат с маринованными огурцами как замариновать опята рецепт быстрое маринование капусты маринованные кабачки маринованная рыба как хорошо замариновать шашлык как замариновать карася сельдь маринованная маринование вешенок грибы маринованные белые замариновать кабана маринование грибов шампиньонов маринование огурцов как замариновать имбирь для суши крылышки маринованные как замариновать мясо для шаурмы как замариновать грибы на зиму маринованные салаты как замариновать шашлык в майонезе как правильно замариновать лук маринование грибов маринованный глаз замариновать имбирь дома маринованная картошка маринованное мясо салат с маринованными опятами как замариновать чеснок как правильно замариновать баранину как замариновать карпа как замариновать сазана маринование капусты скумбрия маринованная морковка маринованная замариновать мясо в соевом соусе
---