Что приготовить на ужин из филе курицы.

что приготовить на ужин из филе курицы.

Филе замариновать в смеси соуса, сока и имбиря, не меньше чем на 30 минут.
На небольшом кол-ве растительного масла обжарить филе с двух сторон до готовности, сохранять тёплым. Яблоко нарезать пластинами, сбрызнуть соком лайма, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Второе яблоко запечь, очистить от кожицы и семян, пюрировать при помощи блендера.
На подогретую тарелку положить несколько ложек яблочного пюре, выложить филе, гарнировать ломтиками яблока.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (15)

  1. Дарья Федотова:

    Как вариант: Филе курицы?О_О

  2. Never Back Down!:

    Возможно и так: 1) в сметанном соусе
    2) шницеля

  3. Евгения X:

    Есть совет: Слегка обжарить и запечь с грибами, луком и сыром, можно добавить сливки.

  4. Светлана:

    Интересный совет: Мини — шашлычокс ! )

  5. Котяра ):

    Есть совет: Берете половину филе отбиваете его оккуратно,посолите ,поперчите,намажте немного его горчицей,разложите на него (тонко нарезвнную сочную ветчину) и сыр.Закрутите это всё рулетом в муке обволоките и на сковородку(предварительно разогретую с маслом под-ым100-150гр) и 6-8 мин и готово.

  6. Малаха:

    Как вариант: Отбивные из курочки
    -прционные кусочки отбить, посолить, обмакнуть в яйо и запанировать в схариках. обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и под крышкой довести 10 минут. вот и все.

  7. Инна лаинская:

    Итак: Котлеты по Киевски

  8. Виктория ***:

    Интересный совет: курицу на кусочки, обжариваете, можно с луком. разводить сметану водичкой, добавляете туда тертый сыр, выливаете в курицу, накрываете крышкой и тушите на медленном огне, пока сыр со сметаной не превратятся в однородную массу. ну и уже по вкусу перец, зелень, соль. очень вкусно будет.

  9. Турандот*:

    Есть такой вариант: Курочка в сливках.
    500-600 г куриного филе
    2 головки чеснока
    1 пучок зелени
    300 мл сливок
    Соевый соус
    Соль, молотый черный перец, приправа для курицы.
    Филе хорошо промыть, нарезать большими кусочками, выложить в форму для запекания, посыпать специями, полить соевым соусом, посыпать измельченной зеленью, сверху мелко порубленный чеснок. Полностью залить курочку сливками. Запекать при t 180, в течении 40-50 минут, периодически перемешивая.
    Гарнир любой. Но лучше подойдет рис.

  10. *ЛЯ* со вкусом миндаЛЯ:

    Пробуйте так: я бы сделала филе в горшочках с картошкой

  11. Люция Даминова:

    Итак: Разресать так что бы получился лист его в целофан и отбить до 5 мм толщиной ,посолить попрчить обсыпать мелко нарезаным чесноком,обмокните в яцо и обваляйте в сухарях и обжарит с двух сторон. по 5 минут. на не сильном огне.

  12. Lara Kovman:

    Попробуйте так: нарезать филе тоненько,как на «бефстроганов» ,добавьте очищенный и нарезанный апельсин,соль ,перец.дайте замариноваться 1 час в холодильнике.Обжарьте на раскалённой сковороде,к конце добавьте сметаны.протушите.не забудьте карри,очень вкусненько к курочке

  13. Yamaha:

    Попробуйте так: Можно запечь с ананасами) Куриную грудку нарезать на кусочки порционные,отбить немного,замариновать в соевом соусе с оливковым маслом(минуток на 20),выложить кусочки на противень,сверху уложить кружочки ананаса,полить майонезом с чесноком и посыпать тёртым сыром) Запечь около 15 минут.
    Кармашки» в фольге Филе нарезать на куски,каждый надрезать в виде кармана. Посолить,поперчить. В кармашек вложить по ломтику сыра и ветчины,запанировать в муке и обжарить до полуготовности. Положить на смазанный сливочным маслом квадратик фольги,посыпать кукурузой,нарезанным сладким перчиком,тёртым сыром. Завернуть в кулёчки,запечь)
    Или вот ещё «Пальчики») Филе нарезать порциями,отбить,посолить,поперчить. Ветчину,сыр,варёное яйцо натереть на средней тёрке,выдавить чеснок,добавить немного майонеза.Выложить на филе,свернуть в рулетики(можно скрепить зубочистками,чтобы наверняка),обжарить. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания,накрыть слоем лука-кольцами.Полить майонезом,посыпать сыром,укропом. Запечь)
    Очень интересные,вкусные и красивые блюда)

  14. Wasabi:

    Пробуйте так: калорийно, но очень вкусно!!
    Филе куриное обжарить, добавить майонез, кукурузу и ананасы консервированные.

  15. Ольга Иващенко:

    Как вариант: Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
    200 г филе курицы,
    100 г маринованные шампиньоны,
    1 небольшая луковица,
    петрушка, укроп,
    20 г сливочного масла,
    соль,
    перец.
    В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленую зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах в духовке.

Дайте совет...


× 7 = пятьдесят шесть

Читайте также…
...............................................................................................
маринованное мясо засолка маринование капусты маринованные зеленые как правильно замариновать шашлык говядина маринованная маринование опят как замариновать свиные ребрышки маринованный лосось маринованный толстолобик томаты маринованные рецепты маринования на зиму курица с маринованными огурцами как замариновать мясо для шашлыка грибы маринованные рецепт быстрое маринование капусты маринованный имбирь свойства как замариновать куриные ножки маринованная тыква рецепт маринованная рыба маринование грибов как правильно замариновать свинину как замариновать огурцы имбирь маринованный лук маринованный в уксусе маринование имбиря как замариновать куриные грудки маринование свеклы на зиму маринованная цветная капуста как правильно замариновать курицу как замариновать кролика как замариновать шашлык из говядины как замариновать курицу для жарки маринованный лук как замариновать шашлык имбирь маринованный для похудения
---