Что можно сделать с огурцами, кроме как мариновать и солить.

Что можно сделать с огурцами, кроме как мариновать и солить.

вот мои рецепты
огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»
огурчики чили
маринад на 4 литровые банки
5 стаканов воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли с горкой
200 гр кетчупа чили( берите без консервантов)
в банки укладываем перец горошком,по 0,5 ч.л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы( желательно маленькие), заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка( равномерно)
и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать
огурчики с горчицей
2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль)
0,5 стакана растительного масла-
1/3 стакана 9% уксуса-
0,5 стакана сахара-
1,5 столовые ложки соли-
1 столовая ложка сухой горчицы-
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца-
1- 2 столовая ложка чеснока
Всё перемешать и оставить на 4 часа.Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

вильям

Советов всего (8)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Есть такой вариант: С молоком захавать :

  2. ЮРИЙ ШУСТРОВ:

    Есть такой вариант: Есть в свежем виде.

  3. Елена Веремеева:

    Интересный совет: съесть

  4. [DEFORM|АЦИЯ]:

    Попробуйте так: салатик можно сделать на зиму с маслом и луком

  5. Александр Александров:

    Возможно и так: Резать не пробовали?:D

  6. Мария Пугачёва:

    Есть такой вариант: делать варенье, жарить

  7. alex:

    Итак: продать или раздать бедным

  8. Татьяна Доронина:

    Есть такой вариант: Попробуйте ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ.
    4 кг.огурцов порезать кружками
    1 луковица-кольцами
    1 головка чеснока-порезать
    2-3 моркови-на корейской тёрке
    1 стакан нарезанного укропа
    4 лавр.листа
    6 гор.черн.перца (я больше сыпанула)
    4 ст/л сухой горчицы
    4 ст/л соли
    1 стакан сахара
    1 стакан 9% уксуса
    1 стакан растит.масла
    Всё смешать и на сутки под гнёт (у меня ночь стояло)
    Затем разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
    А я и салатные солюПросто чуть побольшу уксуса лью и тройной заливкой,ттт,всё нормально,не мутнеет и не взрывается ничего.

Дайте совет...


три + = 12

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная рыба как вкусно замариновать селедку маринование опят как замариновать лук для шашлыка маринование курицы шашлык из свинины быстро как быстро замариновать капусту как замариновать капусту перец маринованный рецепт как быстро замариновать мясо маринованные грибы как замариновать курицу для шашлыка как замариновать корейку как замариновать свеклу мидии маринованные как замариновать куриные грудки как замариновать свинину для духовки маринование огурцов рецепты как замариновать карася замариновать имбирь в домашних условиях маринованные огурцы рецепт как вкусно замариновать лук как мариновать лук на зиму маринованная грудка как замариновать чеснок рецепты маринования как замариновать спаржу баранью ногу как замариновать лук репчатый рецепт маринования опят как замариновать лук для салата как замариновать шампиньоны на зиму как замариновать лук быстро как замариновать свиные ребрышки маринование свинины
---