Что можно сделать из зелёных помидор. Кроме маринования и консервирования.

Что можно сделать из зелёных помидор. Кроме маринования и консервирования.

Чатни из зеленых помидоров
1 ч. ложкам крупнозернистой горчицы
винный уксус 8% – 2 ст. ложки
300 г репчатого лука
1 ч. ложка молотого душистого перца
соль
сахар мелкий
200 г яблок
1,5 кг зеленых помидоров
1. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Лук очистить. Пропустить сердцевину помидоров и лук через мясорубку. Немного посолить и оставить на 3 ч.
2. Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками, мякоть помидоров нарезать тонкой соломкой.
3. Слить жидкость из томатной смеси. Выложить яблоки и помидоры в кастрюлю, залить смесью, добавить сахар, уксус, перец и горчицу. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Кипящий соус разлить по банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Для достижения более пряного вкуса в этот соус можно добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив. Класть его надо перед увариванием соуса.
http://www.gastronom.ru/recipe/1675/chat…
Жареные зелёные помидоры.
Ингредиенты:
• 1 большое яйцо, слегка взбить
• 1/2 стакана пахты
• 1/2 стакана муки, просеянной
• 1/2 стакана кукурузной муки
• 1 ч. ложка соли
• 1/2 ч. ложки перца
• 3 средних зеленых помидоров, нарезанные на 0,8 см ломтики
• растительное масло
• соль и приправа old bay seasoning Ссылка на фото по вкусу (аналог у нас — сванская соль, ингредиенты: соль, семена сельдерея, специи (включая красный перец, чёрный перец и паприку).
Подготовка
Смешайте яйца и кефир- отложите
Смешайте 1/4 стакана муки, кукурузной муки + 1 ч. ложку соли и перца в неглубокой миске или кастрюле.
Обваляйте ломтики помидоров в оставшихся 1/4 стакана муки, окуните в яичную смесь, и затем в кукурузную муку.
Залейте масло на глубину 6,3 — 12,5 мм в большой чугунной сковороде, накалите до 375 ° С
помидоры обжарьте партиями в горячем масле и тушите по 2 мин с каждой стороны или до золотистого цвета.
Обсушите на бумажных полотенцах или на решётке.
Посыпьте горячие помидоры солью и дополнительно приправой old bay seasoning.
Ссылка на фото
http://baltimore21201.typepad.com/baltim…
Варенье из зелёных помидоров
Мёд к мюсли с йогуртом за завтраком можно заменить вареньем из зелёных помидоров. Получается очень вкусно. Положите ложку мюсли в йогурт, прибавьте засахаренный имбирь, полейте вареньем из зелёных помидоров и перемешайте.
http://swirlandscramble.blogspot.com/200…
http://christiescorner.com/2009/10/02/gr…
Выход от 5 до 6 шт 250 мл банок.
Ингредиенты
2 апельсина
1 лимон
1 стакан воды
1,8 кг зеленых помидоров, нарезанных мелкими кусочками
5 стаканов сахара
1/4 стакана засахаренного имбиря, мелко нарезанного
Срежьте цедру, а затем и верхний слой кожуры с апельсина и лимона. Измельчите цедру и отложите.
Удалите мякоть из апельсина и лимона. В маленькой кастрюле сварите кусочки кожуры в 1 стакане воды в течение 5 минут. Слейте и промойте.
Освободите мякоть цитрусовых от белых оболочек, которые содержат ненужную горчинку. Посмотрите видео как это сделать.
Ссылка на видео

Разрежьте зеленые помидоры на мелкие кусочки.
Кожуру и мякоть цитрусовых, зеленые помидоры, сахар и имбирь в большой кастрюле доведите до кипения и варите в течение 2 часов или пока варенье не загустеет.
Подготовленные для консервирования банки заполните горячим мармеладом, закупорьте.
Подержите банки на водяной бане 10 минут.

АрникА

Советов всего (7)

  1. Галочка пойду спортом займусь:

    Пробуйте так: съесть

  2. ненси:

    Интересный совет: Икру. Зеленые помидоры, тертая морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец горошком. Все потушить до готовности, добавив немного воды. В конце добавить немного растительного масла.

  3. Р К:

    Возможно и так: я пробовала варенье из зеленых помидоров, очень вкусно..а еще икру делаю из них же…готовится так же как икра из кабачков, в конце добавить можно пару красных помидоров..для товарного виду

  4. Наталья:

    Пробуйте так: можно дать им долежатся — станут красными

  5. Алексей Воробьев:

    Возможно и так: Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз».

    На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея. Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? Заливаем кипящим рассолом. На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара. Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень.
    Бодрящая закуска!

    Салат из зеленых помидоров «Акварель».

    Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.

    Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!

    Икра из зеленых помидоров «Осенний привет».

    4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца – зеленого или красного, 300 г корня петрушки.

    Овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10-12 часов. Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. Полученный рассол сливаю. (В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются!) Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла. Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. Регулярно помешивая. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю. Если крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не нужно. Если же вы сомневаетесь – лучше 10-15 минут еще простерилизовать (пол-литровые или литровые банки). Получается однородная масса с кисло-сладким привкусом. Мечта!

  6. ^BaGiRa^:

    Есть такой вариант: Я делала пирог-татин из зелёных томатов по рецепту Гэри Родса. Получилось довольно вкусно. Наизусть всё не помню, но если вас заинтересовал мой ответ, могу из дома в личку Вам написать.

  7. Марина Тимофеева:

    Возможно и так: ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРКИ.
    Начинка:
    3 корня хрена; 3-4 острых перца; 3-4 сл.болг.перца; 1 пуч.кинзы; 1 пуч.укропа; 1 пуч.петрушки; 400г чеснока.
    Все перемолоть в мясорубке, смешать.
    Маринад:
    400 гр.сахара; 200 гр.соли; 1 стакан(250мл)уксуса (9 % -ого); 4 литра воды.
    Маринад закипятить.
    Небольшие зелёные помидорки надрезать (не до конца) пополам со стороны плодоножки. мякоть не вынимать. Начинку уложить между половинками помидорок и уложить их в стерилизованную банку. Залить банку кипящим маринадом, накрыть крышкой, простерилизовать немного и закатать крышку.
    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.
    Продукты:
    2 кг зеленых помидоров, по 0,5 кг моркови, лука, сладкого перца, стакан риса, 4 ст. ложки без горки сахарного песка, 2 неполные ст. ложки соли, 300 мл растительного масла.
    Овощи должны быть тщательно вымыты и подготовлены к переработке.
    Помидоры, перец и лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Рис замочите на два часа. Затем крупу и овощи перемешайте и варите 40 минут, ориентируясь на готовность риса. Закуску прямо с огня разложите в банки и закатайте.

Дайте совет...


три + = 12

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать рыбу для жарки маринование маслят маринование перца как замариновать телятину как замариновать опята как правильно замариновать имбирь как замариновать острый перец засолка маринование капусты маринование свеклы как замариновать мясо в уксусе как замариновать свеклу на зиму как замариновать мясо маринованная цветная маринование вешенок как замариновать лук как замариновать сельдь рыба маринованная рецепт маринованный имбирь в домашних условиях баранью ногу как замариновать шашлык из свинины как замариновать лисички белый гриб маринование свекла маринованная на зиму салат с маринованными огурцами как быстро замариновать мясо как замариновать лук в уксусе как замариновать рыбу маринование моркови маринование грибов как замариновать лук для селедки маринованная капуста по грузински Маринование овощей быстрая маринованная капуста как правильно замариновать лук как замариновать кролика
---