Что можно сделать из баклажанов

что можно сделать из баклажанов

икру делаю на глаз( пропорции)
в духовке запекаю баклажаны прокалываю кожицу вилкой и болгарский перец( примерно 10 штук баклажан 3-4 перца), достаю, перец сразув пакет и закрыть( легко отходит кожица), баклажаны очищаю от кожицы и режу мелко( все мягкое, нет смысла прокручивать), перец тоже очищаю от кожицы и семян нарезаю мелким кубиком
лук репчатый режу мелким кубиком и припускаю в масле до мягкости, добавляю к луку баклажаны, переци тушу мин 10 на медленном огне, добавляю очищенные от кожицы и нарезанные мелким кубиком помидоры, солю, перчу( на вкус), если любите остренькое добавьте горький перчик без семян( мелко нарезанный)и тушу на медленном огне мин 30, добавляю мелконарезанный чеснок и тушу еще минуты 3, все и сразу закатать в баночки и укутать.
уксус не кладу в икру, а капаю ( для успокоения) на крышку пару капель.
и еще вкусные рецепты баклажан
баклажаны как грибы:
5 кг баклажан
5 л воды
0,5 ст соли
уксус 2 ст ложки 70%
чеснок 2-3 головки
горький перец 1-2 ( на вкус)
баклажаны нарезать кубиками и опустить в кипящий маринад( вода+ соль+ уксус),кипятить 3-4 мин
затем отцедить и опустить баклажаны в кипящее масло( 0,5 литра) на 3 мин,смешать с чесноком и перцем,все перемешать и в банки горячим под крышки,закатать. ВКУСНЯТИНА!!!
и еще несколько вкусных рецептов
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
через 12 ч нарезать соломкой :
1 кг лука
3 морковины
4-5 болгарского перца
150 гр чеснока измельчить
1 пучок укропа
горький перец по вкусу
все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!!буду рада если вам понравится»
баклажаны 5 кг
чеснок 100 гр
перец болгарский 1 кг
перец горький 3 шт
уксус 9 % 250гр
масло растительное 0,5 литра
баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны.
перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.
и еще рецепт:
3 кг помидоров
1 кг перца
2 головки чеснока
1 горький перец ( по вкусу)
все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
добавить 100 гр. 9% уксуса
100 гр. соли
2 стакана сахара
1 стакан масла и дать закипеть.
3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать в банки.

Nighthawk sage

Советов всего (6)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Как вариант: Если не переспел — фаллоимитатор!

  2. NIKA:

    Пробуйте так: закусочку с чесночком под водку

  3. Рус:

    Итак: Рагу… Икру… Пожарить…

  4. Соломон Сальмонелло:

    Интересный совет: Остренькие баклажаны

    5-6 штук мытых баклажан в кожуре. Там где хвостики, попку обрезать. Разрезать их вдоль напополам.
    Закипятить воду, посолить на 3 литра воды 2 ложки КРУПНОЙ соли.
    Закинуть баклажаны и прокипятить 8 минут. Остудить.
    Натереть выдавленным чесноком по вкусу, в середину каждого баклажанчика положить крупно нарезанную зелень и залить маринадом.

    Закипятить маринад :
    Литр воды
    По 1-му стакану сахара и уксуса
    1 столовая ложка соли.

    Поставить на сутки в теплое место под пресс, затем в холодильник на 1-2 дня.

  5. Мышь Белая:

    Попробуйте так: Как сделать салат из баклажанов

    Не знаю, как вам, но я однажды попробовала салат из баклажанов у своей подруги, и мне очень понравилось. Тем более, что готовится он очень просто.

    Инструкция
    Уровень сложности: Несложно
    Что вам понадобится:
    1 баклажан
    3 помидора
    1 репчатый лук
    соль
    растительное масло
    1 шагСначала чистим баклажан и режем его на небольшие кусочки (приблизительно 3 см на 2 см). Потом можно идти двумя путями. Либо выложить их на противень и поставить в духовку, либо положить в посудину для микроволновки и поставить в микроволновку. Баклажан надо запечь так, чтобы он стал мягким. Готовый баклажан выкладываем в миску.

    2 шаг
    Моем и режем помидоры приблизительно такими же по размеру кусочками, как и баклажаны. Очищаем и режем лук. Для салата лучше полукольцами. Если луковки маленькие, возьмите вторую. Если вам нравится более “мягкий” вкус лука, обдайте его кипятком.

    3 шагСмешиваем баклажан, помидоры и лук. Солим по вкусу и заправляем растительным маслом. Салат из баклажанов готов. Получается очень вкусно!

  6. вильям:

    Интересный совет:
    Маринованные помидоры с баклажанами
    На трехлитровую банку
    Помидоры — 1.5 кг, баклажаны — 1 кг, лавровый лист — 3 шт., чеснок 2—3 зубка, пет-рушка — небольшой пучок, черный и душистый перец по 10 шт. укроп –небольшой ой пучок, мята — небольшой пучок, соль — 1 ст. ложка
    Маринад: на 1 л воды — 1,5 ст. ложки соли, 5—6 кусков сахара, 3 ст. ложки 80%-ной ук-сусной эссенции
    Баклажаны очищают от кожицы, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3—4 часа.
    Затем моют, начиняют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты.
    В банку кладут лавровый лист, чеснок, перец, укладывают крепкие помидоры примерно до половины, сверху — баклажаны и заливают маринадом.
    Стерилизуют 30—35 минут

    Закуска «Бакат»
    2 кг. баклажан; 1 кг. перца болгарского сладкого; 0.5 кг. моркови тертой на крупной терке; 1.3 кг. молотых помидор; 100 гр. уксуса 6%; 200 гр. тертого чеснока; 450-500 гр. масла растительного; 150 гр. сахара; 50 гр. соли; 2-3 пучка зелени; горький перец.
    Баклажаны порезать на 8-10 частей. Опустить овощи в кипящий маринад. Хорошо размешать и кипятить 45-50 минут на медленном огне при закрытой крышке, периодически помешивая чтобы не пригорело.
    Расфасовать, закатать.
    Хранить в прохладном месте.

    Баклажаны печеные в томатном соке
    Запечь баклажаны в духовке до такого состояния чтобы можно было снять кожуру.
    Снять корочку.
    Уложить в стерилизованные банки, залить кипящим томатным соком.
    Сок предварительно посолить, добавить специи.
    Стерилизовать 2 литровую банку 20 минут.

    Острые баклажаньи языки
    Баклажаны нарезать вдоль на языки толщиной 1.5-2 см.
    Хорошо посолить и выдержать 20-30 минут. Промыть и подсушить на полотенце.
    Обжарить с 2 сторон, обмакнуть в соус и уложить в банки.
    Соус: 1 ст.ложка уксуса, 20 столовых ложек воды, 4 головки чеснока, 4 стручка горького перца.
    Стерилизовать литровую банку 1 час.

    Икра баклажанная
    Баклажаны режем кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, перец соломкой.
    Все отдельно обжариваем на подсолнечном масле. Отдельно тушим помидоры. Все смешиваем в произвольных пропорциях и тушим до готовности.
    Горячую икру закатываем в банки.

Дайте совет...


девять − = 2

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать мясо лося как вкусно замариновать шампиньоны маринованная кукуруза как замариновать бараньи ребрышки как замариновать опята рецепт вкусно замариновать рыбу маринованный язык маринование чеснока как замариновать вкусно свинину маринование чеснока на зиму как замариновать хрен рецепт маринования имбиря вкусно замариновать шашлык из свинины как быстро замариновать мясо маринованная капуста с перцем маринование миноги маринование помидоров рецепты капуста маринованная красная как замариновать куриные ножки замариновать имбирь дома маринование свинины маринованные шампиньоны рецепт маринованный лук рецепт как замариновать маслят как замариновать капусту как замариновать сельдь курица с маринованными грибами салат болгарский перец маринованный рецепт маринованных как замариновать баранину как замариновать перец маринованные баклажаны как замариновать синие маринованное филе маринованные вешенки
---