Что можно приготовить из свежего имбмря.

Что можно приготовить из свежего имбмря.

Маринованный имбирь
Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.
Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня-
200мл рисового уксуса-
4 ст. л. сухого розового вина-
4 ст. л. сахара-
2 ст. л. водки.
Рецепт приготовления:
Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.
Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.
Имбирный чай
Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.
Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.
Источник: www.nmedik.ru

Марианна Быстрицкая

Советов всего (5)

  1. Виктор Данчев:

    Возможно и так: Для начала чай черный заварите с тоненьким срезом корня.

  2. Росинка Роса:

    Возможно и так: Блин!! МЯСО ИЗ «Имбиря» можно «ПРИ ГОТОВИТЬ!!»

  3. wiktor kovaleff:

    Интересный совет: Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.

    Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы

  4. Svetlanka:

    Интересный совет: Заварить чай с лимоном и мёдом(имбирь натёртый на тёрке),испечь имбирный пряник,печенье,запечь курицу с имбирём ,индейку и тд.

  5. Галина Борисова(Курилович):

    Возможно и так: в любой суп добавляю грамм 10.

Дайте совет...


− три = 0

...............................................................................................
как замариновать морскую капусту замариновать свинину для запекания как замариновать рыбу скумбрия маринованная маринование чеснока на зиму маринованный чеснок маринованная капуста в банках маринование перца как правильно замариновать мясо рыба маринованная рецепт как замариновать корень имбиря маринование чеснока как правильно мариновать маринование грибов вешенки семга маринованная как замариновать форель томаты маринованные как замариновать шашлык из говядины как замариновать семгу белый гриб маринование крылышки маринованные как замариновать окорочка для жарки маринование цветной маринованный лук чеснок маринованный рецепт маринованные огурчики рецепты маринования имбирь маринованный маринование шампиньонов как правильно замариновать баранину как замариновать лук как замариновать селедку маринование грибов шампиньонов замариновать окорок как замариновать имбирь
---