Что можно приготовить из свежего имбмря.

Что можно приготовить из свежего имбмря.

Маринованный имбирь
Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.
Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня-
200мл рисового уксуса-
4 ст. л. сухого розового вина-
4 ст. л. сахара-
2 ст. л. водки.
Рецепт приготовления:
Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.
Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.
Имбирный чай
Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.
Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.
Источник: www.nmedik.ru

Марианна Быстрицкая

Советов всего (5)

  1. Виктор Данчев:

    Возможно и так: Для начала чай черный заварите с тоненьким срезом корня.

  2. Росинка Роса:

    Возможно и так: Блин!! МЯСО ИЗ «Имбиря» можно «ПРИ ГОТОВИТЬ!!»

  3. wiktor kovaleff:

    Интересный совет: Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.

    Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы

  4. Svetlanka:

    Интересный совет: Заварить чай с лимоном и мёдом(имбирь натёртый на тёрке),испечь имбирный пряник,печенье,запечь курицу с имбирём ,индейку и тд.

  5. Галина Борисова(Курилович):

    Возможно и так: в любой суп добавляю грамм 10.

Дайте совет...


− шесть = 3

...............................................................................................
чеснок маринованный рецепт как замариновать толстолобика как замариновать тыкву как замариновать синие как замариновать капусту в банке как замариновать лук в уксусе маринование свеклы на зиму как замариновать свиные ребрышки замариновать горбушу как замариновать свинину для жарки рецепт маринованных как замариновать шашлык из говядины мариновать в кефире рецепт маринования шампиньонов грудка куриная маринованная маринованное сало маринованная со как лучше замариновать шашлык как замариновать ребра как замариновать лук для селедки маринованный лук рецепт как быстро замариновать курицу маринование капусты рецепты салат с маринованной курицей маринованные помидоры как замариновать мойву маринованные зеленые как правильно замариновать грибы маринование вешенок как замариновать морскую капусту лук маринованный в уксусе маринование капусты на зиму как замариновать мясо для шашлыка для шашлыка маринование курицы
---